Новости Владивосток

Специалисты определили: по Днепровской гуляют не волки, а лайки

Взбудоражившие владивостокцев «волки» оказались западно-сибирскими лайками, сообщает во вторник, 17 июня, пресс-служба администрации Приморья. «Рассекреченных» лаек специалисты не стали усыплять, как планировали поступить с хищниками, а вернули законному владельцу.

«Оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, которая накануне выехала на улицу Днепровскую во Владивостоке для проверки информации о появлении здесь волков определила видовую принадлежность животных», - отмечается в пресс-релизе «белого дома».

Ведомство ссылается на зам. руководителя департамента охотничьего надзора Приморского края: «Напугавшие всех "волки" на деле оказались западно-сибирскими лайками. Это сразу стало понятно при взгляде на животных. У волков хвост в колечко не закручивается, а висит прямо», - отметил Алексей Суровый. При этом он добавил, что у владельца лаек действительно несколько лет назад жила волчица, но теперь она находится в уссурийском питомнике.

В пресс-службе краевой администрации добавили: несмотря на то что специалисты сразу разглядели в «волках» собак, группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками всё-таки выехала на место, чтобы в этом убедиться. Это стандартная процедура. Собеседница корреспондента VL.ru отметила, что отдельная группа для этого не создавалась — она постоянно действует в Приморье с 2013 года.

В администрации заверили, что «рассекреченных» лаек специалисты не стали усыплять и отлавливать, как планировали поступить с хищниками, а вернули на содержание законному владельцу.

Напомним, 14 июня житель Владивостока сообщил VL.ru, что заметил бегающих по складской территории животных, похожих на волков. Собеседник рассказал, что в районе Днепровской неизвестный построил клетку, чтобы разводить волков. В пятницу они разгрызли одну из досок и сбежали. Накануне краевая администрация сообщила, что сбежавших «волков» отправилась ловить специальная опергруппа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта