Новости Владивосток

Жительнице Владивостока грозит четыре года тюрьмы за продажу «шпионских» часов

Во Владивостоке предприимчивую гражданку будут судить за продажу часов, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Обвиняемой инкриминируют ст. 138.1 уголовного кодекса, которая, среди прочего, предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей и ограничение свободы на срок до четырех лет. Об этом в четверг, 26 июня, сообщает прокуратура.

Прокуратурой Советского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. По версии следствия, 5 апреля 2014 года обвиняемая продала за 1800 рублей устройство, выполненное в виде наручных часов. Экспертиза приравняла его к категории технических средств, предназначенных для скрытого получения информации. При этом у предпринимательницы не имелось лицензии, позволяющей осуществлять данный вид деятельности.

«Между тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 287 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" продажа специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации возможна только при наличии лицензии, выдаваемой Федеральной службой безопасности Российской Федерации», - отмечает ведомство в пресс-релизе.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в Советский районный суд.

Полная версия сайта