Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: две драмы о мужчинах и женщинах и «эпоха истребления» в обществе потребления

На этой неделе в кинотеатрах Владивостока: откровение Венецианского кинофестиваля фильм-«моноспектакль» о Мужчине с большой буквы «Лок», канадская экранизация испанской книги о мистических поисках себя и истины «Враг», женская драма о двух сестрах «Желтоглазые крокодилы» и «главная суперпремьера года» «Трансформеры: Эпоха истребления».

Лок

На российские экраны выходит драма «Лок», премьера которой состоялась еще в сентябре прошлого года на Венецианском кинофестивале вне конкурсной программы. Герой ленты режиссера Стивена Найта – это герой повседневности, мужчина, который не теряет самообладания даже когда привычный мир рушится, а выстроенная по кирпичику жизнь уходит из-под контроля.

Айван Лок создал свою крепость - нерушимую семью. Он очень много работает, чтобы добиться успеха, и ждет скорого карьерного роста. Но однажды вечером раздается телефонный звонок, который переворачивает его жизнь с ног на голову. Он едет ночью в Лондон, чтобы присутствовать при родах внебрачного ребенка от девушки Бетан, которую он толком не знает. Измену предстоит раскрыть жене Катрине, от которой у него двое детей.

Также его мучает простуда и начальник Гарет, а свою работу ему приходится доверить неопытному Доналу. Он продолжает бороться с личным кризисом и проблемами в движущемся автомобиле, сидя на одном месте. Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 часов.

Желтоглазые крокодилы

Для тех, кому не близки муки мужчины среднего возраста или психоделические поиски себя, на экраны Владивостока выходит еще один неголливудский фильм – французская драма «Желтоглазые крокодилы». Женский фильм от режиссера и актрисы Сесиль Телерман о двух женщинах, двух сестрах. Как водится, одна из героинь умная и несчастная, другая – глупая и успешная.

По сюжету фильма 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж не работает и не желает найти себе достойное занятие. Он почти не скрывает, что у него уже давно есть другая женщина, с которой он планирует уехать в Кению разводить крокодилов. Сестра Жозефины Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Девушка интересуется только собой – у нее нет ни увлечений, ни друзей по интересам. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером…

Трансформеры: Эпоха истребления

И, наконец, главная новинка недели, а, по словам местных прокатчиков, «суперпремьера года», мировая премьера блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления». Это «чудо» случится во Владивостоке уже сегодня, 26 июня.    

События фильма проходят спустя четыре года после атаки на Чикаго из предыдущей третьей части. Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив людей собирать её по кусочкам. Изобретатель Кейд вместе с дочкой Тессой обнаруживают нечто, что может вернуть Трансформеров на Землю. К несчастью для Кейда и Тессы, один могущественный человек из правительства очень хочет завладеть их находкой. Между тем, группа влиятельных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа ещё более древних и мощных Трансформеров берет Землю под прицел, а группа антогонистов хочет вернуть Гальватрона к жизни…

Билеты в кино на премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.

Полная версия сайта