Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока заслушали отчеты Пушкарева и Новицкой и расправились с повесткой дня (ФОТО)

Сегодня, 26 июня, на Суханова, 3 прошло очередное заседание Думы Владивостока. На повестке дня депутатов было два отчета. О том, как работалось в 2013 году, рассказали глава города Игорь Пушкарев и председатель гордумы Елена Новицкая. Также были рассмотрены вопросы о бюджете, общественной палате, сносе самовольных построек и немногом другом.


ОНЛАЙН:

Обновление 13.22. В субботу, 5 июля, пройдет шествие, депутатов приглашают собраться у Дома книги. Депутаты голосуют за закрытие заседания. Работа завершена.

Обновление 13.21. Коллеги поясняют справедливороссу, что мальчик многократно побеждал в соревнованиях, а ограничений по возрасту нет. Депутаты голосуют за весь список представленных к грамоте граждан. На этом повестка исчерпана. Но есть объявление.

Обновление 13.20. У депутата Юртаева вопрос вызывает недоумение: "Вот грамотой награждается семилетний мальчик. Как это?".

Обновление 13.19. Последний вопрос - о награждении грамотой Думы Владивостока.

Обновление 13.17. Депутат Михаил Веселов уверен, что Молодежная палата сделает нашу жизнь еще лучше и ярче. При пяти воздержавшихся кандидатуру Веры Никулиной принимают.

Обновление 13.16. Александр Приходько поднимает еще один принципиальный вопрос: "У нас и у вас есть комитет по социальной политике и делам ветеранов. Может, вы назовете свое объединение комиссией, чтобы не дублировать?"

Обновление 13.15. Александр Юртаев также дает совет: "Не превращайте Молодежную палату в филиал партии власти".

Обновление 13.14. Елена Новицкая дает наставление - не забывать о повестках и протоколах.

Обновление 13.13. Вера Никулина рассказывает, как будут заседать, принимать решения и отчитываться члены Молодежной палаты, будет сформирована своя пресс-служба и пиар-служба.

Обновление 13.12. Далее - о Молодежной палате. Ребята уже определили нагрудный знак и свою символику, поделились на комитеты, составили график заседаний. Все как у взрослых.

Обновление 13.11. Вера Никулина оказалась готова предстать перед депутатами. Она выходит с краткой самопрезентацией. Вера - студентка, получает сразу два образования, состоит в "Молодой гвардии" "Единой России".

Обновление 13.10. Депутат Ямщиков говорит, что на эту должность выдвигается Вера Никулина. Андрей Галицких интересуется, почему и кто это.

Обновление 13.09. 11 вопрос - о назначении председателя Молодежной палаты Думы.

Обновление 13.08. Депутаты принимают правовой акт о грамотах единогласно.

Обновление 13.07. Елена Новицкая поясняет, что эта цифра выходит из расчета бюджета - 1 млн 50 тысяч на все грамоты, дипломы и благодарности в год.

Обновление 13.06. Юрий Голицких интересуется, зачем лимиты - неужели кто-то злоупотребляет.

Обновление 13.05. Закон регламентирует, что каждый депутат не может наградить грамотами больше 10 лиц и благодарностью больше 30 лиц.

Обновление 13.03. Следующий вопрос - о дипломе, грамоте и благодарности Думы Владивостока.

Обновление 13.02. Следующий вопрос - девятый - о том, чтобы управление образования города смогло само определять исполнителей и поставщиков своих государственных заказов. Предложение принято.

Обновление 13.00. Депутаты принимают поправку, рекомендованную к принятию к проекту о формировании кадрового резерва Владивостока, без обсуждения.

Обновление 12.56. Следующий вопрос - о сносе самовольных построек. Екатерина Химич говорит, что порядок сноса через торги несовершенен и администрация хотела бы дополнить правовой акт изменениями, позволяющими ей использовать собственные силы при сносе таких построек для оптимизации процесса. Депутаты соглашаются.

Обновление 12.53. Следующий вопрос - о предоставлении оплачиваемого отпуска муниципальным служащим. Игорь Пушкарев прерывает работу депутатов, извиняется и просит отпустить его "выполнять наказы". Под аплодисменты депутатов мэр покидает зал.

Обновление 12.48. "Вопросы есть? Вопросов нет". Депутаты принимают изменения в бюджет большинством голосов, несмотря на "воздержанность" пяти оппозиционеров.

Обновление 12.45. Увеличены расходы на паром "Босфор Восточный" и на автобусные муниципальные предприятия, а также на рок-фестиваль, на центр спортивной подготовки, на аварийный ремонт дорог, на проектирование ВКАД и другое.

Обновление 12.43. Расходы увеличены на суды, детский летний отдых, помощь многодетным семьям и другие статьи.

Обновление 12.42. Следующий вопрос - корректировка текущего трехлетнего бюджета. С учетом корректировок доходы бюджета составят 11 млрд 158 млн, расходы - 11 млрд 788 млн, дефицит - 630 млн рублей.

Обновление 12.40. Елена Новицкая просит депутата Галицких быть более кратким. Она уверена, что на сайте есть возможность показать себя и свою работу для всех депутатов. На этом вопросы закончились. Депутаты принимают к сведению доклад председателя, переходят к дальнейшей повестке.

Обновление 12.38. Андрей Галицких говорит об освещении деятельности депутатов Думы города. "12 с лишним процентов бюджета Думы отдано информационной политике. Однако на сайте наша работа освещается несколько однобоко. Там везде на фотографиях депутаты из Единой России, и складывается впечатление, что остальных депутатов будто бы и нет. Хотелось бы услышать, когда для вас все депутаты станут равными", - интересуется коммунист.

Обновление 12.36. Теперь вопросы. Андрей Галицких говорит: сколько в прошлом году не обсуждали проблему загрязнения Золотого Рога, так бухта и осталась в четвертом классе загрязнения. "Это дополнение, не вопрос", - говорит Елена Новицкая.

Обновление 12.35. "Главная цель работы Думы Владивостока - сделать жизнь избирателей более комфортной и стабильной", - завершает свой доклад Елена Новицкая.

Обновление 12.33. "Но депутаты на этом не останавливаются, - говорит председатель, - в следующем году релизов и материалов будет еще больше, Дума появится и в соцсетях!".

Обновление 12.32. "В 2013 году деятельность Думы освещалась в 36 СМИ города, увеличено количество собственных пресс-релизов в три раза. Вышло 115 сюжетов на телевидении и радио, увеличилось количество фотоотчетов на сайте Думы. Это соответствует политике открытости и прозрачности", - сообщила Новицкая.

Обновление 12.30. Комитет по правопорядку и законности занимался статусом муниципальных служащих, противодействием коррупции...

Обновление 12.28. Комитет по социальной политике и делам ветеранов занимался проблемами социальной нормы потребления электричества, экологическими проблемами городских акваторий, вопросами дошкольного образования и молодежной политики.

Обновление 12.25. Комитет по экономической политике и собственности занимался принятием имущества Минобороны в городскую собственность, изменением программы приватизации муниципального имущества.

Обновление 12.23. Комитет по бюджету занимался формированием трехлетнего бюджета, корректировкой текущих бюджетных документов...

Обновление 12.21. В 2013 году было зарегистрировано 824 обращения граждан. Преимущественно это вопросы благоустройства городских территорий, правопорядка и законности, соцобеспечения. Новицкая рассказывает о круглых столах, заседаниях и обсуждениях, в которых приняли участие депутаты. Далее - по комитетам.

Обновление 12.19. "В 2013 году депутаты собирались 14 раз на общие заседания, трижды внепланово. Было принято более двух сотен решений", - сообщила председатель.

Обновление 12.18. Слушателей заметно убавилось. Игорь Пушкарев остался в президиуме. А к кафедре выходит председатель Думы Елена Новицкая с докладом о работе в минувшем году.

Обновление 12.17. Депутаты возвращаются в зал.

Обновление 11.55. Депутаты принимают к сведению доклад главы и уходят на 15-минутный перерыв.

Обновление 11.49. К микрофону подошла представитель совета ветеранов Владивостока Лариса Севостьянова, спросила, когда жилье дадут еще десяти стоящим в очереди ветеранам. Игорь Пушкарев отвечает. Однако Елена Новицкая обращается к Ларисе Севостьяновой, говорит, что "при всем уважении" сегодня вопросы мэру могут задавать только депутаты. Зачем напротив слушателей установлены два микрофона, председатель Думы не уточнила.

Обновление 11.40. По поводу сквера Пушкарев утверждает, что ТМК не заплатили деньги за выполненные работы и сквер подлежит восстановлению, но это дело подрядчика.

Обновление 11.37. Коммунист Андрей Галицких благодарит за прекрасный отчет. Говорит, что по поводу парома можно было бы поспорить. Пушкарев готов. Но коммунист говорит, что лучше потом пообщаться на эту тему специализированно. А главный вопрос касается сквера Пушкина, который был снесен в связи со строительством Золотого моста. "Дайте окончательный ответ по этому поводу", - просит Галицких. Также он просит сделать обратную связь на сайте администрации города по поводу содержания дорог.

Обновление 11.35. Игорь Пушкарев подходит к финалу. "Многие задавались вопросом, если ли жизнь после саммита. Сейчас могу сказать, что она не только есть, она стала лучше и веселее", - итожит мэр. На этом доклад окончен. Депутаты переходят к вопросам.

Обновление 11.34. Слушатели действительно несколько утомились - кто-то дремлет, кто-то читает книгу, кто-то делится с соседом картинками на гаджете. Депутаты, вероятно, тоже подустали. Заседание длится уже полтора часа, по расписанию у избранников должен быть перерыв.

Обновление 11.30. Вот и спортсмены наши порадовали - мэр рассказывает о достижениях владивостокских борцов, спидвеистов.

Обновление 11.29. "Я уже, коллеги, сокращаю просто", - вновь извиняется мэр перед слушателями. Он уже даже, не вдаваясь в подробности, говорит тезисами - что сделано. Сделано, надо признать, действительно очень много.

Обновление 11.26. Следующий раздел доклада - культура. Игорь Пушкарев вновь перечисляет масштабные мероприятия прошлого, выборного для мэра, года - праздники, шествия, фестивали, концерты, флешмобы... Их посетили более 1 млн человек.

Обновление 11.22. Игорь Пушкарев перечисляет мероприятия, конкурсы и события для молодежи. Приглашает всех на День молодежи в эти выходные. Приглашает всех депутатов пройтись шествием на День города.

Обновление 11.18. Игорь Пушкарев никак не может остановиться, рассказывает, как жизнь в городе становится все лучше и лучше. Ему вторит пресс-служба - релизы от нее идут один за другим.

Обновление 11.15. Задача и цель - обеспечить местами всех детей с трех лет, а потом и с полутора. Во всех садах в этом году будут установлены пластиковые окна, где их еще нет. Все школы будут обеспечены стадионами и заборами.

Обновление 11.11. К своей титульной теме - детским садам - Игорь Пушкарев подошел на втором часу выступления. Говорит, увидев, что можно получить место в муниципальных детских садах, люди стали прописываться во Владивостоке и вставать в очередь.

Обновление 11.09. А Пушкарев рассказывает о супермаркетах и ярмарках, на больших экранах - яблоки. "Мне говорят, что вы устроили на площади. Но пока не найдется альтернатива сельскохозяйственной ярмарке, мы ее не уберем", - замечает мэр. "Коллеги, если я вас утомил, извините, я и так пытаюсь максимально сокращаться", - проявил чуткость к аудитории Игорь Пушкарев.

Обновление 11.08. Мэр говорит уже больше часа. За это время пресс-служба администрации уже успела выпустить два релиза о его выступлении.

Обновление 11.05. По работе городской электрички "Мыс Чуркин - Центр" мэр не говорит ничего конкретного: нужно смотреть, считать, насколько она востребована или не востребована и стоит ли ее и дальше субсидировать.

Обновление 11.02. "По работе морского транспорта... Разные были публикации... Мы потратили около 8 млн рублей на приобретение парома, фактически это цена металлолома. Отремонтировали его, и теперь у нас есть паром ледового класса. Новый стоил бы порядка полумиллиарда рублей. Сейчас он у нас под боком, экипаж обучен. В результате мы имеем собственный паром, и нас не лихорадит, нас не пугают... Мы решили надолго эту проблему", - кажется, оправдывается мэр.

Обновление 11.00. На сегодняшний день количество новых автобусов - 563 единицы, даже в советское время такого не было, утверждает мэр.

Обновление 10.59. 1651 житель Попова и Рейнеке воспользовался услугами общественной муниципальной бани. "До этого было много жалоб - людям просто негде было помыться", - поясняет Игорь Пушкарев.

Обновление 10.57. Отопительные сезоны без срывов, горячая вода возвращается туда, где ее не было два десятка лет, на островах с отоплением все тоже в полном порядке, электричество и газ несут свет и тепло в дома горожан... Жители острова Рейнике приветствуют установку ветрогенераторов, а владивостокцы из темных районов наконец увидели свет благодаря установке уличных фонарей.

Обновление 10.50. Мэр перешел ко всевозможным ремонтам. Помимо капитального ремонта домов и строительства дорог отремонтировано 37 придомовых территорий, установлено 30 детских площадок. А также: установка знаков, ограждений, "лежащих полицейских", нанесение разметки. Деревья, кустарники, откосы, лестницы, цветники...

Обновление 10.46. Слова Игоря Пушкарева о достижениях прошлого года с экранов подтверждает череда слайдов: Игорь Пушкарев с детьми, с ветеранами, на градсовете, на субботнике... Здесь же "до кучи" - сдача ведомственного жилья ФСБ, строительство микрорайона "Патрокл"...

Обновление 10.43. 353,5 тысячи "квадратов" жилья было введено в минувшем году.

Обновление 10.41. 6559 семей в городе - нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В 2013 году 276 семей встали на учет, 156 - снялись с учета.

Обновление 10.38. На территории города идет пропаганда здорового образа жизни, продолжается развитие программы "Город для людей", ко Дню Победы для ветеранов сделали скидки на лекарства и зубопротезирование, устранялась разобщенность между инвалидами и не инвалидами.

Обновление 10.32. "Установлены "Катюша" и "Муза поэта", тигрята на Спортивной набережной, произведены художественные росписи стен и подземных пешеходных переходов", - продолжает мэр о преображении города.

Обновление 10.30. Игорь Пушкарев продолжает рассказывать о радостях нашего городка - новые планировочные районы, строительство жилья, выдача земель многодетным семьям, переселение из бараков и их снос.

Обновление 10.24. «Администрации города присвоена степень открытости покупок "Высокая прозрачность"», - сообщил Пушкарев.

Обновление 10.22. Планы по госзаказам выполнены на 100%. Заключено контрактов на 5 с лишним миллиардов с более чем 4 тысячами поставщиков и исполнителей.

Обновление 10.19. По исполнению бюджета Игорь Пушкарев уверен, что все прошло по плану: 10 с лишним миллиардов были потрачены, куда запланировали. Недобор средств наблюдался только в налогах с физлиц и по земельному налогу.

Обновление 10.17. Говорит, по сравнению с 2012 годом число жителей города увеличилось на 4 тысячи человек. Всего нас официально 630 тысяч.

Обновление 10.16. Говорит, Владивосток из запущенного и забытого города становится городом, в котором хочется жить, городом оптимистов, городом, где сбываются мечты. Вспоминает масштабные мероприятия прошлого года - парад духовых оркестров, флешмоб на мосту, субботник в Золотом Роге, фестиваль Латинской Америки.

Обновление 10.15. Вспоминает МАН'ы, 5 тысяч мест в детских садах, ремонты домов, фонари освещения.

Обновление 10.14. "Минувший год - год продолжения работы, которая началась еще в 2013 году. Мы построили инфраструктуру городского хозяйства на многие годы вперед", - начинает свой доклад мэр города.

Обновление 10.13. Дополнительных пожеланий по повестке нет. Депутаты переходят к первому вопросу. К кафедре подходит Игорь Пушкарев.

Обновление 10.09. Как никогда оглушительно звучит гимн России. Кажется, компенсируют за то, что забыли таким образом поднять патриотический дух в начале прошлого заседания. Все встают.

Обновление 10.07. На заседании из 34 избранных депутатов присутствуют 28. Не аншлаг, но явно лучше, чем вчера в ЗакСобрании.

Обновление 10.06. Звенит звонок. Елена Новицкая призывает к тишине. В зал входит Игорь Пушкарев, улыбается.

Обновление 10.02. Журналистов оттеснили на галерку. Заседание еще не началось, но уже есть ощущение, что всем желающим мест не хватит. В зале расставляют дополнительные стульчики.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта