Новости Владивосток

Во Владивостоке любители ножевого фехтования собрались на турнир «Приморский клинок» (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 14 июня, в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) во Владивостоке состоялся турнир по ножевому фехтованию «Приморский клинок». Соревнования прошли в третий раз. Участники померились силами в трех номинациях: «Классика», «Экстрим» и «Ковбойская дуэль».

Организатором турнира стал клуб прикладного фехтования «Грань». Его руководитель Светлана Харитонова рассказала корреспонденту VL.ru, что участниками соревнований стали 14 человек. Из них 13 – владивостокцы, 1 (Владислав Марчев) – представитель Комсомольска-на-Амуре.
Среди участников была одна девушка – Анна Пономарчук. Никаких поблажек для нее не было.

Все поединки проходили в круге диаметром 5,5 метров. Участники использовали «стандартные гуманизированные» макеты ножей длиной 27-28 сантиметров, предоставленные организатором. За каждым поединком следили 5 судей: главный, находившийся в круге, и четыре боковых.

Сначала участники померились силами в номинации «Классика». После отборочного тура в подгруппах из трех-четырех человек по двое лучших из каждой вышли в основной и сразились на выбывание. Поединки длились по 3 минуты. Победители определялись «по хитовому преимуществу». Засчитывались «колющие» и «режущие» удары. «Рубящие» удары не засчитывались. Хиты засчитывались так: удар в конечности – 1, «колющий» в корпус – 2, «силовой порез живота» - столько же. Другие режущие удары в корпус не засчитывались.

В номинации «Экстрим» бои прошли на выбывание. Каждая пара бойцов провела по 3 поединка. Они длились по минуте. До шести «хитов». Удар в конечности, «режущий» по голове – 1 хит. «Колющий» удар в корпус, голову, «режущий» - по шее – 2 хита. «Силовой порез живота» - 2 хита.
Последней номинацией, в которой участники померились силами, стала «Ковбойская дуэль». Поединки проходили на площадке 2х2 метра. Бои прошли на выбывание. Каждая пара бойцов провела по 3 схода до первого результативного действия. Хиты засчитывались как в «Классике».

Владислав Марчев из Комсомольска-на-Амуре рассказал корреспонденту VL.ru, что участвовал в двух предыдущих турнирах «Приморский клинок». В позапрошлом году стал третьим в номинации «Экстрим». В прошлом – вторым в этой же номинации. На логичный вопрос «В этом году станете первым в «Экстриме»?», ответил с улыбкой: «Было бы неплохо».

По словам Владислава, он высоко оценивает уровень подготовки любителей ножевого фехтования во Владивостоке и проводимых здесь соревнований. Каждый раз возвращается в Комсомольск-на-Амуре с опытом не только для себя, но и для других любителей ножевого фехтования. Для примера – в Комсомольске-на-Амуре переняли владивостокский опыт использования таких макетов ножей. С ними стало меньше травм, чем с теми, что были прежде.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Номинация "Классика":
1 место - Алексей Гордеев;
2 место - Алексей Разуваев;
3 место - Владислав Марчев.

"Ковбойская дуэль":
1 место - Алексей Разуваев;
2 место - Владимир Дрозд;
3 место - Павел Михайлов.

Номинация "Экстрим":
1 место - Владимир Дрозд;
2 место - Алексей Разуваев.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта