Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» начал готовиться к новому чемпионату под руководством Григоряна

«Луч-Энергия» начал первые подготовительные сборы к новому чемпионату. Команда во главе с главным тренером Александром Григоряном собралась в Москве.

На базу в ОПК «Бор» прибыли вратари: Александр Довбня, Денис Книга, Артем Штанько. Полевые игроки: Гурам Тетрашвили, Сергей Бендзь, Дмитрий Семочко, Сергей Пономаренко, Руслан Корян, Денис Селищев, Вячеслав Кренделев, Алексей Аверьянов. Целая группа молодых приморских игроков, среди которых Руслан Гордиенко, Евгений Скобликов, Алексей Сапалев, Евгений Белоногов, Денис Воронов и потенциальные новички клуба.

На данный момент заключены два контракта с новичками. Первый - с полузащитником Романом Славновым, который уже выступал в составе «желто-синих» в сезоне 2011/12. А минувший чемпионат он провел в хабаровской «СКА-Энергии».

Также пополнение в тренерском штабе приморской команды. Вместе с Александром Григоряном будет работать Хазрет Дышеков, который тренировал тольяттинскую «Ладу», казахстанский «Кайсар» и нижегородскую «Волгу». В 2007 и в 2010 годах он дважды возвращался в «Черноморец», каждый раз снова выводя новороссийцев в первый дивизион. Последним клубом специалиста были подмосковные «Химки».

Пресс-служба клуба созвонилась с главным тренером «Луча-Энергии» Александром Григоряном и записала небольшое интервью. Первый же вопрос о переживаниях болельщиков и слухах, касающихся своей трудовой деятельности, рулевой нашей команды оборвал на полуслове:

- Я работаю в ФК «Луч-Энергия». Я в «Луче»! Не вижу смысла еще что-то комментировать или добавлять.

- С каким настроением приступаете к работе?

- С философским. Я сейчас к ряду вещей отношусь философски. Приходится переосмысливать некоторые базовые взгляды. Например, принцип формирования команды по «понятиям», который мне часто припоминают. Взять того же Романовича, который на первом этапе первенства был капитаном команды, лидером по игре и, на мой взгляд, одним из лучших защитников лиги. На данный момент человек себя исчерпал. Он больше не хочет летать на самолетах, не хочет выкладываться в играх с максимальной самоотдачей. Я так понимаю, человеку хочется получать зарплату и сидеть на скамейке запасных. Но это неправильно. Мы в этой ситуации, конечно, разберемся. Зато мне становится понятно, почему весенняя часть чемпионата получилась такой «провальной» по результату. Когда несколько твоих лидеров теряют мотивацию, их необходимо менять. Но сразу становится слышен хор болельщиков: «Опять в команде происходит черт знает что. Опять меняют половину команды».

Но я бы хотел сказать болельщикам другое - пусть они богу молятся - так и напиши «Богу молятся, чтобы наше высшее руководство выправило ситуацию». Вопрос сегодня стоит, выживет ли команда, а не в том, кого из игроков менять, а кого не менять, кого приглашать, отпускать или оставлять. В продолжение темы селекции скажу, что отныне я буду ориентироваться только на желание футболистов играть во Владивостоке. Никаких сверхусилий прикладывать к тому, чтобы заманить игрока в команду не буду. Не собираюсь никого уговаривать и тащить против воли. Кто хочет играть на Дальнем Востоке, тот и будет в моей команде. Ориентироваться в селекционных вопросах буду не на имена. Сразу скажу: самое громкое наше приобретение на трансферном рынке в это межсезонье - это мой помощник Хазрет Дышеков, с которым, я надеюсь, мы заключим соглашение. А среди остальных приобретений «имен» не будет. Но будут достойные игроки.

- Тем не менее костяк сохранен. Александр Витальевич, много сегодня игроков в команде «Луч-Энергия», с которыми Вы готовы идти в бой?

- Конечно, такие люди есть и всегда будут. Есть в «Луче» игроки, которые дорожат работой, своей репутацией. И в этом их ценность. Есть у нас и такие, которые сегодня востребованы другими командами ФНЛ. И я вижу их взгляд, бл**** взгляд, намыленный на «запад». Я должен научиться воспринимать как данность обстоятельство, что игроки имеют с клубом контракты, но намыливаются сбежать с давшего течь корабля. Что мне надо делать в такой ситуации? При прочих условиях я бы их отпустил к чертовой матери. Но не хочется устраивать цирк. Ибо ротация состава и так чудовищна. Однако в любом случае во Владивостоке будет боеспособная команда.

Сбор в Москве пройдет до 14 июня. За это время запланирован контрольный матч против ФК «Домодедово», игра состоится 11 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта