Новости Владивосток

Во Владивостоке осудили мужчину, который наладил сбыт амфетамина в ночных клубах

Во Владивостоке осудили главаря преступной группы, которая на протяжении полутора лет распространяла амфетамин в ночных клубах. Местный житель 1987 года рождения получил 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает в среду, 11 июня, прокуратура края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый организовал деятельность группировки, в которую вошли еще трое местных жителей. Группа сбывала наркотики на протяжении 1,5 лет, её деятельность пресечена сотрудниками УФСКН РФ по Приморскому краю в феврале 2011 года.

«Желая получать незаконный доход от продажи синтетического наркотика, подсудимый руководил участниками группы, сбывавшими амфетамин. Он регулировал «ценовую политику» сбываемого средства, устанавливал правила поведения членов организованной группы при совершении преступлений, разрабатывал схемы сбыта, конспирацию», - отметила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Ленинский суд Владивостока, признав подсудимого виновным по ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 УК РФ, приговорил его за содеянное к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

«Уголовные дела в отношении других фигурантов были выделены в отдельные производства. Судебные слушания по всем этим делам окончены вынесением обвинительных приговоров», - уточнила Елена Телегина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта