Новости Владивосток

Директор «Билайн» ответил на вопрос: «Куда дели миллиард?»

Директор «Билайн» ответил на вопрос: «Куда дели миллиард?»

Почему скорость интернета никогда не бывает максимальной, как оценить качество голосовой связи и что такое проект «Лучший голос в Приморье» - эти и другие вопросы были заданы директору «Билайн» Приморье Александру Теплякову.

- Александр, итак, что это за проект – «Лучший голос в Приморье»?

- Это то, что мы делаем, чтобы повысить качество голосовой связи – ставим высокотехнологичное оборудование на базовых станциях, заново настраиваем сеть. Наша цель - обеспечить всех клиентов компании высоким качеством связи, соответствующим их ожиданиям.

- Сейчас не соответствуете?

- Требования к качеству связи постоянно растут. Если раньше обладатели сотовых телефонов были уверены, что лучшая голосовая связь – по проводу, то теперь даже проводной интернет не всегда сравнится по скорости с мобильным. Технологии меняются, и это позволяет повышать качество.

- Когда вы закончите этот проект?

- Мы планируем полностью его завершить уже этой осенью.

- А начали?

- В конце августа прошлого года

- Почему так долго?

- В Приморье огромные пространства, много базовых станций, который находятся в труднодоступных местах, поэтому основной объем работ приходится на теплое время года.

- Как определяете, что качество связи выросло?

- Это внутренние и внешние исследования, отзывы клиентов.

- Какие показатели учитываются?

- Во внутренних - мы учитываем количество обрывов, недозвонов. Это делается на основе постоянного мониторинга собственной сети. Внешние исследования позволяют сравнить качество с другими операторами.

- И как сравнение?

- Внешнее исследование проводилось в Приморье в конце прошлого года. По таким показателям, как уверенность и стабильность приема сигнала на территории Владивостока, «Билайн» занимает первое место.

- Отзывы абонентов каким образом считаете?

- По городам, поселкам, где уже прошла замена оборудования, мы фиксируем значительное снижение количества обращений в колл-центр.

- Много еще осталось менять?

- 70% края уже прошло замену оборудования, включая Владивосток. Летом «Лучший голос» придет в Уссурийск и Находку.

- Сколько стоит «Лучший голос в Приморье»?

- Если говорить о том, сколько вкладывает в этот проект «Билайн» - 1 миллиард рублей. Если говорить о том, сколько это будет стоить абонентам – нисколько. Стоимость звонков и интернета останется прежней или будет снижаться.

- Что стало стоить дешевле, например?

- Интернет-роуминг в Европе. 150 рублей за 30МБ в день. Платишь, только когда пользуешься. Это революционное предложение, причем без абонентской платы.

- А поближе, в России?

- На всей территории нашей страны для приморских абонентов «Билайн» действует единая зона интернета. Как для телефонов, так и планшетов и модемов с опцией «Хайвей» от 3 Гб и  больше. То есть,  в проездках по России с сим-картой "Билайн"  интернет-тариф у Вас остается на домашних условиях.

- Как быть со звонками, все-таки период отпусков, многие отправятся на запад к родственникам?

- Опция «Моя страна». 25 рублей за подключение - разово. Без абонентской платы. Исходящие – 2,5 рубля за минуту на всех операторов по России. Входящие – 2,5 рубля за весь звонок. То есть платите только за первую минуту разговора, а дальше бесплатно.

- Как быстро связаться с оператором колл-центра «Билайн»?

- Можно позвонить по номеру 0611 и заказать бесплатную услугу «Обратный звонок» - тогда оператор вам перезвонить сам. Либо, еще быстрее,  воспользоваться новым сервисом - написать SMS с вопросом на номер 0622. Вся переписка с номером 0622 - бесплатна.

- Как быстро узнать, какие опции, услуги подключены?

- Есть несколько вариантов: на сайте в личном кабинете my.beeline.ru, через мобильное приложение для телефонов и планшетов «Мой Билайн» или набрав бесплатную команду:*110*09#. Выбирайте, какой вам удобнее.

- Какая максимальная скорость интернета 3G?

- В Приморье – это 42 Мбит/с.

- Почему speed-тесты на телефоне никогда такую скорость не показывают?

- Это возможно только в идеальных условиях, как ехать по абсолютно пустому автобану на спорткаре.

- Реально какую скорость можно получить?

- 8-20 Мбит/с в среднем. Если продолжать сравнение с автомобильным трафиком – то это как на хорошей машине по ночной трассе.

- А если на обычной малолитражке и днем по Владивостоку?

- Ну, тогда средняя скорость будет 3-4 Мбит/с.

- Так мало?

- Это комфортная скорость для смартфонов и планшетов. Хватит и на онлайн-видео, и фотографии в хорошем качестве смотреть и музыку онлайн слушать. Мы ведем постоянное исследование по технологии MQA – сравниваем всех операторов. Исследование показывает, что 3G-интернет «Билайн» уже полгода сохраняет в Приморье лидерство по скорости передачи данных.

- Вы запустите LTE-4G во Владивостоке?

- Да, мы готовимся к запуску этой осенью.

На правах рекламы


Директор «Билайн» ответил на вопрос: «Куда дели миллиард?» — newsvl.ru Тест скорости MQA — newsvl.ru
Директор «Билайн» ответил на вопрос: «Куда дели миллиард?» — newsvl.ru Тест скорости MQA — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта