Новости Владивосток

«Бессмысленные новости»: ТОП-10 самых необязательных для Владивостока известий недели

Десятки ведомств во Владивостоке и Приморском крае ежедневно штампуют сотни пресс-релизов о своих успехах. Зачастую назвать эти сообщения новостями никак нельзя, они неинтересны, неинформативны и преследуют задачу исключительно пиара отдельного начальника или всей «конторы» в целом.

«Сенсации» в стиле «Мэр получил медаль», а «Губернатор укрепил свой рейтинг» в жизни владивостокцев ничего не меняют - зарплаты их не растут, не увеличивается жилплощадь. От мнимой важности и неосторожной наивности в таких «новостях» хочется смеяться. Поэтому мы стараемся не оскорблять чувства читателей VL.ru публикацией этих «событий».

Но увидеть самые бессмысленные новости недели в одном месте, считаем, допустимо. В нашем рейтинге мы собрали такие публикации. Может, кому-то они действительно будут интересны.

Минувшая неделя была отмечена двумя «значимыми» для Приморья «мега-событиями» - Дальневосточным МедиаСаммитом и «Большой встречей с Владимиром Миклушевским». От официального СМИ саммита для СМИ в СМИ (мамочки!) было разослано больше сотни релизов, треть из них пришлась непосредственно на дни медиа-встречи. Саммит прошел, но ребята до сих пор не могут остановиться.

Отдельно стоит отметить упорство и скорость работы пресс-службы губернатора края. Количество сообщений в час от нее превысило все мыслимые пределы, так что редакционная почта самостоятельно расценила эти письма как «промоновости» и теперь отправляет их в специальную папку. Машину не обманешь!

Еще один стахановец в списке — администрация города. Новости о главе Владивостока приходят 8-10 раз в сутки. А то и чаще!

Итак:

Владимир Миклушевский – один из самых влиятельных глав субъектов РФ - по версии коммерческого рейтинга. Краевая власть опять занимается аутотренингом, убеждая себя и всех вокруг в собственной влиятельности.

Брендовые места Приморского края. ИНФОГРАФИКА - как и с несчастными крещеными леопардами, стабильно раз в неделю выбирают заплеванное туристами место, называют его бре(н)довым и рисуют ИНФОГРАФИКУ.

Фотоальбом «Большая встреча» пополняется новыми снимками - написали о том, что заспамили инстаграм... (новостей с таким заголовком вышло 3 шт.) Не качеством, так количеством...

Все приморцы хотят получить бесплатную землю - «Большая встреча» - само по себе срежессированное ток-шоу в прямом эфире, хоть политолог Пётр Ханас и считает, что «это прорыв!». Но это сообщение особо порадовало заголовком. Разве есть в Приморье безумцы, не желающие бесплатной земли?

Владимир Миклушевский позавтракал с иностранными журналистами - «Лучший способ донести свою мысль - объяснить свои действия, а значит прямо, открыто и честно общаться с журналистами. Все самые сложные темы возникают из-за того, что либо о них мало говорят, либо недостаточно просто объясняют», - считает Владимир Миклушевский. Когда я ем, я глух и нем!

Главе Владивостока Игорю Пушкарёву вручили медаль «За вклад в развитие и становление местного самоуправления»

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль. (Александр Твардовский, поэма «Василий Теркин»)

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая приняла участие в Дальневосточном МедиаСаммите – обсуждала роль СМИ в патриотическом воспитании граждан. Правда, в релизе ГорДумы про роль СМИ практически ничего не говорится. Пользуясь случаем Елена Валерьевна похвасталась, как много сделано для этих целей во Владивостоке. Об этом депутаты и так говорят на своих заседаниях. Зачем нужно было повторяться на саммите? Наверно, виной такому поведению - пиар! Говоря о значении МедиаСаммита для города Новицкая конечно же отрапортовала, что «присутствует на уникальном событии» и что принимать его «особая честь для города, для всего Приморского края».

Приморье – лидер среди регионов ДФО по цитируемости в англоязычных СМИ - нет сомнений! Но вот загвоздка: сообщил об этом председатель совета директоров коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский в ходе «круглого стола» по теме «Формируем имидж территорий – от слов к действиям». Хвалебные слова на круглом столе, конечно же, были. С действиями - на этот раз напряжёнка.

Участники «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским посетили Приморский театр оперы и балета. Об этом извещает сам театр оперы и балета - поэтично. 750 счастливчиков из гостей «Большой встречи» (всего их было больше 1000) не только насладились видом на Золотой мост в утренней дымке, но и одними из первых увидели часть декораций для оперы «Кармен». Какие декорации увидели,  впечатления получили, посмотрят ли постановку и зачем нам всё это знать – не уточняется.

Справедливости ради отметим, что и у нашей редакции случаются «информационные промашки», поэтому на VL.ru проскальзывают материалы, которые не комментируемы или вовсе не читаемы. За минувшую неделю таковыми стали:

Юноши «Луча» начали выступление в дальневосточном турнире с крупной победы - рассказали о спортивной молодёжи. Даже фотографии не привлекли внимание к заметке...

«Проблемный» дом на Острякова сдадут в этом году — АПК, снова АПК! - Похоже, что эта заметка обрадовала только дольщиков. Смотрели её также как комментировали - немного.

От коренных народов Приморья до русского зарубежья: музей имени Арсеньева во Владивостоке представляет новые проекты - искусство в массы продвинуть нам не удаётся (как бы ни старались). Опубликовали целую «простыню»... Безрезультатно! Комментариев - 0, просмотров - чуть больше.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта