Новости Владивосток

Власти ввели карантин на базе после отравления владивостокских шорт-трекистов, полиция начала проверку

Полиция устанавливает обстоятельства массового отравления детей из Владивостока в Партизанском районе. В дежурную часть поступило сообщение об отравлении восьмерых спортсменов, отмечается в понедельник, 30 июня, на сайте УМВД по Приморью. А власти сообщили о введении карантина на территории гребной базы.

«В дежурную часть отдела МВД по городу Партизанску поступило сообщение о пищевом отравлении семерых детей в возрасте от 6 до 15 лет и одного взрослого - участников спортивных сборов по шорт-треку в поселке Лозовый», - сказано в сообщении приморской полиции.

Ведомство добавляет, что пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы № 2 Владивостока для установления диагноза и оказания специализированной помощи. В настоящее время проводятся лабораторные исследования, устанавливаются обстоятельства происшествия. Материалы переданы в Следственный комитет и прокуратуру.

«В настоящее время на базе по предписанию СЭС введен карантин до 3 июля, проводится дезинфекция», - пишет официальный сайт АПК со ссылкой на директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова. В этом же сообщении отмечается, что дети почувствовали недомогание на следующий день после «родительского дня». Специалисты не исключают, что эти события могут быть связаны.

Напомним, что о массовом отравлении на территории спортивно-гребной базы в поселке Лозовый стало известно сегодня, а сам инцидент произошёл с 26 на 27 июня. Об этом в редакцию VL.ru сообщила мама одной из пострадавших спортсменок Елена. Она отметила, что из 26 человек, входящих во владивостокскую команду шорт-трекистов, только у троих детей не было симптомов отравления. Тех, кто находился в самом тяжелом состоянии (семеро детей и тренер), госпитализировали в ночь отравления. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта