Новости Владивосток

Президент НК «Роснефть» Игорь Сечин провел во Владивостоке совещание по вопросам судостроения

В четверг, 26 июня, во Владивосток прилетел Игорь Сечин. Президент "Роснефти" и председатель совета директоров ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" за закрытыми дверями провел годовое общее собрание акционеров ДЦСС. Оно началось в аэропорту Владивостока около полудня. На нем подводились итоги прошлого года и ставились цели на будущее.

Как стало известно VL.ru, на повестке дня общего собрания акционеров - вопросы об избрании Совета директоров ОАО, Ревизионной комиссии, утверждение годовых отчетов (в том числе прибылей и убытков), о распределении прибыли ОАО.

Игорь Сечин в последнее время регулярно бывает на объектах ДЦСС. В этом году он прилетал в Приморье практически ежемесячно. Это связано в том числе с решением президента России Владимира Путина - глава государства определил Центр судостроения и судоремонта единой площадкой для размещения всех заказов отечественных компаний на строительство судов и морской техники, связанных с обеспечением разведки, добычи и транспортировки углеводородов с шельфа нашей страны. Раньше эти объекты строились за рубежом.

На совещании в аэропорту присутствуют представители Объединенной судостроительной корпорации, руководство "Роснефти". Напомним, наряду с "Газпромбанком", они являются частью консорциума, созданного по инициативе Путина для управления ДЦСС. В настоящее время решается вопрос о входе в консорциум компаний "Совкомфлот" и "Новотек".

На собрании решили вместо Рашида Шарипова ввести в совет директоров вице-президента по шельфовым проектам НК "Роснефть" Рунье Зелько. Из других итогов заседания - положительные решения по источникам финансирования и кредитования проектов ДЦСС (строительство Судостроительного комплекса "Звезда" в Большом Камне модернизация мощностей Центра судоремонта "Дальзавод").

По нашей информации, сразу после часового заседания Игорь Сечин покинет приморскую столицу.

Полная версия сайта