Новости Владивосток

На Русском острове яхтсменов обстреляли из боевого оружия — СМИ

В субботу, 31 мая, на острове Русский парусная яхта из Владивостока подверглась нападению с применением огнестрельного оружия, предположительно автомата Калашникова, сообщает APR PRESS со ссылкой на одного из пострадавших при этом яхтсменов.

Как рассказал агентству очевидец, яхта «Импульс» яхт-клуба Морского университета была обстреляна неизвестными лицами в камуфляже без знаков отличия в одной из бухт острова Русский (в районе острова Лаврова).

«Когда экипаж яхты высадился на берег бухты, к нам побежал человек и без предупреждения открыл стрельбу короткими очередями из автомата, - приводит слова яхтсмена APR PRESS. — Пули "прошивали" песок в метре перед ногами. Под дулом автоматчика мы поставили паруса и попытались покинуть неспокойную бухту. Как только лодка вышла в море, началось преследование на катере типа ВРД без гюйсов и флага, без номеров. С бака катера велся огонь из автомата. Очереди прошивали воду непосредственно перед форштевнем. Описав дугу, катер скрылся за мысом».

Яхтсмены благополучно вернулись на базу во Владивосток и, так как никаких разъяснений они не получили, намерены обратиться в прокуратуру и полицию с соответствующими заявлениями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта