Новости Владивосток

Прокуратура Приморья признала незаконным взимание платы за вход на несколько пляжей Русского острова

Прокуратура края возбудила дела об административных правонарушениях в отношении лиц, которые незаконно требовали плату за доступ к береговой черте возле бухт на Русском острове.

В частности, плату за вход взимали на пляжах: бухт Чернышева и Богдановича (мыс Вятлина), бухты Спокойной (мыс Пологий), Новый Джигит, Новик, Рында, а также на прибрежных территориях в районе мыса Поспелово, бухт Боярин и Аякс.

Как объясняет пресс-служба прокуратуры, администрация Владивостока заключила соглашения с предпринимателями об организации мест массового отдыха на этих пляжах. Но соглашения не являлись возмездными: права владения и пользования администрацией не передавались, то есть, взимание платы за проход на территорию бухт незаконно.

В отношении предпринимателей, незаконно требовавших плату за доступ на территорию бухт, полицией возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Также прокуратура выявила факты незаконного взимания платы за вход на пляже «Лагуна» (Санаторная) и на базе отдыха «Русский Renaissance» на Русском.

За совершение указанного правонарушения для юридических лиц предусмотрено наказание вплоть до приостановления их деятельности на срок до 90 суток, сообщает прес-служба прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта