Новости Владивосток

В «тысячекоечной» больнице Владивостока пьяный пациент избил дежурного врача

Вечером 26 июня пациент избил травматолога, дежурившего в «тысячекоечной» больнице Владивостока. Об этом сообщает портал «ВладМедицина.ру». В результате борьбы с пьяным нападающим, врач получил ушиб головы, грудной клетки и сотрясение головного мозга, а также гипертонический криз.

Один из лучших специалистов ЛПУ Александр Гриценко получил многочисленные повреждения. Сразу после этого врач был госпитализирован своими коллегами в отделение нейрохирургии. К сожалению, группа быстрого реагирования прибыла на место происшествия слишком поздно - в 20.10, когда врач уже был на больничной койке.

«Врач был на дежурстве, после осмотра маленького пациента столкнулся с пьяным в коридоре. В результате был избит. Охранники не смогли оказать дебоширу сопротивления, в результате чего наш сотрудник получил многочисленные повреждения», - рассказал заместитель главного врача по хирургической работе больницы Константин Швед.

Пока полиция разбирается с задержанным, руководители ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» Андрей Кузьмин, КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута, КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев и КГБУЗ «Спасская городская больница» Светлана Забудская, опрошенные «ВладМедициной.ру», резко осудили инцидент. Специалисты с большим стажем отметили, что врача нужно защитить законодательно - как любого работника при исполнении служебных обязанностей.

Позицию по поводу инцидента высказал и руководитель «тысячекоечной» больницы Вячеслав Глушко: «Считаю, что врачи должны быть защищены при исполнении должностных обязанностей как работники силовых структур. Ведь медики стоят на охране здоровья граждан. Посетителям нельзя давать выход эмоциям, ведь больница - не поле боя! Александр Васильевич - прекрасный врач, много лет работает в нашей больнице, и мы предпримем все меры, чтобы зло не осталось безнаказанным! Мы будем обращаться в Законодательное собрание Приморского края, Государственную Думу с предложением о разработке и принятии необходимых законодательных документов о защите врачей. А также в УВД края, чтобы организовать круглосуточный пост полиции в нашем стационаре, что вселит уверенность в полноценной защите медицинского персонала больницы. Такие ситуации могут повториться, если останутся безнаказанными.

Обновление 12.06: Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По словам защитников правопорядка, задержанный был трезв.

 

Полная версия сайта