Новости Владивосток

Чемпионат Владивостока по дрэг-рейсингу пройдёт на аэродроме в Штыково

Проведение чемпионата Владивостока по дрэг-рейсингу перенесено на 8 июня на аэродром «Майхэ» в посёлок Штыково. Ранее соревнования в районе Шаморы перенесли из-за конфликта арендаторов за землю. Организаторы опасаются, что помешать открытию сезона в намеченную дату может лишь дождливая погода, и обещают, что купленные билеты останутся действительными.

Первый этап открытого чемпионата Владивостока по дрэг-рейсингу должен был состояться 18 мая. Однако гонку пришлось отменить из-за конфликта нескольких арендаторов за земельный участок в районе взлётно-посадочной полосы на Шаморе, а организаторы мероприятия были вынуждены в срочном порядке искать новое место для проведения чемпионата.

С просьбой разрешить перенос скоростных заездов с аэродрома бухты Шамора на территорию аэродрома «Майхэ» в районе Штыково организаторы чемпионата от некоммерческого партнёрства «Стрит Рэйсинг Клуб» обратились к начальнику УМВД России по Приморью Николаю Афанасьеву и главе Шкотовского района Виктору Михайлову.

«Письма не остались без внимания властей, инициатива по смене места проведения чемпионата была поддержана. В течение трёх недель шла кропотливая работа организаторов соревнований, сотрудников полиции, ГИБДД по Приморскому краю и Шкотовскому району, местных муниципальных органов власти и представителей молодежного правительства Приморского края по согласованию всех необходимых мер безопасности проведения скоростных заездов. Было проведено совещание с выездом на место проведения гонок, разработана точная схема проведения мероприятия с учетом изношенности бетонного покрытия аэродрома и иных особенностей места проведения соревнований», - отметила пресс-секретарь «Стрит Рэйсинг Клуб» Ольга Строгонова.

После подготовки и подписания всех необходимых документов, была определена дата проведения первой гонки сезона - 8 июня. Однако к этому времени стал портиться прогноз погоды, и на воскресенье в Штыково синоптики обещают дождь. На мокрой трассе проводить соревнования по дрэг-рейсингу невозможно. Теперь организаторы опасаются, что соревнования придётся переносить вновь, если прогноз не поменяется в лучшую сторону.

Билеты на чемпионат можно купить на VL.ru. В случае переноса мероприятия они останутся действительными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта