Новости Владивосток

Солистка группы Virus Ольга Лаки во Владивостоке рассказала о себе и своем творчестве (ИНТЕРВЬЮ)

6 июня в «Фетисов Арене» (Находкинская, 1отгремела дискотека 90-х. На сцене выступили легендарные группы того времени Ace of Base, Virus, «Комиссар» и «Технология». Солистка Virus Ольга Лаки (на фото) охотно поделилась мыслями с журналистами, рассказала о себе и группе.

- С праздником вас! Прекрасный город, все есть! Здесь очень здорово - никуда не уезжайте. Будьте уникальны, верьте в себя, любите друг друга и почаще улыбайтесь! Верьте в свою мечту и слушайте хорошую музыку, - начала Ольга Лаки.

- Как считаете, удалось сегодня «запустить вирус»? Как вам «Фетисов Арена», как публика?

- Запустили или нет - вы все сами видели. Было очень здорово, зрители выполняли все наши просьбы, повторяли движения, пели и танцевали вместе с нами. И мы увидели именно то, что ожидали!

- Был ли отголосок настоящих 90-х сегодня, та атмосфера? Может быть, публика была как-то по-особенному одета?

- Я не заметила какой-нибудь кислотный цвет лосин или еще что-то. Хотя мы, конечно, каждого не могли разглядеть со сцены. Но отголосок 90-х был в нашей музыке. И в том, как зал реагировал - отрывались «по полной».

- Вы много где были - везде разная публика, разное восприятие. Какие страны, города вам особенно запомнились?

- Мы не относимся чисто к 90-м. Наш коллектив появился в конце 1999 года. Практически в 2000-м. Тем не менее, тот отрыв мы еще застали, и когда мы выступаем в каком-нибудь городе, вокруг нас такая энергетика, все отрываются по полной программе. Поэтому выделить какой-либо город не смогу. Выделю солдат - это вообще лучшая публика! (смеется).

- Какие планы в творчестве?

- В этом году нам исполнилось 15 лет, поэтому в честь юбилея мы готовим альбом, уже давно ничего не выпускали. Он будет выпущен в интернете.

- Какой будет музыка?

- Разной. Virus олицетворяет себя в названии. Мы постоянно мутируем. В то же время заставляем людей не забывать тот стиль, в котором мы начинали работать. У нас будут и «пампинг», и «транс», а еще свежесть, новые интерпретации.

- Будем ждать! Во время выступления в соцсетях появлялись сообщения: солистка поет вживую. Вы, наверное, чуть ли не первая, кто в «Арене» поет вживую. Как вам она с точки зрения акустики?

- Скажу честно, я ненавижу петь под «фанеру». Терпеть не могу. Поэтому всеми руками и ногами была за закон о запрете фонограммы, просто прыгала от счастья. Я считаю, что при наличии вокальных данных, если человек может петь, он должен петь. Иначе зритель может купить диск и послушать его дома.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта