Новости Владивосток

«Бессмысленные новости»: ТОП-10 самых необязательных для Владивостока известий недели (ВИДЕОБЛИЦ)

Поток бессмысленных новостей от различных пресс-служб в редакцию VL.ru не иссякает. Активнее всех, как всегда, — службы слуги народа. И вновь рейтинги редакционного спама бьют Владимир Миклушевский и Игорь Пушкарев. ТОП сегодняшних бессмысленных новостей — о них.

Итак, представляем вашему вниманию второй выпуск непостоянной пятничной рубрики…

Легко быть цитируемым и медийным лидером, особенно на старте избирательной кампании. Особенно имея в распоряжении пресс-службу, которая пашет изо всех сил, получая зарплату из бюджета, а также целый набор СМИ, оплаченных из того же бюджета, в которых эти «новости» публикуются. Тут хочешь - не хочешь (на самом деле «хочешь»), будешь самым-самым... медийным.

Как раз на минувшей неделе выяснилось, что Владимир Миклушевский стал самым цитируемым, самым открытым и самым влиятельным блогером-губернатором. 

Жаль, не самым скромным. Скромность за три месяца до выборов – однозначно вредное для их итогов качество:

Владимир Миклушевский: «Я – перфекционист».

Этот поток неприкрытого предвыборного пиара вызывает стойкое дежавю. Год назад точно так же надрывалась пресс-служба городской администрации, превозносила и восхваляла, вымарывала все «темные пятна» и билась смертным боем с несогласными с безупречностью мэра-кандидата. Отголоски тех усилий городская администрация пожинает до сих пор...

Игорь Пушкарев сохранил первое место в медиарейтинге мэров ДФО

Но если недавно избранному мэру можно выдохнуть и потихоньку расплачиваться с бюджетными долгами (их с прошлого года накопилось 3 млрд) за переизбыток масштабных культурно-массовых мероприятий предвыборного периода, то назначенному врио самое время поднапрячься.

Он начал с кадровых перестановок и назначений. Это сообщение как бы намекает нам, что суперэффективная команда губернатора теперь станет еще суперэффективнее. Ведь Миклушевский кто? Правильно – перфекционист!

Приморье – в ТОП-10 рейтинга регионов России по реализации «майских» указов. Майским указам президента – больше двух лет. Уж сколько критики выслушали главы российских регионов за нерасторопность в их исполнении. Сколько губернаторов расстались со своими креслами за срыв сроков. А приморским чиновникам при этом хватает самообладания хвастаться результатами. Ну да, затянули, как все. Зато мы впереди колонны резинщиков и недотеп.

Депутаты одобрили результаты деятельности Администрации края в 2013 году - релиз ЗСПК. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Это нормальная ситуация. Исполнительная и законодательная власть всех уровней демонстрирует у нас полную любовь и взаимопонимание. Судебная ветвь на фоне такой идиллии обидно помалкивает.

Ненужных новостей Владивостоку хватает. В том числе и на VL.ru. И уж если кривляться в адрес других, надо бы на себя посмотреть. Так, самой непопулярной публикацией на VL.ru на этой неделе стало сообщение о прошедшей акции «Сдай кровь – спаси жизнь!». Ее прочитали всего 700 раз - это один из самых низких показателей минувших семи дней.

А самой бестолковой новостью, по версии редакции VL.ru, стала заметка про соревнования танцевальных пар со всего дальневосточного региона. Анонсированная борьба за Кубок губернатора не привлекла внимание. «Танцоры и так знают о соревнованиях на приз губернатора... Мне-то зачем такая интереснейшая новость?», - возмутился в первом же комментарии читатель под ником «Несносный человек». Согласны! Кроме «Несносного человека» это сообщение кликнули еще 891 пользователь.

P.S.: корреспонденты VL.ru прогулялись по пятничному городу в попытках выяснить, насколько далек народ от своей власти — популярны ли первые лица края и города, как об этом пишут в «авторитетных» рейтингах. Оказалось, что народ далек. Как бы власть к нему ни тянулась. Особенно перед выборами. 

ВИДЕОБЛИЦ:

Предыдущий выпуск рубрики: 6 июня 2014.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта