Новости Владивосток

Отрывки из самой известной оперы Гершвина покажут во Владивостоке

5 июля — третьей премьерой подряд — Тихоокеанский симфонический оркестр и Приморская краевая филармония (Светланская, 15) порадуют зрителей, пригласив их послушать отрывки из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». 

Развивать жанр оперетты, мюзикла, музыкальных спектаклей решил, приступив к руководству оркестром, Анатолий Смирнов, главный дирижер. Зрители уже оценили концертное исполнение «Летучей мыши» и «Американской любви», а завершит этот ряд «Порги и Бесс».

«Мы покажем зрителям симфоджаз - именно в этом стиле, можно сказать, написана опера, - говорит Анатолий Смирнов. - По сути, приморский слушатель уже услышал классическую венскую оперетту, легкий мюзикл, и вот теперь - Гершвин. В постановке заняты солисты филармонии, голоса которых идеально подходят именно для этой оперы - Сергей Плешивцев, Илья Астафуров, Наталья Подопринова. Как я уже говорил, еще только приступив к руководству оркестром, я прослушал всех солистов филармонии, затем старался подбирать репертуар так, чтобы каждому идеально подходила его партия».

Опера «Порги и Бесс» - первая национальная опера в истории США, кроме того, она входит в десятку лучших музыкальных произведений ХХ века.

В первом отделении концерта прозвучат Третья симфония Моцарта, его же Третий концерт для скрипки с оркестром и другие известные музыкальные произведения, в том числе арии из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». Впервые во Владивостоке прозвучит Венгерская рапсодия для виолончели с оркестром чешского композитора Давида Поппера. В первом отделении вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступят музыканты из Южной Кореи Jung Hee (cкрипка), Nam Yu Hwa (aльт), Park Song Yi (виолончель) и Chae Yun Jee (сопрано).

Начало - в 18.30.

Цена билетов: 300, 500 рублей. Телефон кассы: 22-640-22. Концертный отдел Приморской краевой филармонии: (423) 226-08-21.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта