Новости Владивосток

Юниоры владивостокского «Востока» оказались быстрее всех на первом этапе соревнований России по спидвею

Юниорская команда по спидвею «Восток» стала победителем первого этапа первенства России по гонкам на гаревой дорожке. Общими усилиями молодежный состав владивостокцев заработал 42 очка.

17 июня на стадионе в Тольятти прошел первый этап первенства России по гонкам на гаревой дорожке среди юниоров. Владивостокская команда в составе Вадима Тарасенко, Ивана Лысика, Даниила Литвинова, Глеба Шевченко и Сергея Логочева вела борьбу сразу с четырьмя достойными соперниками — юниорскими составами «Мега-Лады», «Салавата» и «Турбины».

Соревнования состояли из двадцати заездов, в каждом из которых на трек выходили четверо представителей всех команд-соперников.  

После перелома шестого позвонка, который Вадим Тарасенко привез из соревнований в Польше, сильнейший юниор «Востока» вновь вернулся в строй. На соревнованиях в Тольятти он показал максимальный результат — выиграл все пять заездов и принес в копилку команды 15 очков.

Арсеньевский гонщик Иван Лысик заработал 9 очков, на 1 балл меньше — у Даниила Литвинова. На счету новичков гаревой дорожки мотокроссников Сергея Логочева и Глеба Шевченко — по 5 очков. Таким образом, совместными усилиями юниорский «Восток» заработал 42 балла.

На втором месте первого этапа соревнований— юниоры клуба «Мега-Лада» с 39 баллами. Самым результативным гонщиком команды стал Виктор Кулаков, выигравший четыре заезда из пяти и заработавший 13 баллов.

Балаковские юниоры СК «Турбина» отстали от лидера на 10 очков. На их счету 32 балла, 14 из которых набрал Илья Чалов.

Самый слабый юниорский состав оказался у СК «Салават». На счету команды — 7 очков, шесть из которых поровну поделили Иван Львов и Сергей Поленок.    

Второй этап  первенства России по гонкам на гаревой дорожке среди юниоров пройдет 2 сентября в Балаково, третий — 16 сентября в Салавате.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта