Новости Владивосток

Во Владивостоке активист вышел на очередной одиночный пикет в защиту Орлиной сопки

В понедельник, 30 июня, во Владивостоке состоялся одиночный пикет в защиту Орлиной сопки от точечного строительства. Юрий Садон, один из многих неравнодушных к судьбе места отдыха горожан вновь вышел на одиночную акцию протеста, на этот раз - с увеличенной копией документа о незаконном подключении спорной стройки на сопке к теплоэнергии.

«По этому документу теплоэнергии хватит на три таких дома, как строятся, - объяснил Юрий Садон, -  но это еще не все. Дело в том, что документ выдан без оплаты, стоимостью 44 млн рублей. Распоряжение на выдачу этого документа поступило из администрации Владивостока. То есть из городского бюджета было украдено 44 млн рублей».

Напомним, Юрий ранее неоднократно организовывал и проводил одиночные пикеты против незаконной стройки дома «Орлиное гнездо-2» на сопке, протестуя против незаконного строительства, кражи земли и ущемления прав граждан, проживающих рядом со стройкой.

«Мы боремся, устраиваем акции. Вроде все понятно, но все равно все строят. Мы пишем заявления в полицию, но они оседают там мертвым грузом. Обращались и в генпрокуратуру и в отдел градостроительства и архитектуры, отовсюду приходят отписки, мол, "все по закону"», - рассказал активист.

Одиночный пикет Юрия привлек внимание сотрудницы мэрии, которая пригласила его пройти внутрь, чтобы поговорить. «Меня проводили в кабинет Александра Юрова, заместителя главы администрации, начальника управления по вопросам  топливно-энергетического комплекса. – рассказал VL.ru Юрий Садон, - Там подтвердили, что эта бумага действительно была выдана без оплаты в связи с постановлением правительства, но дату этого постановления назвать отказались».

Чуть позже активисту назначили встречу в кабинете Александра Юрова с Николаем Кочетковым (экс-директор ЗАО «Орлиное гнездо») и Игорем Латышевым (депутатом Думы Владивостока). Однако, по словам Юрия Садона, чиновники не собираются что-либо предпринимать, а лишь  хотят нейтрализовать пикетчика.

Напомним, ранее Игорь Пушкарёв отказался увольнять главного архитектора Владивостока после митинга и вступился за стройку на Орлиной сопке. Читать далее...

После этого участники конфликта несколько раз пытались договориться, но стройка идет, а противники регулярно собираются на митинги.

В марте VL.ru публиковал мнения сторонников и противников застройки. Читать далее...

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта