Новости Владивосток

Строительство у дома Элеоноры Прей запрещено — мэрия

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление об отмене разрешения на строительство по адресу Почтовый переулок, 5/2. Согласно проекту здесь должен был появиться объект в 2 этажа, по архитектурному решению аналогичный тому, что находился в этом историческом квартале ранее. Однако здание уже достигло высоты в пять этажей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, подписанное постановление является основанием для остановки строительства. Также в соответствии с действующим законодательством будет решаться вопрос о сносе здания, которое не соответствует проектной документации.

Архитектурный ансамбль старинных зданий в Почтовом переулке является памятником истории. Этот уголок старого Владивостока приобрел особое значение для жителей Владивостока еще и в связи с тем, что были опубликованы письма американки Элеоноры Прей, которая прожила в этом квартале более 30 лет: в письмах родным и друзьям на родину она в деталях описывала жизнь и быт Владивостока тех лет, что стало редким эпистолярным памятником истории города.

На улице Светланской, рядом с лестницей, ведущей в Почтовый переулок, по заверению городской администрации, на днях будет установлен памятник Элеоноре Прей, созданный на средства меценатов.

Напомним, в конце марта прошлого года разразился скандал вокруг строительных работ в непосредственной близости от дома Элеоноры Прей и сноса флигеля. Власти разрешили строительство на участке гаража с надземной частью площадью около 260 квадратных метров. Читать далее…

Конфликт усугубился, когда сам дом и прилегающие к нему здания признали объектами культурного наследия. Читать далее…

1 апреля нынешнего года инициативные жители Владивостока "отметили" годовщину начала скандального строительства «Вечером памяти владивостокской мечты Элеоноры Прей». Читать далее…

9 июня нынешнего года суд постановил застройщика — ООО «Технопарк» остановить стройку. "Мы построили два этажа и передали все права другому застройщику. Он уже строит свое здание. Что он там строит — не могу сказать", — прокомментировал решение суда застройщик. Читать далее…

Проверка, проведенная в июне инспекцией регионального строительного надзора не обнаружила у застройщика дома Элеоноры Прей во Владивостоке разрешительных документов. Читать далее...

Полная версия сайта