Новости Владивосток

Отравившиеся на сборах владивостокские спортсмены выписаны из больницы

Владивостокские шорт-трекисты и их тренер, отравившиеся на спортивных сборах на территории спортивно-гребной базы в поселке Лозовый, во вторник, 1 июля, выписаны из "тысячекоечной" больницы и уже находятся дома. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Специалисты Роспотребнадзора сейчас проводят на спортивной базе эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины, приведшие к отравлению. Специалистами Роспотребнадзора были взяты на исследование пробы воды и пищевых продуктов на спортивной базе. По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, администрация базы выполнила все предписания надзорных и санитарных органов.

Полиция сейчас устанавливает обстоятельства массового отравления детей из Владивостока в Партизанском районе. Власти сообщили о введении карантина на территории гребной базы. Читать далее...

Напомним, что о массовом отравлении на территории спортивно-гребной базы в поселке Лозовый стало известно сегодня, а сам инцидент произошёл с 26 на 27 июня. Об этом в редакцию VL.ru сообщила мама одной из пострадавших спортсменок Елена. Она отметила, что из 26 человек, входящих во владивостокскую команду шорт-трекистов, только у троих детей не было симптомов отравления. Тех, кто находился в самом тяжелом состоянии (семеро детей и тренер), госпитализировали в ночь отравления. Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта