Новости Владивосток

Депутаты ЗакСа собрались второй раз за неделю на заседание во Владивостоке (ФОТО)

В пятницу, 27 июня, во Владивостоке состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. Депутаты собрались второй раз за неделю и рассмотрели более 30 вопросов. Отметим, что прошлое заседание перенесли из-за неявки на работу 14-ти народных избранников.

Парламентарии рассмотрели спорные вопросы, которые касаются бюджета, налогов и политических прав жителей. Социальный блок традиционно вызвал протесты у оппозиционных депутатов. По большинству вопросов избранники приняли положительные решения без длительных обсуждений.


ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ:

Обновление 13.30: На этом повестка заседания исчерпана, депутаты спешат разойтись.

Обновление 13.29: От повестки остался один последний дополнительный вопрос - об административных правонарушениях в Приморском крае. Однако его суть журналисты также не услышат. Слишком шумно в холле. Впрочем, кому нужно будет, тот все равно напишет о доблестном труде законодателей, не взирая на «технические неполадки».

Обновление 13.24: В завершении заседания депутаты обсуждают планы работы на ближайшие три месяца... Виктор Горчаков заостряет внимание избранников: следующее заседание состоится 30 июля, чтобы опять не случилось такой «неприятности», как отсутствие кворума.

Обновление 13.19: Депутаты без обсуждений принимают первое чтение законопроекта «О социальном партнерстве в Приморском крае». Виктор Горчаков обращает особое внимание депутатов-бизнесменов на этот закон, говорит, может, кого-то заинтересуют предложения этого документа.

Обновление 13.11: Но, вероятно, с ними депутаты справятся быстро. Спорные вопросы позади, бюджет, налоги и политические права разобраны, социальный блок традиционно вызывает протесты только у одного-двух депутатов. А по большинству остальных вопросов решения, как правило, принимаются еще до заседания - на комитетах и фракциях.

Обновление 13.03: А впереди еще десять вопросов повестки...

Обновление 13.02: Депутаты поддерживают эту инициативу администрации края. У депутатов подошло время обеда, однако большинство избранников от приема пищи отказывается в пользу работы.

Обновление 12.59: Депутаты перешли к обсуждению вопроса о выплате компенсаций семьям, пострадавшим от пожаров в Приморском крае. В этому году сгорело 18 строений. Порядка пятидесяти человек нуждаются в компенсации. Жилье будут компенсировать по 30 тысяч  рублей за каждый сгоревший квадратный метр.

Обновление 12.50: Депутаты продолжают что-то обсуждать. Но уже ничего не слышно. В большом зале закончилось мероприятие Избирательной комиссии, из-за которого журналистов и не смогли расположить с комфортом. Люди высыпали из зала, заполнили холл, общаются, создают фоновый гул, перекрывающий трансляцию. Да, условия для журналистов сегодня действительно не самые лучшие. Работа слуг народа в СМИ из-за этого может быть отражена необъективно. Странно, что пресс-службу ЗакСа это не беспокоит!

Обновление 12.41: Депутаты без обсуждения вносят изменения в закон об особо охраняемых природных территориях и отклоняют инициативу Думы Артема о регистре муниципальных правовых актов.

Обновление 12.39: Депутаты «буксуют» на вопросе об оздоровлении детей. Константин Межонов утверждает, что на комитете этот вопрос был принят «на отвали». Виктор Горчаков предлагает перестать обсуждать поправки и вернуть вопрос на доработку комитету. Коллеги соглашаются!

Обновление 12.35: Межонов продолжает критиковать следующую поправку этого закона. Депутаты вновь не соглашаются с коллегой.

Обновление 12.30: Однако депутаты не исключают эту поправку.

Обновление 12.26: Депутаты рассматривают двадцатый вопрос. Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае. Константин Межонов не согласен с поправками к этому закону. По его мнению, они приведут к уменьшению зарплат воспитателей летних пришкольных лагерей.

Обновление 12.16: Пока шли препирательства журналистов с некой недобро настроенной женщиной по поводу стульчиков, депутаты успели рассмотреть еще несколько вопросов повестки. Двигаются они по ней легко и быстро - с опережением.

Обновление 12.15: К журналистам подходят служащие администрации, сгоняют с белых стульчиков, просят взять черные. Ругаются, говорят, замучились их чистить. А стулья, кстати, из краевого пресс-центра...

Обновление 12.10: Артем Самсонов возражает, говорит, что не знает такого оборудования, которое бы круглосуточно считало, сколько раз на телеканалах сказали «Единая Россия». Сотрудники избиркома пытаются его переубедить...

Обновление 12.09: Эти гарантии равенства контролирует специализированная организация, которую выбирает Крайизбирком. Депутат Евгений Бочаров предложил заниматься этим непосредственно самой избирательной комиссии. Однако это потребовало бы расширения штата комиссии на 14 человек и закупки специального оборудования и, соответственно, дополнительных средств. При этом на специальную организацию тратят 213 тысяч.

Обновление 12.05: Следующий вопрос - десятый, о гарантиях равенства политическим партиям при освещении их деятельности на региональных телеканалах и радио.

Обновление 12.04: Следующий вопрос - возвращение ко второму чтению законопроекта о постановке на учет жителей сельских поселений, нуждающихся в жилых помещениях. Прокуратура края не согласилась с формулировкой «делать проверку документов в случае необходимости» и узрела в этом коррупционный фактор. Депутаты меняют формулировку...

Обновление 11.59: Внесение изменений в закон о рыбохозяйственной деятельности. Принимаются без обсуждений во втором и третьем чтениях.

Обновление 11.58: В закон «О патентной системе налогообложения» вносятся поправки из федерального законодательства, депутаты соглашаются.

Обновление 11.57: Счетная комиссия оглашает результаты голосования: 26 депутатов проголосовало, 24 - «за», один - «против», и кто-то один бюллетень испортил. Валерий Тарабаров стал новым членом Общественной палаты, депутаты аплодируют. Депутаты переходят к рассмотрению дальнейшей повестки. Впереди еще 30 вопросов...

Обновление 11.56: По громкой связи депутатов призывают возвращаться на свои места.

Обновление 11.42: Пока депутаты голосуют, можно сказать несколько слов о кандидате. Валерий Тарабаров - почетный гражданин Владивостока, с 1988 по 2006 год он возглавлял Владивостокское отделение ДВЖД ОАО «Российские железные дороги». «Заслуженный работник транспорта РФ», «Почетный железнодорожник», награжден орденами Почета, Дружбы, Петра Великого 2-й степени, Серафима Саровского.

Обновление 11.36: Во время перерыва депутаты будут тайно голосовать за нового члена Общественной палаты Валерия Тарабарова.

Обновление 11.35: А депутаты заслушали отчет ТФОМС и теперь должны его поддержать. Как раз к голосованию в зал вернулись члены счетной комиссии. Депутаты принимают законопроект о медицинском бюджете прошлого года в трех чтениях.

Обновление 11.34: Журналисты почувствовали близкий перерыв, зашевелились, выстроились стеной для охоты на выходящих из зала депутатов. Всеобщий шум и шорох заглушает трансляцию в гулком холле администрации края.

Обновление 11.30: Представитель Контрольно-счетной палаты вновь добавляет ложку дегтя. Говорит, что проблема финансирования учреждений здравоохранения заключается в том, что везде наблюдается значительный недобор кадров.

Обновление 11.25: Депутаты заслушивают отчет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Его руководитель Тамара Бокиевец рассказывает, куда в прошлом году были потрачены 17 млрд рублей.

Обновление 11.25: Работа продолжается. Несмотря на то что, судя по всему, лишившись пяти человек, депутаты остались без кворума.

Обновление 11.23: Депутатам предлагают одну кандидатуру - Валерия Трофимовича Тарабарова. Присутствующие явно выказывают поддержку этому кандидату, однако процедура требует тайного голосования. Депутаты избирают из своего числа счетную комиссию, пять депутатов отправляются в отдельную комнату для подготовки голосования.

Обновление 11.20: Депутаты принимают проект закона об исполнении бюджета в трех чтениях. Ещё сегодня в повестке дня у депутатов - тайное голосование. Вместо скончавшегося Якова Кана необходимо избрать нового члена общественной палаты Приморского края.

Обновление 11.14: Слово передают главному по бюджету в ЗС ПК Галусту Ахояну. Он также перечисляет уже названные цифры и параметры...

Обновление 11.07: Наибольшая доля расходов приходится на декабрь - это не очень хорошо. Плохо и то, что доходы в бюджет идут не от роста производств, а от бюджетной сферы.

Обновление 11.05: Чтобы оценить бюджет прошлого года, к кафедре приглашается представитель Контрольно-счетной палаты.

Обновление 10.58: Депутаты продолжают выяснять, куда были и не были потрачены деньги бюджета 2013 года. К слову, сегодня народные избранники проявили сознательность - из 39 депутатов в зале присутствуют 29, кворум есть - могут работать.

Обновление 10.52: Александр Костенко говорит, что было бы неплохо увеличить доходы и расходы бюджета раза в три. Но, по мнению вице-губернатора, нужно, чтобы не только бюджет тянул весь край, но и появлялся крепкий бизнес.

Обновление 10.51: Владимир Гришуков интересуется у вице-губернатора, хватает ли краю его бюджета и сколько ему нужно, чтобы люди жили хорошо.

Обновление 10.50: Александр Костенко оказался достаточно лаконичен, поблагодарил депутатов за замечания, которые они делали по поводу бюджета в течение прошлого года, и завершил свой доклад.

Обновление 10.45: Александр Костенко продолжает зачитывать монотонным и размеренным голосом расходы и доходы бюджета края образца прошлого года. Журналисты рядом шутят, что голос вице-губернатора нужно записывать и включать в детском саду перед сонным часом.

Обновление 10.40: В 2013 году были увеличены траты на школьное и дошкольное образование, на модернизацию в этой области, на здравоохранение, на социальную защиту населения, на физкультуру и спорт...

Обновление 10.34: Вице-губернатор отмечает, что в прошлом году не удалось израсходовать все запланированные деньги, в связи с тем что 5 млрд из федерального бюджета поступили только в конце года. Таким образом, исполнение расходов составило 92%.

Обновление 10.32: Следующий вопрос - исполнение бюджета 2013 года. Этому вопросу, судя по повестке, депутаты должны уделить 80 минут. Докладывает Александр Костенко. Параметры прошлогоднего бюджета: Доходы - 74 млрд, расходы 84 млрд рублей, дефицит - почти 10 млрд рублей.

Обновление 10.30: Несмотря на прения, поправки в бюджет поддерживаются ЗакСобранием, а на внеочередные выборы губернатора утекают почти 200 млн рублей...

Обновление 10.26: Костенко традиционно корректен и хладнокровен: «У нас нет таких расходных обязательств "дети войны", а что касается капитального ремонта, то в этом году мы направляем 169 млн рублей на софинансирование. Мы подали предложение губернатору по увеличению финансирования этой программы».

Обновление 10.25: Самсонов тоже возмущен: нет денег на «детей войны», на капитальный ремонт... «Кто хотел выборов? Депутаты? Жители? Нет, выборы захотел Миклушевский. Зачем мы будем его прихоть оплачивать за свой счет?» - поинтересовался депутат.

Обновление 10.23: Костенко обещает, что в ближайшее время этот вопрос будет закрыт.

Обновление 10.22: У Константина Межонова доклад Александра Костенко вызывает вопросы. Он говорит, что край не рассчитался по отпускным с работниками бюджетной сферы, а деньги уходят на избирательную компанию.

Обновление 10.18: Доходы и расходы увеличены на 212 миллионов рублей. Доходы - за счет штрафов. А потрачены они почти полностью будут на выборы губернатора. Кстати, грядущие в сентябре выборы будут стоить краю 198 миллионов рублей.

Обновление 10.14: Депутаты переходят к обсуждению повестки. Александр Костенко докладывает корректировки текущего бюджета. Обновленные параметры бюджета 2014 года: 75,6 миллиардов - доходы, 86,6 миллиардов - расходы, 11 миллиардов - дефицит.

Обновление 10.14: Депутат Владимир Гришуков делает объявление о продолжающемся сборе средств для борцов с фашистами и бандеровцами на Украине.

Обновление 10.13: Артем Самсонов требует включить в повестку обращение в Госдуму о часовых поясах и местном времени, но предложение коммуниста ожидаемо не проходит.

Обновление 10.10: Депутаты начинают обсуждение повестки. Предлагается добавить вопрос о корректировке текущего трехлетнего бюджета.

Обновление 10.05: Заседание началось. Виктор Горчаков говорит, что сегодня, можно сказать, нерабочий день (День молодежи), но работать надо... Звучит гимн. Но журналисты не встают. Для них сегодня организованы крайне неудобные условия - зал, где обычно идет трансляция, занят избирательной комиссией. Журналистам делают замечание. Тем не менее акулы пера не поднимаются с мест.


Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края проходит во Владивостоке — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков — newsvl.ru Народные избранники проявили сознательность - из 39 депутатов в зале присутствуют 29 — newsvl.ru Заседание ЗакСа началось с Гимна РФ — newsvl.ru Депутаты встали... Журналисты - нет — newsvl.ru В повестке июньской сессии приморского парламента более 30 вопросов — newsvl.ru В повестке июньской сессии приморского парламента более 30 вопросов — newsvl.ru Депутат от КПРФ Артём Самсонов — newsvl.ru На заседании царит "пятничное настроение" — newsvl.ru Депутаты собрались на сессию второй раз за неделю — прошлое заседание перенесли на сегодня из-за неявки на работу 14-ти народных избранников — newsvl.ru Депутат ЗакСа Геннадий Лазарев по совместительству - ректор ВГУЭС — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов — newsvl.ru
Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края проходит во Владивостоке — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков — newsvl.ru Народные избранники проявили сознательность - из 39 депутатов в зале присутствуют 29 — newsvl.ru Заседание ЗакСа началось с Гимна РФ — newsvl.ru Депутаты встали... Журналисты - нет — newsvl.ru В повестке июньской сессии приморского парламента более 30 вопросов — newsvl.ru В повестке июньской сессии приморского парламента более 30 вопросов — newsvl.ru Депутат от КПРФ Артём Самсонов — newsvl.ru На заседании царит "пятничное настроение" — newsvl.ru Депутаты собрались на сессию второй раз за неделю — прошлое заседание перенесли на сегодня из-за неявки на работу 14-ти народных избранников — newsvl.ru Депутат ЗакСа Геннадий Лазарев по совместительству - ректор ВГУЭС — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта