Новости Владивосток

Во Владивостоке обсудили работу МЧС по обеспечению безопасности летнего отдыха (ФОТО)

В четверг, 10 июля, об обеспечении противопожарной безопасности в летний сезон, сетках для акул и устранении последствий разлива нефти рассказали во Владивостоке сотрудники МЧС на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ИА "Интерфакс-Дальний Восток" (Алеутская, 11). Главным спикером мероприятия стал новый начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин.

Владимир Фокин приступил у исполнению обязанностей 4 июля и уже готов внести ряд изменений в работу краевой аварийно-спасательной службы. На пресс-конференции он рассказал о первых впечатлениях о крае и Владивостоке, а также отметил, что основное внимание уделит материально-техническому обеспечению службы и профессиональной готовности подразделений:

«Край специфичный. Уже пришлось столкнуться с проблемой разлива нефти, ящуром — нужно ведь и сохранить поголовье скота, и не дать заразиться человеку. Но край мне нравится. Это родина облаков — нигде такого неба красивого нет в России. Очень интересное место. Но внутренних проблем в системе сейчас достаточно много. Главное — это личная самоотдача сотрудников. Сейчас приморское управление работает не хуже, чем в прошлом году, но статистика федерального масштаба показывает, что мы находимся в самом низу рейтинга среди субъектов страны. С этой точки зрения работы предстоит очень много. Моя задача — перенаправить силы и возможности на улучшение безопасности населения. Это касается и гибели людей на пожарах, и количества самих пожаров и материального ущерба. Вот эти показатели "хромают".

Сейчас мы уже проводим собрания с главами муниципальных образований, рассказываем им о том, какое состояние дел складывается на подведомственной им территории и ставим задачи. Очень важно, чтобы заработало противопожарное добровольчество. До конца года мы должны оптимизировать работу телефона 112. Также есть планы на модернизацию и реконструкцию нашей спецчасти. Нужно и построить единое место — центр, где все службы и структуры будут функционировать оперативно и качественно».

Он подчеркнул, что сейчас МЧС ведет работу в двух направлениях: на суше и в акватории. Отголоски прошлогодних лесных пожарах до сих пор ощущаются в Пожарском районе. По поводу тайфуна, бушующего на территории Японии, Владимир Фокин поспешил заверить, что ситуация находится под полным контролем, и Приморскому краю ничего не угрожает.

«Наша задача — оповестить суда, которые находятся там, где пройдет тайфун. Капитаны кораблей уже примут решение о дальнейших действиях», - добавил он.

Отдельной темой обсуждения стала подготовка краевой спасательной службы к пляжному сезону. Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Приморья Леонид Маковецкий, в этом году на акваториях края будет принято к эксплуатации около 100 пляжей:

«От сезона к сезону отдыхающих становится все больше, люди приезжают из других регионов, также осваивается остров Русский. Появляются новые пляжные места,  в связи с чем мы снова промониторили все побережье Приморья. Также мы уделяем внимание безопасности отдыхающих в 17 детских оздоровительных лагерях, которые располагаются у воды. Там, естественно, проводится ряд мероприятий и с родителями, и с детьми, и с инструкторами, и со спасателями.

Я предвижу вопросы по акулам, и сразу скажу — мы проверили все пляжи, особенно в Хасанском районе, где было нападение. Проблема есть с проверкой сетей из-за ветров и течений, но это все решается. Могу заверить, что в случае какого-либо тревожного сигнала мгновенно будут предприняты все меры, вплоть до принудительного запрета купания на определенных пляжах. Мы готовы при необходимости выставлять посты как со стороны МЧС, так и со стороны других силовых структур. Проведена большая работа как с арендаторами пляжей, которые устанавливают противоакульи сети, так и с главами муниципальных образований, которые в случае экстренных ситуаций готовы оказывать содействие».

Обеспечение безопасности в детских лагерях является приоритетом и на материке. Это отметил и заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Андрей Пронин:

«На территории края 641 детский оздоровительный лагерь. К заезду детей эти лагеря были приведены в пожаробезопасное состояние. Сейчас инспекторский состав перед каждой сменой проводит занятия как с обслуживающим персоналом, так и с детьми».

Во Владивостоке обсудили работу приморского управления МЧС по обеспечению безопасности летнего отдыха — newsvl.ru Главным спикером мероприятия стал новый начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин. Слева — newsvl.ru По словам Андрея Пронина, обеспечение безопасности в детских лагерях является приоритетом и на материке — newsvl.ru Новый начальник приморского управления МЧС, полковник внутренней службы Владимир Фокин приступил у исполнению обязанностей 4 июля — newsvl.ru
Во Владивостоке обсудили работу приморского управления МЧС по обеспечению безопасности летнего отдыха — newsvl.ru Главным спикером мероприятия стал новый начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин. Слева — newsvl.ru По словам Андрея Пронина, обеспечение безопасности в детских лагерях является приоритетом и на материке — newsvl.ru Новый начальник приморского управления МЧС, полковник внутренней службы Владимир Фокин приступил у исполнению обязанностей 4 июля — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта