Новости Владивосток

Мать троих детей, устроившая одиночный пикет для Миклушевского: «Муж в розыске, живем у знакомых» (ВИДЕО)

Диана, многодетная мать, которая в среду, 4 июня, вышла встречать кортеж губернатора с призывом о помощи, рассказала корреспонденту VL.ru о мотивах, побудивших ее выйти на пикет.

«Я многодетная, малоимущая, нуждающаяся. Жилья - ни ветхого, ни аварийного - никакого нет, сейчас живем у знакомых. Алименты отец не платит, получаем только ежемесячное пособие в размере 269 рублей на каждого ребенка. Больше, в принципе, никакой помощи нам не оказывают», - говорит Диана.

Формально женщина не является матерью-одиночкой: ее муж находится за границей, он в розыске по статье 132, ч. 4, п. Б (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

«Я не могу приобрести статус матери-одиночки, а по закону дети могут получить квартиру без очереди. Сама воспитываю троих детей, одеваю и кормлю, - продолжает Диана. - Никакой помощи не получаю ни от государства, ни от кого. На прием к губернатору не попасть, попыталась прийти на "большую встречу" – тоже невозможно».

Дежурившие утром на Русском полицейские пытались увести женщину. По словам Дианы, «главный по дороге» грозился сломать ее плакат и выписать штраф. Полицейские отнимали у женщины транспарант и самоотверженно закрывали своими телами надпись от проезжавших мимо водителей.

ВИДЕО:

Женщина пыталась обратить на себя внимание властей — newsvl.ru На "большую встречу" мать-одиночку не пустили — newsvl.ru Полицейские не теряют бдительности — newsvl.ru
Женщина пыталась обратить на себя внимание властей — newsvl.ru На "большую встречу" мать-одиночку не пустили — newsvl.ru Полицейские не теряют бдительности — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта