Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: криминальная комедия, реабилитация Тома Круза, высокая кухня и «Чебурашка» от японцев

На этой неделе в кино: полная реабилитация Тома Круза в лучшей фантастике последних лет; великолепное чепушилово про высокую кухню; японский ремейк «Чебурашки» и как-бы-комедия от продюсеров фильма «Горько!».

«Грань будущего»

Том Круз в лучшей форме, пожалуй, едва ли не за всю свою карьеру. Экранизация японского романа под многообещающим названием «Все что тебе нужно — это убивать» удалась на славу: действительно много жесткой, вкусной и красивой смерти. Но фильм делает не это. Он безупречен в сценарной части и великолепен в операторской работе. То есть когда доходяга-Круз (в начале) погибает в первый раз (вы привыкнете к смертям, будьте уверены), в этот исход веришь абсолютно и начинаешь легкомысленно полагать, что смотришь обыкновенный мясной экшен, но... спираль действия раскручивается с необычайной скоростью - глубоко беременная Эмили Блант дает прикурить всем подряд, прекрасная музыка Кристофа Бека рвет ушные перепонки, а в итоге мы имеем самый совершенный фантастический боевик со времен «Аватара». Судя по карте релизов, до выхода следующего «Аватара» ничего не изменится.

«Чебурашка»

Японцы пересняли советский кукольный мультфильм про Чебурашку. Съемки шли почти 4 года, за день снимали по 5 секунд будущего мультика, в результате крокодил Гена стал читать поэзию Басё, а старуха Шапокляк открыла платное бюро бесполезных советов. Все это создано с огромной любовью к оригинальному сериалу нашего производства, и только за одно то, что авторы подошли к делу не спустя рукава, а детально и дотошно повторили образы и декорации нашего любимого мультфильма, выписав для этого консультантов из России, им стоит рукоплескать. И, кстати, успех фразы «Опять чебурахнулся!» никто не отменял.

«Все и сразу»

Роман Каримов, режиссер «Неадекватных людей», снял, кажется, лучшую криминальную комедию за всю историю современного российского кино. Ну наконец-то. Сюжет, казалось бы, незамысловат, но... Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же лузера. На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного, наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. По правде говоря, даже трейлер этого фильма смешнее, чем вся так называемая комедия «Горько!» целиком.

«Повар на колесах»

Не верьте названию: никакого отношения к «Во все тяжкие» и варке амфетамина в фургончике это повествование не имеет. Зато связан с создателем самого, наверное, гедонистического кинокомикса последних лет - «Железного человека». Джон Фавро и Роберт Дауни снова в деле, а значит... будет жара! Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Вместе с бывшим администратором ресторана (девушкой, с которой их некогда связывали не только рабочие отношения) Карл решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Билеты в кино на премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта