Новости Владивосток

Завтра Владивосток увидит российскую премьеру мультфильма «Чебурашка»

В четверг, 5 июня, в кинотеатрах «Иллюзион» (пр-т 100-летия Владивостока, 103) и «Уссури» (Светланская, 31) пройдут премьерные показы российско-японского полнометражного мультфильма «Чебурашка». Купить билеты на сеансы можно на VL.ru.

Любимый мультипликационный герой взрослых и детей Чебурашка, чья жизнь началась с фантазии и пера Эдуарда Успенского, возвращается с новыми историями и старыми друзьями - крокодилом Геной, девочкой Машей, старухой Шапокляк. Над полнометражным фильмом (80 минут) работала международная команда аниматоров во главе с японским режиссером Макото Накамурой.

«Чебурашка» - дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Анатолия Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма. Для того, чтобы сохранить дух легендарного советского мультфильма, все куклы и декорации были воссозданы заново: пластика, мимика и голоса героев были воспроизведены с максимальной достоверностью. Были специально привлечены консультанты из России и Белоруссии, художниками-постановщиками фильма стали Михаил Алдашин и Михаил Тумеля. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет.

Режиссер Макото Накамура намеренно сделал выбор в пользу кукольной анимации, а не более простого в исполнении способа - компьютерной графики. По его мнению, «в кукольной анимации присутствует особенный неповторимый шарм и, в отличие от компьютерной графики, куклы - это реально существующие вещи, в которые вдыхают "жизнь" аниматоры, двигая их, именно поэтому на экране они воспринимаются иначе».

Эта версия фильма, законченная в 2013 году, сделана специально для России, нигде не выходила на дисках и не показывалась в кино.

Кроме того, 8 июня кинотеатр «Иллюзион» приглашает всех вернуться в детство. В 11.00 здесь начнется развлекательная программа «В гостях у Чебурашки». На площадке будут работать аквагримеры, ведущий готовит творческие, музыкальные конкурсы и дискотеку. У посетителей будет возможность вспомнить песни из любимых мультиков.

Зрители, пришедшие на праздник в костюме Чебурашки, в одежде или с аксессуаром с изображением главного героя или игрушечным Чебурашкой, получат подарки. По окончании программы состоится сеанс мультфильма «Чебурашка».

Время начала сеансов 5 июня: «Иллюзион» - 10.15, 11.45; «Уссури» - 10.15.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта