Новости Владивосток

Авангард, классику и детский мюзикл покажет приморцам Хабаровский музыкальный театр (ФОТО)

С 1 по 13 июля на сцене театра имени Горького (Светланская, 49) во Владивостоке пройдут гастроли Хабаровского музыкального театра. 120 артистов, включая оркестр и кордебалет, 4 полных фуры декораций и костюмов – все это обещает жителям краевого центра яркие спектакли и незабываемые впечатления.

«Мы привезем семь спектаклей, - сказал директор театра Алексей Туркалов. – Это "Севастопольский вальс", "Венские встречи", "Подлинная история поручика Ржевского", "Свадьба в Малиновке", "Корсиканка", "Аристократы поневоле" и детский мюзикл "Дюймовочка". Выбирая спектакли для гастролей во Владивостоке, мы думали о том, что хотим показать вам лучшее, что поставлено нами за последние два года (а мы приезжали с гастролями два года назад), и в то же время продемонстрировать все свои возможности – от классической оперетты, каковой является, к примеру, «Венские встречи» Штрауса, до «Аристократов поневоле», поставленных по комедии Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы» на музыку современных итальянских композиторов, в том числе – электронную музыку, авангардную».

Зрителей Владивостока хабаровский театр решил побаловать премьерами. Раньше хабаровчан мы увидим спектакль «Севастопольский вальс» - знаменитую оперетту советского времени, ставшую в эти дни особенно актуальной.

«Мы не смогли не откликнуться на события в политической жизни страны, - сказал художественный руководитель театра Николай Евсеенко, - и решили, что слова "Севастополь родной" сегодня звучат по-особому. Спектакль был поставлен менее чем за два месяца, и премьера его пройдет во Владивостоке, что нам тоже кажется символичным. Ведь ваш город стоит на море, кроме того, Владивосток – форпост России на Дальнем Востоке, город военных моряков…

Покажем мы владивостокским зрителям и еще два спектакля, совсем недавно вошедшие в репертуар. Это "Подлинная история поручика Ржевского" - водевиль на музыку Владимира Баскина, который, как нам кажется, полностью переворачивает облик Ржевского. Всем он известен как скабрезный персонаж, а в нашем спектакле это наивный, чистый и очень честный юноша, ставший заложником чужой интриги…

Спектакль "Корсиканка" по пьесе Иржи Губача рассказывает историю известной личности - самого Наполеона, а точнее, его последних дней. Эта постановка – предмет нашей гордости. Собственно, мы гордимся всеми спектаклями, которые привозим во Владивосток, и ручаемся за качество, ведь к вам едет вся наша труппа, все звезды».

Помимо спектаклей во Владивостоке запланированы также небольшие гастроли по краю, в частности, в Артем и Большой Камень. Там будет показан водевиль «Седина в бороду, бес в ребро» на музыку советских композиторов. По словам Николая Евсеенко, это очень трогательный и лиричный спектакль, неизменно вызывающий восторг зрителей всех возрастов.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта