Новости Владивосток

На центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных ночных гонок (ФОТО)

В ночь с 3 на 4 июня на центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных заездов. Под Некрасовским путепроводом, на Алеутской и на Океанском проспекте гонщики-любители выясняли, чей двигатель быстрее. Корреспондент VL.ru стал свидетелем того, как около двух десятков автомобилей с ревом преодолевали 400 метров по прямой, а также запечатлел стычку между гонщиками и сотрудниками правопорядка.

Споры о том, какой двигатель быстрее - RB или JZ - идут давно. На этот раз один из таких споров под Некрасовским путепроводом перерос в серию заездов по городским улицам.

Около полуночи на старт выехали два первых участника: Toyota c двигателем JZ и Nissan с RB. С хорошим отрывом вперед уехала Toyota. Nissan хотел взять реванш, но чуда не произошло - победил JZ. К этому моменту уже собрались зрители, увеличилось количество машин.

Примерно полчаса продолжалась серия побед JZ над RB, затем на старт выехал новичок, который в двух заездах не смог нормально переключиться, поэтому заглох. В итоге - две победы в активе RB. Однако триумф был недолгим, и представители JZ продолжили серию побед. Вскоре владельцы машин с двигателями RB отказались выезжать на старт. Обладатели JZ стали выяснять между собой, чей двигатель круче.

Спустя час после начала гонок прибыл первый наряд ДПС. Автомобиль ГАИ встал поперек полос движения. Сотрудники покинули автомобиль и начали работу с проходящими мимо людьми. Один из сотрудников пытался взмахом руки остановить проезжающие автомобили.

После серии конфликтов сотрудники вернулись в патрульный автомобиль и проехали 40 метров вперед, перегородив полосы для движения. Причем автомобиль сотрудники не покидали, требования в громкоговоритель не озвучивали.

Гонщики перенесли линию старта на участок перед машиной ДПС. Заезды продолжились. Появились новые обладатели RB, желающие доказать его преимущество.

Спустя 20 минут количество экипажей патрульных машин увеличилось до 5. Новым местом для заездов была выбрана улица Алеутская (в районе остановки «Краевая больница»). Новые старты - и снова JZ впереди. Вскоре сюда добрались экипажи ДПС, гонщикам снова пришлось переезжать.

Гонщики переместились на подъем по Океанскому проспекту: от центральной площади в сторону «Изумруда». Даже езда в горку не повлияла на победу JZ. Однако в это время на Океанском проспекте перед перекрестком в районе Покровского парка выстроились 4 наряда ДПС. Сотрудники проверяли уровень шума, выдергивали одиночные автомобили, требовали документы.

Под Некрасовским путепроводом автолюбители собрались выпить кофе, заездов больше не было.  По итогам заездов JZ доказал свое преимущество над RB.

Около 2 часов ночи к группе автолюбителей подошел мужчина в светлой рубашке, который почему-то не представился (по слухам, это был один из высокопоставленных представителей УМВД по Приморскому краю).

Обновление 18.07: По уточненной информации, мужчина в светлой рубашке - заместитель начальника УМВД по Приморскому краю Александр Мамрак.

От него прозвучали угрозы в адрес собравшихся. В ответ ему последовал аргумент о недопустимости запугивания граждан силами правопорядка. Гражданин в светлой рубашке вернулся на разделительную полосу, где начал разговаривать по телефону.

Автолюбители допили кофе и стали разъезжаться по домам. Проезжая часть опустела, помехи для движения создавали только люди в форме, патрульные машины. Опустела и парковка под путепроводом, а количество различного рода служебных машин с мигалками, наоборот, увеличилось.

Последними покинули территорию под Некрасовским путепроводом представители полиции.

Стоит отметить, что ранее подобные заезды устраивались за городом в ночное время с минимальными неудобствами для горожан. Но в середине мая проведение Чемпионата Владивостока по драг-рейсингу оказалось под угрозой срыва из-за борьбы арендаторов за землю. Читать далее...

Также у гонщиков была возможность выехать на взлетно-посадочную полосу в Штыково. Сейчас проезд на полосу в Штыково перерыт и, как отмечают гонщики, в городе нет условий для езды по прямой.

Таким образом, стритрейсеры, настроенные на легальные соревнования, по факту оказались без официальных трасс.

«Я всю зиму в гараже занимался машиной, поменял форсунки, поставил выхлоп, прикрутил новую турбину, перебрал механическую коробку передач, - рассказывает участник заездов Кирилл. - Я ждал этот сезон, а в итоге Шамору для нас закрыли, в Штыково проезд перекопали, и где мне ездить? Вот сегодня тут, когда кофе пили, с одним поспорили и тут же на дороге заехали. Мы никому не помешали, все было хорошо, пока сотрудники ДПС не стали нас гонять. Пусть вернут нам Шамору и Штыково, тогда это все тут же закончится».

УМВД по Приморью сообщает, что в эту ночь за превышение нормативов шума к административной ответственности были привлечены шесть автолюбителей.

Все начиналось с простых споров  — newsvl.ru Первые заезды RB и  JZ. Под Некрасовским путепроводом — newsvl.ru Первые зрители не заставили себя долго ждать — newsvl.ru Хозяин демонстрирует стоковое состояние моторного отсека — newsvl.ru Очередной старт Toyota против Nissan — newsvl.ru Сперва таких заездов было 1-2 . Старт гоки под путепроводом — newsvl.ru А потом людей становилось все больше — newsvl.ru Заезды стали проходить один за одним — newsvl.ru Машин и людей становилось все больше — newsvl.ru Владельцы "рыбных" моторов заметно проигрывали — newsvl.ru Прогрев резины в присутствии сотрудников ДПС — newsvl.ru Сотрудники ДПС окружены фанатами, которые их фотографируют и хотят взять у них автограф — newsvl.ru Бессмысленые попытки сотрудников запугать и что-то сказать вызывали только смех — newsvl.ru Сотрудников ДПС у нас в городе любят: фото на память — newsvl.ru Представители ГАИ сопровождают по ходу небольших передвижений — newsvl.ru Очередное общение с представителями закона — newsvl.ru Заезды продолжаются. Район Некрасовского путепровода — newsvl.ru Машин и типов моторов становилось все больше — newsvl.ru Все пребывали в крайне хорошем настроении — newsvl.ru Масштаб события стал настолько большим, что увидеть все можно было только с высоты — newsvl.ru Для хорошего старта, важен хороший зацеп, а значит, надо обязательно прогреть резину — newsvl.ru Сотрудники решили, что участок под Некрасовским путепроводом - не лучшее место для гонок — newsvl.ru Заезды перенесли на улицу Алеутскую (остановка "Краевая больница") — newsvl.ru Когда и с Алеутской выгнали, заезды перенесли на Центральную площадь — newsvl.ru Начало Океанского проспекта вполне подошло в качестве гоночной трассы — newsvl.ru Были и те, кто следил, чтобы сохранялось нормальное уличное движение - просто по-человечески — newsvl.ru А потом снова все стали убегать — newsvl.ru Гонщики переезжают на новое место — newsvl.ru Водителя выдергивают из общего потока, но он не унывает и рад видеть сотрудника СМИ — newsvl.ru Сразу 4 машины встали дежурить на Океанском проспекте, в районе Покровского парка — newsvl.ru Мужчина в светлой рубашке не представился — newsvl.ru Сотрудники начали искать причины, чтобы наказать нарушителей — newsvl.ru Сотрудники ДПС работали с водителями, сотрудники ДПС занялись пассажирами — newsvl.ru Мужчина в светлой рубашке начал звонить по телефону — newsvl.ru Потом что-то решать с подполковником... — newsvl.ru Собрались все сотрудники — newsvl.ru Молодые люди проходили мимо и очень просили их сфотографировать — newsvl.ru После этого кадра к корреспонденту VL.ru подошли сотрудники правопорядка — newsvl.ru
Все начиналось с простых споров  — newsvl.ru Первые заезды RB и  JZ. Под Некрасовским путепроводом — newsvl.ru Первые зрители не заставили себя долго ждать — newsvl.ru Хозяин демонстрирует стоковое состояние моторного отсека — newsvl.ru Очередной старт Toyota против Nissan — newsvl.ru Сперва таких заездов было 1-2 . Старт гоки под путепроводом — newsvl.ru А потом людей становилось все больше — newsvl.ru Заезды стали проходить один за одним — newsvl.ru Машин и людей становилось все больше — newsvl.ru Владельцы "рыбных" моторов заметно проигрывали — newsvl.ru Прогрев резины в присутствии сотрудников ДПС — newsvl.ru Сотрудники ДПС окружены фанатами, которые их фотографируют и хотят взять у них автограф — newsvl.ru Бессмысленые попытки сотрудников запугать и что-то сказать вызывали только смех — newsvl.ru Сотрудников ДПС у нас в городе любят: фото на память — newsvl.ru Представители ГАИ сопровождают по ходу небольших передвижений — newsvl.ru Очередное общение с представителями закона — newsvl.ru Заезды продолжаются. Район Некрасовского путепровода — newsvl.ru Машин и типов моторов становилось все больше — newsvl.ru Все пребывали в крайне хорошем настроении — newsvl.ru Масштаб события стал настолько большим, что увидеть все можно было только с высоты — newsvl.ru Для хорошего старта, важен хороший зацеп, а значит, надо обязательно прогреть резину — newsvl.ru Сотрудники решили, что участок под Некрасовским путепроводом - не лучшее место для гонок — newsvl.ru Заезды перенесли на улицу Алеутскую (остановка "Краевая больница") — newsvl.ru Когда и с Алеутской выгнали, заезды перенесли на Центральную площадь — newsvl.ru Начало Океанского проспекта вполне подошло в качестве гоночной трассы — newsvl.ru Были и те, кто следил, чтобы сохранялось нормальное уличное движение - просто по-человечески — newsvl.ru А потом снова все стали убегать — newsvl.ru Гонщики переезжают на новое место — newsvl.ru Водителя выдергивают из общего потока, но он не унывает и рад видеть сотрудника СМИ — newsvl.ru Сразу 4 машины встали дежурить на Океанском проспекте, в районе Покровского парка — newsvl.ru Мужчина в светлой рубашке не представился — newsvl.ru Сотрудники начали искать причины, чтобы наказать нарушителей — newsvl.ru Сотрудники ДПС работали с водителями, сотрудники ДПС занялись пассажирами — newsvl.ru Мужчина в светлой рубашке начал звонить по телефону — newsvl.ru Потом что-то решать с подполковником... — newsvl.ru Собрались все сотрудники — newsvl.ru Молодые люди проходили мимо и очень просили их сфотографировать — newsvl.ru После этого кадра к корреспонденту VL.ru подошли сотрудники правопорядка — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта