Новости Владивосток

Врачи, судоводители, экономисты и строители: выбираем будущую профессию на VL.ru

Пора ЕГЭ-2014 стремительно подходит к концу, сменяясь еще одним волнующим этапом в жизни вчерашних школьников. Специально для выпускников и их родителей в разделе «Абитуриент» на VL.ru собрана информация о поступлении в учебные заведения Владивостока: вступительных экзаменах, количестве бюджетных и договорных мест, проходных баллах прошлого года.

Для абитуриентов, желающих поступить на бюджетные места, самой доступной специальностью этого года можно с уверенностью назвать лечебное дело – на места, оплаченные государством, ТГМУ ждет 300 поступающих. Правда, будущим врачам придется постараться на ЕГЭ – успешно сдать химию, биологию и русский язык. Больше сотни бюджетных мест выделено для поступления и в МГУ им. адм. Г.И. Невельского – 125 человек смогут бесплатно учиться на специальности «Судовождение», и 115 – на специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок». Замыкает пятерку специальностей с сотенным бюджетным набором «Экономика» в ДВФУ – 105 мест для  будущих студентов. Впрочем, не забыли в Дальневосточном федеральном университете и про рабочие специальности – 97 бюджетных мест в университете отведено для будущих строителей.

Впрочем, есть в ДВФУ и специальности, поступить на которые можно только на договорной основе, то есть за деньги. В этом году бюджетный набор не производится на направления: философию, экономическую безопасность, туризм (российско-австралийская программа) и экономику (российско-австралийская и российско-американская программы). Стоимость обучения как на эти, так и на другие специальности вузы пока держат в тайне – официальные данные о финансовой стороне вопроса должны появиться до конца июня. Следите за обновлениями раздела «Абитуриент» – выбирайте специальность по сданным экзаменам, смотрите информацию о проходных баллах прошлого года и количестве бюджетных мест. Выбирайте, куда пойти учиться, — поступайте правильно!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта