Новости Владивосток

Пассажиры поезда «Совгавань — Владивосток», обвиняемые в разбойных нападениях, пойдут под суд

В Приморье предстанут перед судом пятеро граждан. Как установлено, обвиняемые, следуя поездом «Советская Гавань — Владивосток», напали на полицейских, завладели их табельным оружием, после чего применили его в разбойных нападениях.

Как сообщается в пресс-релизе Приморской транспортной прокуратуры, преступление было совершено в июле 2013 года. После того, как обвиняемые завладели оружием стражей порядка, они сначала напали на пассажиров поезда, забрав у них деньги, телефоны и другие личные вещи, а затем, выйдя на станции Грушевое, напали на нескольких местных жителей. Один из потерпевших получил огнестрельное ранение ноги.

Со слов и.о. приморского транспортного прокурора Александра Абдулина, максимальный размер наказания по одной из вменённых нападавшим статей Уголовного кодекса РФ (ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) может доходить до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта