Новости Владивосток

Во Владивостоке краевые парламентарии заслушали доклад Миклушевского и назначили досрочные выборы губернатора на 14 сентября (ФОТО)

В среду, 11 июня, в администрации Приморья (Светланская, 22) прошло внеочередное заседание краевого Законодательного Собрания. Парламентарии заслушали доклад врио губернатора Владимира Миклушевского о деятельности администрации ПК за 2013 год и назначили досрочные выборы губернатора на 14 сентября этого года.

Помимо отчета народные избранники обсудили ряд вопросов: «О назначении досрочных выборов губернатора Приморского края», «О числе лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки выдвижения кандидата на должность губернатора Приморского края», «О назначении дополнительных выборов депутата ЗС ПК по одномандатному избирательному округу № 5».

Напомним, в прошлом году Миклушевский отчитывался о «достижениях 2012 года» в конце мая. А в этом году уже провел «Большую встречу» на Русском острове, в ходе которой пообещал жителям Приморья рыбные рынки, горный кластер, детские сады, дороги, самолеты и многое другое.

Обновление от 12.10: На этом повестка заседания исчерпана. Владимир Миклушевский благодарит всех за работу и поздравляет с наступающим Днем России.

Обновление от 12.09: Владимир Гришуков всех обманул - обещал «поговорить» на вопросе о губернаторских выборах, а сам молчит.

Обновление от 12.07: Следующий вопрос: о назначении досрочных выборов депутата ЗакСобрания по округу № 5 - вместо Павла Серебрякова, который минувшей зимой значительно продвинулся по карьерной лестнице. Депутаты опять соглашаются без обсуждения.

Обновление от 12.04: И.о. губернатора Миклушевский великодушно обещает всем парламентским партиям свободный доступ к выборам, где он уже будет кандидатом. Депутаты принимают положительное решение о назначении досрочных выборов.

Обновление от 12.02: Константин Межонов пытается задать вопрос о сборе подписей среди муниципальных депутатов еще до начала избирательной компании. Коллеги прерывают «справедливоросса», объясняя тем, что его вопрос не относится к делу.

Обновление от 12.01: Депутат Текиев докладывает о досрочных выборах губернатора. Говорит, назначить выборы должны депутаты ЗакСобрания. Дата выборов уже определена - 14 сентября.

Обновление от 11.58: Депутаты возобновляют работу на две минуты раньше окончания перерыва! Обсуждение не ждет.

Обновление от 11.45: Депутаты принимают к сведению доклад губернатора. Надо осмыслить сказанное - объявляют 15-минутный перерыв.

Обновление от 11.40: Владимир Гришуков встает и снова проговаривает проблемы, которые есть в крае - от дефицита в бюджете до убыли населения. Горчаков прерывает его тираду: «Ваше время истекло». «Впереди вопрос о досрочных выборах губернатора, вот там и поговорим», - заключает Гришуков.

Обновление от 11.32: Виктор Горчаков благодарит губернатора: «Честно отработал полтора часа». Миклушевский садится на место.

Обновление от 11.30: С трибуны губернатор обратился к журналистам с искренней просьбой - помогать ему в работе, ведь он не за всем может уследить!

Обновление от 11.27: Депутат Межонов вспоминает «Хаяты», госзакупку дорогих простыней и «Георга Отса»... «Как вы оцениваете декриминализацию?» - заканчивает избранник.

«Зарплаты не такие уж низкие у исполнительной власти. Мы там не три копейки платим. Но люди, которые сюда идут, должны понимать, что идут работать на людей. "Георг Отс" у нас угнали - это банальное мошенничество. Сейчас ФСБ разбирается, людей объявили в международный розыск. По гостиницам мы вскрыли преступную схему - когда жена заказывает мужу ремонт объектов. Через какое-то время правоохранительные органы вам все расскажут», - анонсирует врио.

«А по поводу простыней - мы ремонтируем так называемую "нижнюю дачу", которая была построена для встречи Брежнева с Фордом. Мы ее вскрыли и поняли, что она требует реконструкции. А что касается закупки, то это называется "заставь дурака Богу молиться". Я не знаю, кто там придумал эти цены, мы сейчас проводим проверки», - объяснил Миклушевский.

Обновление от 11.24: «Известно, что короля играет свита. Как вы оцениваете КПД своей команды?», - интересуется депутат Дмитрий Новиков.

В ответ врио начинает описывать свой психотип - перфекционист, требовательный, непростой. «А команда должна быть эффективной», - отвечает Миклушевский.

Обновление от 11.19: Прения с оппозиционными депутатами закончились - губернатор может выдохнуть. Текиев интересуется насчет финансирования клуба «Луч-Энергия». Депутат Слепченко ратует за дороги края и сельские дома культуры...

Обновление от 11.17: Сложные вопросы краевых депутатов, как мячики, отскакивают от «розовой стены оптимизма», возведенной Владимиром Миклушевским. Народные избранники с горечью констатируют проблемы то там, то здесь. Врио губернатора во всем видит лишь положительные стороны.

Обновление от 11.12: Миклушевский продолжает «лить» в уши депутатов позитив. А журналисты в зале подзаскучали, некоторые даже задремали...

Обновление от 11.09: Депутат Козицкий говорит о 12 тысячах малых предпринимателей, которые в прошлом году «исчезли» в крае. Миклушевский не согласен - не исчезли, а перешли в новую форму хозяйствования. Ничто не может поколебать губернаторского оптимизма!

Обновление от 11.07: «Я, может, макроэкономически отвечу. Наши бюджетные возможности позволят платить зарплаты в социальной сфере, возможности частных предприятий - сотрудникам частной сферы, там все определяется рыночными отношениями», - сказал Миклушевский очевидные вещи. Без конкретики.

Обновление от 11.05: «Когда мы приблизим уровень зарплат и пенсий к уровню жизни и прожиточному минимуму?" - задает извечный вопрос Владимир Гришуков.

Обновление от 11.00: Горчаков просит соблюдать «корректность и уважение». А губернатор, в свою очередь, посоветовал есть галстуки главам муниципалитетов, так как именно они ответственны за выдачу земли:

«Работа идет системная и непростая. Но я намерен закон соблюдать и контролировать исполнение. Напомню еще раз, что, как глава исполнительной власти, я имею право увольнять глав, если они не следуют интересам граждан», - не унимается Миклушевский.

Обновление от 10.58: Артем Самсонов начинает нескромно: «Не факт, конечно, что в сентябре вас изберут губернатором. Но если изберут - вы готовы съесть свой галстук, если к сентябрю землю не получат те, кто сейчас стоит в очереди на получение участка?».

Обновление от 10.57: Депутат Беспалов интересуется, поддерживает ли Миклушевский принятие в крае закона о статусе «детей войны» для обширной категории уже немолодых нуждающихся. Естественно, поддерживает!

Обновление от 10.55: «В следующий раз, когда будете с таким пафосом задавать вопрос, вспомните, что мы не для отчетности это делаем, а для людей! - осаживает женщину Миклушевский, - Я абсолютно против таких мер, никаких групп мы не закрываем!».

Обновление от 10.54: Слово берет Светлана Колотова. По ее данным, в крае массово закрываются коррекционные группы для детей с тяжелыми формами заикания и другими отклонениями. Чиновники, выполняя приказ президента об увеличении мест в детских садах, «превращают детей в инвалидов». «Владимир Владимирович, когда вы будете в Кремле отчитываться перед президентом, вряд ли вы скажете, какими способами достигнуты положительные результаты», - заканчивает народная избранница.

Обновление от 10.52: Миклушевский хвалит Приморский театр оперы и балета, говорит, местами акустика там лучше, чем в новой Мариинке. Снова обещает современное оборудование всем домам культуры края.

Виктор Горчаков ловко прерывает Миклушевского: «Вы уже полчаса говорите». «Да, заканчиваю, увлекся», - соглашается врио. И закончил. Теперь депутаты озвучат вопросы главе региона.

Обновление от 10.50: Что простым жителям от развития и увеличения финансов «Адмирала»? Поэтому Миклушевский подумал и о массовом спорте - на территории края будут установлены многофункциональные площадки: летом - футбол, зимой — хоккей должны быть доступны для спортивных мальчишек и девчонок. Губернатор попросил денег у Сечина на строительство еще четырех крытых катков.

Обновление от 10.47: «Сегодня наш край - один из ведущих спортивных центров на Дальнем Востоке. Мы вместе со Славой Фетисовым договорились... Кто-то шутил, кто-то смеялся, а кто-то делал,» - «скромничает» Миклушевский. Он имеет в виду открытие «Фетисов Арены» и организацию хоккейного клуба «Адмирал». «Мы договорились с нашим главным спонсором и решили, что в грядущем году бюджет команды будет удвоен», - продолжает он.

Обновление от 10.42: Тем временем «Русал» временно заморозил производство в крае - у «Бора» снова возникли проблемы - но на ситуацию Миклушевский смотрит с оптимизмом.

Обновление от 10.38: И урожаи растут. На 15% больше собрали кукурузы - объявил Миклушевсткий. На 6% увеличились удои молока. Поставил задачу перед директорами детских лагерей - чтобы овощи, мед и молоко на столах у детей были приморскими. Для связи между приморскими районами будут закуплены два канадских самолета на 19 мест, с короткой посадочной полосой.

Обновление от 10.33: Миклушевский уверен, что стоимость метра жилья в Приморье постепенно снижается за счет новостроев. Напоминает, что от Минобороны краю переданы 40 Га, на очереди еще 49 Га.

Обновление от 10.31: Миклушевский сыплет умными названиями ядерных сканеров, которые необходимо доставить в медцентр ДВФУ. Добавляет: то, о чем говорила Маша Соловьенко на встрече с Путиным, - все будет закуплено и исполнено. Сложный аппарат ядерной диагностики заработает на полную мощность. 

Обновление от 10.28: «Мы договоримся с Павлом Серебряковым и «через не могу» закупим еще 70 ФАПов, потому что я хочу сдавать по 100 ФАПов в год», - продолжает врио.

Обновление от 10.27: На Русском открылся суперсовременный медцентр. «Вы, наверное, там были и его видели. Кто не был - готов организовать экскурсию. Я много видел медицинских центров и могу сказать, что там все очень достойно», - уверяет депутатов главный чиновник Приморья.

Обновление от 10.25: И со здравоохранением у нас в крае все хорошо - закуплено 130 ФАПов, 200 новых «скорых», 100 санитарных машин...

Обновление от 10.23: Пошли цифры! Увеличились зарплаты врачей и учителей - в среднем до 30 тысяч рублей, воспитателей детсадов - до 24 тысяч рублей. «С первых дней работы губернатором я решил ликвидировать очереди в детские сады, - говорит Миклушевский, - Все это находится под моим личным контролем и будет сделано».

Обновление от 10.21: Миклушевский говорит, что Приморье - едва ли не впереди планеты всей по исполнению майских указов президента. И Путину об этом уже доложено.

Обновление от 10.20: Один из инвестиционных проектов - курорт в районе Артема. Миклушевский говорит, что уже в этом году там будет построена гостиница с «игорными принадлежностями». Инвестиции в НХК составляют больше одного триллиона трехсот миллионов рублей. «Это два саммита АТЭС», - хвастается и.о. губернатора.

Обновление от 10.18: И.о. сообщает о важных вопросах, решенных в прошлом году: законе о пчеловодстве, звании ветерана труда и создании Общественной палаты. Миклушевский говорит, что в Приморье за год на 5% выросла промышленность за счет обрабатывающихся производств. Эти показатели, уверяет, на уровне мировых экономик. На развитие края пришли инвестиции в размере 113 млрд рублей, 70% из которых — частные.

Обновление от 10.14: Депутаты переходят к рассмотрению доклада врио. Слово берет Владимир Миклушевский.

Обновление от 10.13: Коммунист пообещал не скандалить. Он призвал коллег подписать петицию о нормализации ситуации на юго-востоке Украины. Говорит, Текиев уже подал всем хороший пример и подписал!

Обновление от 10.12: Владимир Гришуков сразу же требует слово. Виктор Горчаков, предчувствуя неладное, просит не начинать заседание со скандала...

Обновление от 10.07: Встреча начинается. На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32. Звучит гимн РФ, депутаты встают. Встало и большинство журналистов в зале, где ведется видеотрансляция мероприятия. Владимир Миклушевский сидит в президиуме вместе с Виктором Горчаковым и Джамбулатом Текиевым.

Обновление от 10.05: Депутатов уже дважды приглашают пройти в зал, однако заедание все не начинается. Вероятно, все ждут Владимира Миклушевского.

Депутаты собрались заслушать Владимира Миклушевского — newsvl.ru Они зададут свои вопросы врио губернатора — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru Все ждут Владимира Миклушевского — newsvl.ru Для журналистов ведется видеотрансляция мероприятия — newsvl.ru Народные избранники обсудят сразу несколько вопросов — newsvl.ru Народные избранники обсудят сразу несколько вопросов — newsvl.ru Депутат ЗакСа Константин Межонов — newsvl.ru Операторы в зале - журналисты в коридоре — newsvl.ru Встреча начинается с гимна РФ — newsvl.ru Миклушевский сидел в президиуме вместе с Виктором Горчаковым и Джамбулатом Текиевым, а потом вышел к трибуне с докладом — newsvl.ru Краевые парламентарии внимают речам главного чиновника Приморья — newsvl.ru Контролирует дискуссию Виктор Горчаков — newsvl.ru Сложные вопросы краевых депутатов, как мячики, отскакивают от «розовой стены оптимизма», возведенной вокруг себя Владимиром Миклушевским. Народные избранники с горечью констатируют проблемы то там, то здесь — newsvl.ru Врио губернатора во всем видит положительные моменты — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru рения с оппозиционными депутатами закончились - губернатор может выдохнуть — newsvl.ru Поводом для встречи депутатов стал отчет врио губернатора Владимира Миклушевского о деятельности администрации ПК за 2013 год — newsvl.ru
Депутаты собрались заслушать Владимира Миклушевского — newsvl.ru Они зададут свои вопросы врио губернатора — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru Все ждут Владимира Миклушевского — newsvl.ru Для журналистов ведется видеотрансляция мероприятия — newsvl.ru Народные избранники обсудят сразу несколько вопросов — newsvl.ru Народные избранники обсудят сразу несколько вопросов — newsvl.ru Депутат ЗакСа Константин Межонов — newsvl.ru Операторы в зале - журналисты в коридоре — newsvl.ru Встреча начинается с гимна РФ — newsvl.ru Миклушевский сидел в президиуме вместе с Виктором Горчаковым и Джамбулатом Текиевым, а потом вышел к трибуне с докладом — newsvl.ru Краевые парламентарии внимают речам главного чиновника Приморья — newsvl.ru Контролирует дискуссию Виктор Горчаков — newsvl.ru Сложные вопросы краевых депутатов, как мячики, отскакивают от «розовой стены оптимизма», возведенной вокруг себя Владимиром Миклушевским. Народные избранники с горечью констатируют проблемы то там, то здесь — newsvl.ru Врио губернатора во всем видит положительные моменты — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru На внеочередном заседании ЗСПК из 39 депутатов присутствуют 32 — newsvl.ru рения с оппозиционными депутатами закончились - губернатор может выдохнуть — newsvl.ru Поводом для встречи депутатов стал отчет врио губернатора Владимира Миклушевского о деятельности администрации ПК за 2013 год — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта