Новости Владивосток

Полицейские пресекли новую серию нелегальных гонок на дорогах Владивостока

Накануне стритрейсеры разместили в интернете призыв об участии в очередном несанкционированном заезде по центральным автомагистралям Владивостока. В намеченное время к месту старта прибыли полицейские - проверили 70 автомобилей и привлекли к административной ответственности 19 граждан, сообщается в пятницу, 6 июня, на официальном сайте УМВД по Приморскому краю.

На место предполагаемого сбора нелегальных гонщиков – в район спортивного комплекса «Олимпиец» на улице Батарейная прибыли сотрудники  отдела охраны общественного порядка и уголовного розыска УМВД России по городу Владивосток, наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы полиции.

«В отношении злостных нарушителей российского законодательства составлены 3 административных протокола по статье 8.23 Кодекса об административных правонарушения РФ "Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов шума". Государственные регистрационные знаки изъяты. Нарушителей обязали привести глушители в соответствие техническим нормам: только после этого они смогут забрать номерные знаки. Кроме того, в ходе рейда полицейскими выявлены 3 автомобиля с измененной маркировкой двигателей» - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Участники несанкционированных заездов по улицам Владивостока и впредь будут привлекаться к административной ответственности, предупреждают полицейские, сотрудники ГИБДД продолжат проведение масштабных рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города.

Напомним, в ночь на 4 июня на центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных заездов. Под Некрасовским путепроводом, на Алеутской и на Океанском проспекте гонщики-любители выясняли, чей двигатель быстрее. Корреспондент VL.ru стал свидетелем того, как около двух десятков автомобилей с ревом преодолевали 400 метров по прямой, а также запечатлел стычку между гонщиками и сотрудниками правопорядка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта