Новости Владивосток

Дома на Порт-Артурской для переселенцев из ветхого жилья планируют сдать в этом году

Три трехэтажных дома на улице Порт-Артурской во Владивостоке планируется сдать уже в этом году — 84 семьи переедут из ветхих бараков в новые квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

Строительство домов началось в декабре 2013 года. К сегодняшнему дню подготовлена площадка, проведены земляные работы - вывезено 12 тысяч кубов грунта, заложен фундамент и выстроены каркасы домов по технологии монолитного домостроения. В течение недели строители завершат последние бетонные работы и приступят к монтажу кровли.

«К концу недели планируем завершить монтаж оконных конструкций во всех трёх домах и начнём внутренние работы - возведение санузлов, межкомнатных перегородок, вентиляционных ходов, сделаем стяжку пола, - рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия "Каньон" Сергей Власов. - К концу июня помещения будут готовы к установке труб, электропроводки и к внутренней отделке. Параллельно начнём работы по утеплению и облицовке керамогранитом фасада».

В этом же году обещают сдать многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу Авроровская, 30. В отличие от домов на Порт-Артурской, он относится к так называемым «проблемным» объектам долевого жилищного строительства. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта