Новости Владивосток

День города ознаменовался массовыми гуляньями на центральных улицах Владивостока (ФОТО; ВИДЕО)

Торжественные мероприятия к Дню города стартовали в субботу, 5 июля, в центре Владивостока. Празднование началось с театрализованного шествия, а продолжилось развлекательными мероприятиями на центральной площади и Спортивной набережной.

Хотя 154 года Владивостоку стукнуло 2 июля, в среду состоялись лишь официальные мероприятия. Развлечения перенесли на сегодня. С 13.00 на площади Борцов Революции горожане увидят концерт, здесь же откроются электронная библиотека, шатры кафе и ресторанов, зрителей развлечёт узбекский цирк канатоходцев. На спортивной набережной (в районе амфитеатра) в это же время театр кукол покажет спектакль для маленьких зрителей, а взрослым отдыхающим не дадут заскучать резиденты владивостокского «камеди-клаба».


ОНЛАЙН:

Обновление в 14.20: Мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию пожелаем родному городу и его жителям всего самого хорошего, радостного, незабываемого! С днем рождения, Владивосток!

Обновление в 14.11: Праздничная программа на площади продолжается. Здесь всё ещё можно сфотографироваться с "голливудскими звездами" и певцами. Послушать песни, оценить танцы и поплясать самим.

Обновление в 14.01: Полакомиться чем-нибудь можно в палатах от кафе и ресторанов на парковке у краевой администрации.

Обновление в 13.59: Посреди площади стоит автобус "Адмирала". Зачем - пока неясно. Судя по наличию буксировочного троса, его скоро будут тащить. Либо вся хоккейная команда, либо кто-то из силачей.

Обновление в 13.51: Тем временем на центральной площади все фотографируются с "композицией" "Я люблю Владивосток". Рядом фотозона Honey day - романтичная морская композиция и голубой фон с ленточками, корабликами и морскими звездами манит в основном юных барышень. Справа - зона для дам постарше, выполненная в народных мотивах. Костюмы с подсолнухами, васильками и колосьями, плетеные корзины в руках у девушек-моделей. В палатке ведут мастер-классы дизайнеры-флористы. Учат детишек делать композиции из цветочков и листочков.

Обновление в 13.47: Корреспондент VL.ru со Спортивной набережной сообщает, что там тоже празднуют. В честь Дня города коммерсанты позволили горожанам 10 минут «полетать» на батуте бесплатно. Маленькие владивостокцы с удовольствием окружили безопасный батут новозеландского бренда SpringFree. Само название говорит о том, что аттракцион без пружин и жестких краев, то есть безопасен. Как рассказали представители компании-установщика, этот батут один из самых маленьких — 3 метра диаметром. К слову, покупают такие батуты, в основном, для частных развлечений.

Обновление в 13.43: Сейчас лекцию читает модельеров Иван Федоров. Толпится народ в этой палатке. Рядом можно сфотографироваться с "живой статуей" Нептуна, с русалкой. У морского царя дивные кроссовки "Адидас". Идентичен натуральному прямо.

Обновление в 13.40: В одном из шатров со стороны краевой администрации представляют современную моду. Режиссер Юлия Барханова представляет одежду местных дизайнеров и самих модельеров. Говорит о неделе моды. Здесь же можно приобрести натуральное мыло ручной работы — с морским песком, солью и ментолом, хной и фитокератином...

Обновление в 13.34: Автор-исполнитель Виктор Александров вместе с ансамблем поет песни и читает со сцены стихи.

Обновление в 13.33: "Восьмой канал" поставил надувной шатер. Можно зайти и поздравить город с днем рождения. Потом это покажут в эфире.

Обновление в 13.31: Представление заканчивается. Повтор через полтора часа - в 15.00.

Обновление в 13.29: Выступают и взрослые, и дети. Пляшут на канате! На руках стоят! Народ внизу удивляется: "Ни страховки, ничего!". Рядом с циркачами сидит Баходир Нураков, глава местной узбекской диаспоры. Довольный.

Обновление в 13.25: Страховка у них весьма необычная. Артист, исполняющий большую часть трюков, привязан веревками слева и справа. Концы веревок держат два человека на земле. Для баланса. Если сорвется, никакой баланс не поможет, конечно. На земле разложен ковер. Возможно, это тоже "фирменная" страховка...

Обновление в 13.23: Рядом - узбекские канатоходцы. В общем, они и являются гвоздем программы. Все собрались на них смотреть. Выступают циркачи под барабаны и национальный духовой инструмент.

Обновление в 13.14: Около лестницы к Корабельной набережной стоит палатка централизованной библиотечной системы. Отбоя от посетителей нет. Владивостокцы оправдывают звание "самой читающей нации". Здесь можно почитать книги на электронной книжной полке. Только для этого нужен смартфон с QR-ридером. "В меню" - статьи историка Сергея Корнилова о Владивостоке в русской и зарубежной литературе, "Осенние дожди" - повесть Георгия Халилецкого, отрывки из романа "Правый руль" Василия Авченко. "Романтики" Евгения Мамонтова. Здесь же можно получит электронный читательский билет в библиотечную сеть.

Обновление в 13.06: Бесплатный аквагрим уже собирает очередь из малышей. "Самбери" привел Винни-Пуха, чем безмерно радует детишек. "Комсомольская правда" решила раздавать газеты. Они разлетаются по площади. 

Обновление в 13.02: В левом конце сцены (дальше от "белого дома") скоро начнется танцевальная битва за IPOD. Циркачи на ходулях продолжают расхаживать по площади.

Обновление в 13.00: А на сцене - Игорь Пушкарев. Поздравляет горожан. Замечает, что хорошо, что нет осадков, как всегда на День города. Желает всем здоровья, оптимизма, хорошего настроения. Трижды бьет в рынду в честь дня рождения Владивостока. Вновь летят конфетти.

Обновление в 12.54: На центральной площади собирается народ. Здесь есть на что посмотреть! Клуб исторической реконструкции "Гарнизон" продаёт руны, соседи проводят ярмарку ручных изделий, устраивают рыцарские турниры, дают сфотографироваться с живой лисой, средневековыми рыцарями и дамами. Ребята пришли в кольчугах, с мечами, в стальных доспехах.

Обновление в 12.50: Люди, пользуясь случаем, ходят по проезжей части. Но ненадолго. По Светланской проезжают сотрудники ДПС и по громкоговорителю просят всех уйти с проезжей части. Совсем скоро движение будет восстановлено.

ВИДЕО:

 

Обновление в 12.48: Велосипедисты не торопясь едут по главной улице города одними из последних. За ними - байкеры из Iron Tigers на чопперах и "туристах". Ревут моторами. "С ветерком", - отмечают ведущие. Не надо ветерка. Прохладно на улице. Впрочем, на байкерах и окончилось шествие.

Обновление в 12.44: Дальше - другие финансовые учреждения. Центр развития предпринимательства замыкает колонну. Кстати, там проходят интересные бесплатные семинары и встречи. Трибуны постепенно редеют. Дальше - "люди, которые знают все обо всем", справочник служба 516. Надо бы их догнать и спросить, сколько еще осталось. Хотя, кажется, шествие идет к концу.

Обновление в 12.38: Восточная верфь - судостроители идут. Их представляют как одно из градообразующих предприятий. "Сбербанк" со своим названием и логотипом из шаров. И шариком Hello Kitty.

Обновление в 12.36: Роддома идут. Третий и второй. За ними - коррекционный дом ребенка, колледж сервиса и дизайна ВГУЭС, морской технологический колледж... Супермаркет "Михайловский" вывел петуха. Тоже кукольного.

Обновление в 12.33: Первомайский район. МРС-80 в голове колонны. С русалками и Нептуном. Клуб ретро-авто "Иноходец" аж 12 машин представил! Хорошо выглядят "Волги" и "Москвичи". Как новенькие.

Обновление в 12.29: Мамонты идут по Светланской. Красные. Сеть ремонтных магазинов "Красный мамонт" радует. Говорят, потом они будут еще раздавать шоколадки. Большие...

Обновление в 12.26: "Мы гордимся вами, мы едим вас!", - только что сказали ведущие. Грузовик с поваром, шашлыками и девчонками едут в этой колонне. Все сразу, да побольше...

Обновление в 12.24: Советский район. Самый большой в городе. Впереди - администрация района и представители общественных организаций. А следом - "Ратимир". Пляшут девчонки под песенку про "чумачечую весну". "Ох, явно профессиональные танцоры в колонне", - восхищается корреспондент VL.ru.

Обновление в 12.20: Вообще, каждая колонна чем-нибудь да выделиться. Все красивые, все в корпоративных футболках, почти все трезвые, но счастливые.

Обновление в 12.19: Трактор и бетономешалка от бутощебеночного завода привлекают особое внимание.

Обновление в 12.18: УК "Первореченского района" в зеленом. А за ними - страховая компания "Колымская". Сотрудники "Приморского водоканала" тоже шагают. VladLink пустил впереди колонны "тяжелую артиллерию" - пингвинов. К счастью, кукольных.

Обновление в 12.12: В начале праздника вдоль улицы ездили велосипедисты. Сейчас перестали. Первореченский район поставил во главу колонны ветеранов. Участники войны, труженики тыла, дети войны, ветераны труда приветствуют владивостокцев.

Обновление в 12.10: А дальше "сладкая колонна" - "Приморский кондитер". Продукцию свою не прихватили. Почта России. "Не удивимся, если компания должна была идти в начале, но опоздала", - шутят между собой журналисты.

Обновление в 12.07: Курсанты Морского университета идут. Незамужним девушкам стоит присмотреться к этой колонне. РЖД - жаль, что без поезда. Из окна экологической лаборатории машет рукой ребенок. Сеть отелей "Азимут" в белых гостиничных халатах. Ростелеком идет. Впереди девчонки в коротких шортиках, "телевизор" из шариков, человек-паук. "Билайн" в жёлто-чёрных тонах с большим сердцем из шаров. В общем, все, что для счастья надо.

Обновление в 12.04: Организация "Боевое братство" идут с красными флагами и в форме. Сразу после начинается колонна Фрунзенского района.

Обновление в 11.59: Сколько шариков сегодня запущено в небо, не счесть. Все колонны яркие. Управляющие компании, рестораны и другие предприятия города. Строительную технику от ТМК все приветствуют очень живо - компания строила нам мосты. Мобильный шиномонтаж едет, первый в России. Но не сам. Его на радость публике тащит силач Иван Савкин.

Обновление в 11.56: О, цирк идет! Сразу видно. С пони, клоунами, ростовыми куклами, собачкой... Артисты шоу "Фиеста Коррида. Медведи на австралийских буйволах" приветствуют Владивосток.

Обновление в 11.55: За нами - "Оборонэнерго". Символично. Про эту компанию мы не раз писали. Энергетики никак не могут провести в массив "Синяя сопка" электричество.

Обновление в 11.53: Тем временем колонна сайта города VL.ru в оранжевом добралась до площади! Наши дорогие читатели и сотрудники громко приветствуют зрителей и коллег.

Обновление в 11.52: За ними - ребята в костюмах. Школа исторических танцев "Пажеский корпус". И питомник далматинцев с собачками. Виднеется трактор от "Россельхозбанка".

Обновление в 11.51: Аэропорт Владивостока придумал "фишку" - с двумя трапами на микрогрузовичках идут сотрудники предприятия. И танцуют сотрудницы. Танец незамысловатый, но очень заводной. "Аэропорт, стою у трапа самолета". Далее колонны СМИ (ОТВ-Прим, ГТРК "Владивосток"). Провайдер "Альянс телеком" почему-то с ними рядом.

Обновление в 11.46: Колонна Дальзавода в синих футболках. Поговаривают, у этого предприятия заказов от Минобороны на такую сумму, которая превышает бюджет Владивостока в несколько раз. Можно ликовать!

Обновление в 11.45: Колонна VL.ru почти дошла до площади — сейчас в районе ГУМа. Слоганом "мы оранжевая сила" читатели и сотрудники сайта города поздравляют Владивосток с днём рождения.

Обновление в 11.43: Трибуны постепенно заполняются. Почетные жители, которые прошли по Светланской, сейчас смотрят на праздник со стороны. Ретроспективные отечественные авто из музея автомотостарины бодро едут по дорогам Владивостока. За ними - Соллерс. Почувствуйте разницу, что называется.

Обновление в 11.39: Налоговую службу все встречают тепло, наверное, обожают платить налоги. Судя по транспаранту, они желают городу "счастья и процветания".

Обновление в 11.38: Колонна медицинских работников идет. Перед ними a Land Rover и два грузовика - мобильная перевязочная и реанимация.

Обновление в 11.37: За ними — вузы. Будущие медики - в белых халатах. Интеллигентные лица, вызывают доверие. Курсанты Дальрыбвтуза тоже в форме, студенты и преподаватели "по гражданке", запускают в небо шарики.

Обновление в 11.33: Многодетные родители - с колясками и оранжевыми шарами. Детей в этой колонне едва ли не больше, чем взрослых. Да, больше, больше. Раза в два.

Обновление в 11.32: Прошли колонны спортсменов. Теперь начинаются колонны учреждений образования. Это, судя по всему, надолго. Потому что идут не только вузы и школы, но и образовательные центры. Детишки - в сценических костюмах. Учителя и родители просто с флажками, шарами, цветами. Центр досуга "Светлячок" отличился. Впереди чертята - крутят колесо и вообще всячески ликуют.

Обновление в 11.30: Начинаются колонны молодежи. Впереди - циркачи на ходулях, девчонки на моновелосипедах, малыши с обручами в костюмах тигров и леопардов. World class, клуб женских единоборств "Амазонка", баскетбольный центр "Спартак", федерация бейсбола - в шлемах и форме и многие другие. 

Обновление в 11.26: "Планета детей" вышли с маленькими детьми, даже в колясках. Очень похожа их колонна на сказочную. Курсанты академии МЧС идут в ногу. Перед ними - две пожарных машины. О, мультибас едет. Зеркальный лабиринт "Иллюзия" отметился в колонне. 

Обновление в 11.25: Тематическая колонна "Владивосток - форпост России на Тихом океане" открывается композицией. Курсанты МГУ представляют Борцов за власть советов. Разукрашенные, они едут по главной улице.

Обновление в 11.20: Театр кукол вышел вшестером. Но им явно весело. Актер Алексей Белов в ярком сюртуке, шляпе, с накладным красным носом веселит народ. Все улыбаются. Вообще, в каждой колонне можно выделить что-нибудь интересное.

Обновление в 11.18: Есть в колонне и цыгане. Правда — настоящие. Неподалёку этнические диаспоры города и края. В национальных костюмах идут украинцы, армяне, азербайджанцы, узбеки...

Обновление в 11.17: "Под барабанную дробь и стук каблучков" идет по Светланской сводная колонна почетных жителей. Некоторые из них бодро пляшут. За ними - лимузин и Хаммер. И молодожены. Сегодня несколько пар узаконили свой брак. Кстати, не все девушки в белых платьях.

Обновление в 11.14: В первых рядах ветераны и молодежь. И много кто еще. Все улыбаются и машут шарами и флажками. 

Обновление в 11.12: Шествие начинается. Курсанты по традиции провозят большое слово "ВЛАДИВОСТОК" по Светланской. Трибуны полупусты, а за леерами стоят люди. Некоторые с маленькими детьми. Ой-ой! Зачем же так кричат ведущие. А, они торжественно объявляют колонну сотрудников администрации города. Хорошая колонна с голубыми шариками. С мэром во главе. Он в праздничной красной футболке. Рядом - вице-мэры.

Обновление в 11.08: Из хлопушек летят золотистые конфетти, из колонок доносятся крики чаек. И слова ведущих о "форпосте России на Дальнем Востоке". Если нас сейчас читают технические сотрудники - настройте колонки, чтобы звук шел в унисон! А то в левом ухе слова появляются раньше, чем в правом.

Обновление в 11.07: Хорошо танцуют девчонки в "морских" костюмах и тельняшках. И "расправляют паруса" перед зрителями. Песней про море начинается сегодняшний праздник.

Обновление в 11.05: "Микрогрузовичок с девчонками в тельняшках и, судя по всему, прапорщиком Комаровым проезжает по Светланской", - отмечает наша коллега. Скоро все начнется.

Обновление в 11.04: Корреспондент из самого центра фирменной колонны VL.ru сообщает, что к нам присоединились десятки читателей. Многие не только сами нарядились в оранжевые футболки, но и переодели детей. Наша колонна бодра и весела — выкрикивает кричалки и пританцовывает.

Обновление в 11.00: На балконе Дальрыбвтуза стоят пять девчонок. Пританцовывают под песню про Луговую. Многие сегодня пришли в тельняшках.

Обновление в 10.55: Около памятника Борцам за власть советов стоят трибуны. Они заполнены процентов на 30.

Обновление в 10.50: В центре города царит праздничное настроение. С площади уже доносится музыка - песни явно "местного разлива". Правда, динамики так настроены, что звук в некоторых из них немного запаздывает. Эхо жуткое. Собравшиеся в колоннах ждут стартового сигнала. Зато по Золотому мосту горожане уже вовсю маршируют.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта