Новости Владивосток

Поэтический ринг, «рокабилли-вечерок», покраска стены и кроссфит: нескучные выходные во Владивостоке (ВИДЕОБЛИЦ)

Как провести выходные с пользой для ума и тела, выясняли корреспонденты VL.ru. Спросив  у случайных прохожих, чем они займутся с вечера пятницы до воскресенья, мы поняли, что далеко не у всех (скажем прямо, очень у немногих) есть какие-то мысли по этому поводу. А вот у известных в городе людей и активистов планы есть — и они с удовольствием ими поделились в нашей новой рубрике «КультурнА!».

Судя по нашему опросу, в основном горожане собираются провести выходные дома или на море. Кое-кто пойдет в бары или клубы. Есть и те, кто проведет солнечные деньки с пиццей и сериалами. Также на выходных, по словам горожан, будет семинар по капоэйре (8 июня в школе капоэйры «Ассоциации капоэйры местре Бимбы», ул. Тигровая, 20а, начало в 13.00), вечеринка в «Бохае» - отчетный концерт фитнес-клуба «Седьмое небо», концерт Ивана Панфилова в кампусе ДВФУ на Русском. Одна из прохожих планирует посетить гастроли узбекских циркачей из труппы «Хазрат Али» в парке «Солнышко».

Горожанин Семен отметил, что будет как зритель участвовать в «Зеленом марафоне», а вечером пойдет в театр имени Горького на спектакль «Три грустных мужа и один веселый» - он увидит эту постановку в третий или четвертый раз.
А вот чем еще можно занять себя в эти дни...

Станислав Ташкинов, владелец студии винила «Контрабанда»:

«У нас в пятницу вечером будет «Рокабилли-вечерок». В программе — авторский рассказ и музыка с пластинок, катушек, кассет и, возможно, «костей» (музыка, записанная на рентгеновские снимки — прим. VL.ru). Когда мы говорим о рокабилли, н ум приходят Элвис Пресли и группа «Браво». Кто-то вспомнит группу "Мистер-Твистер", а кто-то и Red Elvises... О музыке для мужественных мужчин и женственных женщин, различиях рок-н-ролла и рокабилли, о том, как одевались английские тедди-бои, о музыка негров и белых, о рок-н-ролльных и джазовых стилягах СССР — расскажет Арсений Яковлев».

«Рокабилли-вечерок».  Контрабанда. Vinyl shop. 6 июня. Начало в 20.00.

Андрей Андрейченко, депутат думы города Владивостока:

«В субботу я бегаю. Всех ребят, кого организовал в рамках проекта «Беги за мной» соберу, и мы присоединимся к «Зеленому марафону». Я много спортом занимаюсь и стараюсь других привлекать.

Еще, может быть, в субботу, если успею (у меня «дворовые встречи» по ремонту тротуаров, огораживанию детской площадки с палисадниками и прочее), то пойду на открытую тренировку по кроссфиту от движения «Русские пробежки» и «Лиги активистов спорта РосМолСпорт». Очень хочу ее посетить.

В воскресенье пойду в оперный театр на "Кармен" . Оперу очень люблю. На "Евгении Онегине" уже был. Всё, что идет у нас, смотрю - на "Лебединое озеро" тоже ходил».

«Зеленый марафон-2014». Начало на центральной площади. 7 июня. Регистрация участников - с 09.00 до 11.30. Старт беговой части программы — в 12.00.

Премьера оперы Жоржа Бизе «Кармен». Приморский театр оперы и балета. 7, 8 и 14 июня. Начало в 19.00.

Открытая тренировка по кроссфиту. Спортплощадка школы № 32 (Калинина, 153). 7 июня. Начало в 17.00.

Андрей Вороной, поэт, организатор и руководитель проекта «Чтиво»:

«Я точно пойду в субботу на мероприятие в Картинной галерее на Партизанском проспекте. Это презентация издательского проекта приморского поэта, издателя и культуртрегера Ивана Шепеты, организованное продюсерским центром "Аристид". Она пройдет в рамках выставки Александра Арсененко "Санта-Фе". Эта презентация включает в себя также встречу и общение среди приморских литераторов и любителей изящной словесности».

Презентация сборников стихотворений известных приморских поэтов от издательского дома Ивана Шепеты. Приморская картинная галерея, Партизанский проспект, 12. 7 июня. Начало в 16.00

Сергей Руденок, и.о. художественного руководителя театра молодежи:

«На выходные уезжаю в Хабаровск, в командировку от театра, заделывать обменные гастроли с Хабаровским ТЮЗом, ну и вообще налаживать с коллегами партнерские отношения, которым прежний худрук театра почему то сильно препятствовал. А владивостокцам, кто будет в городе на выходных, посоветовал бы сходить в наш театр. На спектакли "Агасфер"» и "Блеф"»

Спектакль «Агасфер», 7 июня. Спектакль «Блеф», 8 июня. Приморский краевой театр молодежи. Начало в 18.00.

Евгений Соловьев, пианист, сотрудник труппы театра оперы и балета:

«В пятницу пойду на концерт фестиваль «Дни французской культуры». Хочу вживую услышать "Симфонию- концерт" Прокофьева. Раньше только в записях слышал. Наверное, самое сложное произведение для виолончели с оркестром. Я имею в виду, для солиста сложное. Ради нее и иду, в первую очередь. А в субботу — на премьеру Кармен. Буду слушать ее также не из оркестровой ямы, а из зала».

Фестиваль-форум «Дни французской культуры в Приморье». «Приморский Театр оперы и балета». 6 июня. Начало в 19.00

Маргарита Цыганова, участница движения «Патриот Приморья»:

В эти выходные, 7 и 8 июня, мы в рамках проекта «Дружный Двор» вместе с жителями дома по адресу Народный проспект, 33 будем разрисовывать в их дворе подпорную стену. В субботу планируем сделать небольшую уборку и покрыть стену фоновой краской, а в воскресенье уже нанести рисунки. Наша задача не только в том, чтобы сделать красивый арт-объект, сколько в том, чтобы сплотить людей, проживающих в этом дворе, в процессе совместной конструктивной деятельности. Мы заранее спросили жителей, что они хотели бы видеть, и «адаптировали» их желания под поверхность — стена сплошная, состоит из бетонных блоков. Скоро на ней появятся сказочные герои и сюжеты. Кстати, всех желающих приглашаем к нам присоединиться!».

Проект «Дружный двор». Подпорная стена около дома на Народном проспекте, 33. 7 и 8 июня. Начало в 10.00.

Ольга Аристова, проект-менеджер библиотечной сети Владивостока, редактор онлайн-журнала «На маяк»:

«В пятницу вечером я буду трудиться во благо литературы на поэтическом ринге, в антикафе "Чердак". Собственно, как организатор. Сегодня у нас в красном углу ринга — актриса театра молодежи Мария Стратулат, в синем углу — мировой экономист и политолог Олеся Ершова, в желтом углу — филолог и сотрудник редакции журнала "Россия и АТР" Денис Паришков. В углу цвета индиго — филолог, поэт, обладатель специального диплома оргкомитета конкурса "Новые голоса-2014". Веня Федорова.

После надеюсь попасть на концерт любимой дарк-кабаррет группы Whorse 6 в закрытом клубе "Понг". А выходные очень хочу провести на природе, у моря или в ботаническом саду».

«Поэтический ринг». Антикафе «Чердак». 6 июня. Начало в 19.00.

Об остальных культурных и развлекательных мероприятиях Владивостока на 7 и 8 июня всегда можно ознакомиться на Rest.VL.Ru.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта