Новости Владивосток

Треугольные «ворона-сорока», лестница, следы и многое другое: во Владивостоке открылась дебютная фотовыставка Александра Хитрова (ФОТО)

Во вторник, 10 июня, в музее современного искусства «Артэтаж» (Аксаковская, 12) состоялось открытие дебютной выставки фотокорреспондента VL.ru Александра Хитрова «Неформат», в которую вошли 25 черно-белых треугольных работ. На них запечатлены реалии современного Владивостока в призме необычного видения автора.

«Неформат» — первая персональная выставка Александра Хитрова, который уже давно и самоотверженно трудится на благо VL.ru. Во время полуторжественного открытия выставки, которая прошла в спокойной, доброй и легкой атмосфере, желающие произнесли пару слов о мероприятии. Многие поздравляли Александра с долгожданным открытием.

«Эта выставка сделана с чутьем, с талантом. Экспозиция действительно получилась очень качественной. Это заметил не только я, но и профессиональные художники, которые сюда пришли, - отметил директор музея «Артэтаж» Александр Городний. - В общем, поздравляю, Саш. Ты очень постарался, и хотелось бы сделать твою выставку ещё и в большом зале. Так что - удачи».

Главный герой дня в стороне не остался и рассказал коллегам о появлении идеи этой выставки:

- Вся специфика выставки, собственно, в треугольниках. И отвечая заранее на следующий вопрос «Почему треугольники?», скажу: я не знаю. Просто треугольники и все! Вот просто так. Никакого смысла в этом нет...

- То есть с самого начала планов следовать этой концепции у тебя не было?

- Не было. Я сначала сделал эту сороку. Или ворону. Уже не помню. Вроде бы сорока была (смеется). А дальше — работа понравилась мне самому... Снимок занял почетное место у меня над столом в редакции и до сих пор там висит. Потом я захотел сделать серию треугольных работ. О выставке даже и речи не было. Я разместил те работы в блог, они пользовались неплохим успехом. Даже какие-то китайцы перепостили их себе на многие сайты. А потом Саша Городний сказал мне: «Пора делать выставку». Но я не хотел выставлять свои обычные фотографии. Для меня это скучно. Хотелось сделать первую выставку необычной. Вот и вышли треугольники... Странно, конечно, ну пусть будет (улыбается).

- Здесь размещены те же работы, что и в блоге?

- Нет, большинство работ здесь — новые. Не хотел повторяться. Осталась ворона. Ну, потому что эта ворона — всех ворон ворона.

- Это никак не связано с «Игрой престолов»?

- Я не смотрел, но ассоциация неплохая (улыбается). Хочу сказать, что эта выставка далась нелегко. Я в интернете давал клич о материальной помощи, и люди помогли. Но не просто так! Те, кто помог, в подарок получат любую из выставленных работ на выбор, как только выставка закончится. А то, что останется после выставки, я бесплатно раздам кому-нибудь...

- Сегодня много людей ждешь?

- Я позвал всех, кого смог. Очень нервничаю. Я с утра п... (запнулся). В общем, очень нервничаю (смеется). Конкретно для этой выставки доснимал только гостиницы «Хаятт», остальные снимки — из моего архива. Здесь все времена года: зима, весна, лето, осень и еще одно, пятое — это именно то время года, когда я свой архив ворошил. Искал те фото, которые бы подходили под концепцию треугольника. Я пересмотрел несколько тысяч фотографий. Долгая и кропотливая работа...

Собственно, нервничал наш «Хитрый» совершенно зря, ведь первые посетители выставки стали собираться еще за полчаса до официального открытия. Поддержать его пришло множество людей. Все они с интересом разглядывали похожие, но одновременно такие разные «треугольники».

«Я увидел новость о выставке и, конечно, решил поддержать Сашу - прийти на открытие. Вообще, такому искусству стоит развиваться, - высказался гость выставки и тезка автора перфоманса Александр. - Я неформал (указывая на свой ирокез), такая выставка — по мне. Больше всего понравилась крученая лестница — фотография очень необычная, в нее будто погружаешься и тонешь. Еще "зацепил" одинокий человек на склоне. Ассоциируется со мной во время вечерних прогулок. Получается, нашел здесь себя. Хотел бы купить эти фото, но финансы пока не позволяют».

«Хотелось поддержать молодое творческое поколение, тем более Хитров Саша очень интересный человек с необычным видением этого мира. И вообще, он очень приятный собеседник. Когда появилась возможность ему помочь, в том числе и материально, конечно, я поддержал, - поделился Владимир. - Те, кто помог в организации деньгами, могут выбрать любую работу и забрать ее себе после окончания выставки. Так вот мне было очень сложно определиться с тем, какую работу я бы действительно хотел повесить у себя в квартире. Таких много. Но я все же определился (улыбается). Возьму "сороку-ворону" - самую популярную».

Музей современного искусства «Артэтаж», телефон: 8 (423) 260-89-02.
Выставка Александра Хитрова будет работать до 30 июня. Вход бесплатный.


На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ, где запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Поддержать "Хитрого" пришло множество людей, и все они — с интересом разглядывали такие похожие, но одновременно абсолютно разные «треугольники» — newsvl.ru Одна из самых необычных и глубоких работ, оценить которую можно лишь, пожалуй, увидев воочию — newsvl.ru Почти каждый гость выставки хотел пообщаться с автором — newsvl.ru Во время некоего полуторжественного открытия выставки многие поздравляли Александра с долгожданным открытием — newsvl.ru Во время некоего полуторжественного открытия выставки многие поздравляли Александра с долгожданным открытием — newsvl.ru Почти каждый гость выставки хотел пообщаться с автором — newsvl.ru Александр Хитров собственной персоной. А за ним прячется Валерия Кузора — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru Были и желающие взять у фотографа автограф — newsvl.ru Выставка прошла в спокойной, доброй и легкой атмосфере — newsvl.ru Многие оставляли Саше послания и делились впечатлениями о выставке — newsvl.ru Многие оставляли Саше послания и делились впечатлениями о выставке — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ, где запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Самая знаменитая фотография - "сорока-ворона", которая и привела к созданию выставки — newsvl.ru Часть фотографий сделаны Александром недавно, а часть - их архива фотографа — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Один из самых популярных снимков с апрельского концерта группы "Ария" во Владивостоке — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Выставка "Неформат" будет открыта до 30 июня — newsvl.ru Первые посетители выставки стали собираться еще за полчаса до официального открытия — newsvl.ru Поддержать Сашу пришло много коллег — newsvl.ru Первые посетители выставки стали собираться еще за полчаса до официального открытия — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru
На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ, где запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Поддержать "Хитрого" пришло множество людей, и все они — с интересом разглядывали такие похожие, но одновременно абсолютно разные «треугольники» — newsvl.ru Одна из самых необычных и глубоких работ, оценить которую можно лишь, пожалуй, увидев воочию — newsvl.ru Почти каждый гость выставки хотел пообщаться с автором — newsvl.ru Во время некоего полуторжественного открытия выставки многие поздравляли Александра с долгожданным открытием — newsvl.ru Во время некоего полуторжественного открытия выставки многие поздравляли Александра с долгожданным открытием — newsvl.ru Почти каждый гость выставки хотел пообщаться с автором — newsvl.ru Александр Хитров собственной персоной. А за ним прячется Валерия Кузора — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru Были и желающие взять у фотографа автограф — newsvl.ru Выставка прошла в спокойной, доброй и легкой атмосфере — newsvl.ru Многие оставляли Саше послания и делились впечатлениями о выставке — newsvl.ru Многие оставляли Саше послания и делились впечатлениями о выставке — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ, где запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Самая знаменитая фотография - "сорока-ворона", которая и привела к созданию выставки — newsvl.ru Часть фотографий сделаны Александром недавно, а часть - их архива фотографа — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Один из самых популярных снимков с апрельского концерта группы "Ария" во Владивостоке — newsvl.ru На фотографиях запечатлены реалии современного Владивостока через призму необычного видения их автором — newsvl.ru Выставка "Неформат" будет открыта до 30 июня — newsvl.ru Первые посетители выставки стали собираться еще за полчаса до официального открытия — newsvl.ru Поддержать Сашу пришло много коллег — newsvl.ru Первые посетители выставки стали собираться еще за полчаса до официального открытия — newsvl.ru Многие отмечали, что хотели бы приобрести фото, представленные на выставке — newsvl.ru На выставке представлены 25 черно-белых треугольных работ — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru Выставленные фото - понятны и близки каждому владивостокцу — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта