Новости Владивосток

Официальное открытие Миграционного центра во Владивостоке перенесли на август

Работы по подготовке всех помещений Миграционного центра планируется закончить уже в августе, информирует в четверг, 3 июля, краевая администрация. Ранее VL.ru писал, что центр уже успешно обслуживает приезжих.

В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что открытие «Центра содействия иммиграции по Приморскому краю» по улице Командорской, 11 запланировано на август 2014 года.

«В здании осуществляется монтаж оборудования для открытия столовой, производится ремонт этажа, закупается оборудование. Также собираются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Это позволит открыть здесь медицинский центр», - отмечает сайт АПК со ссылкой на департамент по координации правоохранительной деятельности.

В то же время администрация Приморья подтверждает, что в здании уже функционируют отдел краевого Управления федеральной миграционной службы, паспортно-визовая служба, гостиница вместимостью около 300 койкомест. Здесь же иностранные граждане могут сфотографироваться на документы, получить услуги перевода иностранных документов на русский язык и нотариального удостоверения перевода.

Тем не менее корреспонденты VL.ru уже успели оценить работу учреждения. Вместе с узбеком Арсланом они прошли все круги оформления патента на работу во Владивостоке, узнали, «что здесь почем и что должно быть бесплатно». В итоге получение разрешения на работу в стенах нефункционирующего (официально) центра стоило нескольких часов времени и 18 тысяч рублей.

Добавим, что открыть Миграционный центр во Владивостоке обещали 25 апреля. Планировалось, что с этого дня в учреждении можно будет получать весь комплекс услуг, необходимый мигранту для законного пребывания на территории Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта