Новости Владивосток

В июле во Владивостоке стартует фестиваль уличного кино

26 июля во Владивостоке стартует первый в мире фестиваль уличного кино. В рамках проекта стилизованный под цвета фестиваля кино-караван отправится в путешествие через 19 городов России. Бесплатные показы короткометражек молодых российских режиссеров будут проходить на площадках уличных кинотеатров от Владивостока до Москвы.

«Идеология нашего фестиваля состоит в открытости кино, – рассказывает организатор проекта Александр Щеряков. – Мы не прячем кино в кулуарах искусства, не оставляем на суд статусного жюри. Напротив: прийти и проголосовать за лучший фильм сможет любой желающий в каждом крупном городе страны. Это будет по-настоящему народный выбор, в ходе которого талантливые молодые режиссеры смогут получить одобрение тысяч людей по всей России».

Социальную инициативу владивостокской молодежи уже поддержали 19 городов России, а также молодые режиссеры и организаторы из других стран. Так, следующий фестиваль, уже запланированный на лето 2015 года, станет международным. Кино-караван проедет из Владивостока до Лиссабона через весь континент, став первым в своем роде.

Во Владивостоке стартовал сбор заявок на участие в фестивале уличного кино. Короткометражки молодых приморских режиссеров принимаются на официальный адрес проекта festival.russia@gmail.com с указанием ФИО и контактных данных автора. Хронометраж не более 20 минут.

Торжественное открытие фестиваля состоится 26 июля на центральной площади Владивостока.

* Повтор публикации от 10.05, 19 июня 2014г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта