Новости Владивосток

Тарифы на электроэнергию для владивостокцев подскочат с 1 июля

Одноставочный (суточный) тариф потребителей, проживающих в городах и поселках городского типа, составит 2,32 рубля за киловатт-час. Для потребителей, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,42 рубля за киловатт-час, ночной – 0,88 рубля за киловатт-час. Об этом во вторник, 17 июня, извещает пресс-служба «Дальэнергосбыт» - Филиал ОАО «ДЭК». Таким образом, дневные тарифы увеличились на 10 копеек, а ночной - на 4 копейки.

Для жителей сельских населенных пунктов одноставочный (суточный) тариф с 1 июля составит 2,03 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 2,11 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,77 рубля за киловатт-час.

Новые расценки установлены Департаментом по тарифам администрации Приморья №79/2 от 18 декабря 2013 года. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.

«Для корректного расчета электроэнергии, потребленной по тарифу, действующему до 1 июля, "Дальэнергосбыт" рекомендует потребителям - физическим лицам сообщить показания электросчётчиков на конец текущего месяца не позднее 1 июля. Сделать это можно по телефону Единого информационного центра ОАО "ДЭК" 8-800-333-0-444, в абонентском пункте отделения "Дальэнергосбыта" по месту жительства или с помощью "Личного кабинета", специальной формы на сайте энергокомпании без предварительной регистрации, а также по телефонам обслуживающих агентов, указанным в квитанциях, и с помощью SMS-сервиса +7-924-234-4000 в формате: номер лицевого счета, пробел, номер счетчика, пробел, показания», - отмечается в пресс-релизе энергетиков.

Добавим, что на сегодняшний день одноставочный тариф для владивостоцев составляет 2,224 рубля за киловатт-час. Для потребителей, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,326 рубля за киловатт-час, ночной — 0,846 рубля за киловатт-час. Последнее увеличение стоимости произошло ровно год назад.

Добавим, что с 1 июля владивостокцы также начнут платить за горячую воду и отопление по новому тарифу. Читать далее...

* Повтор публикации от 10.32, 17 июня 2014г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта