Новости Владивосток

Почти две сотни маленьких чемпионов посоревновались в забегах в ползунках во Владивостоке (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 31 мая, во Владивостоке прошли уникальные соревнования по бегу в ползунках «Маленький чемпион», в которых главными героями стали 170 маленьких ползунов и бегунов. Такие необычные, яркие и веселые старты для самых маленьких спортсменов проводятся «Комсомольской правдой»  в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) во второй раз и привлекают все больше внимания как взрослых, так и детей.

По словам одного из организаторов мероприятия Александры Нагибиной, по сравнению с прошлым годом число участников значительно выросло:

«В том году участие приняли 120 человек, а сегодня – на полсотни больше. Это радует. Конечно, мероприятие у нас проходит сумбурно, потому что детки маленькие и контролировать старты очень сложно, особенно при таком количество участников. Но в этом году мы начали мероприятие вовремя, в отличие от прошлого раза.

Здесь каждый участник получает подарки: тем семьям, детки которых заняли призовые места достаются не только комплекты медалей, но и много дополнительных призов. Это путевки на базу отдыха, йогуртницы, сертификаты в детские магазины и детский центр и многое другое. Нам очень нравится наблюдаться за довольными личиками детей, они все здесь сегодня счастливы, хоть некоторые и капризничают. Мы стараемся развлечь малышей всеми силами. Будем ждать всех и в следующем году».

Все малыши, поделенные на группы, состязались в скорости на 10 дорожках. И вот тут наступали самые шумные минуты события: родители, родственники, друзья подбадривали малышей, завлекая их улыбками, разговорами, игрушками, воздушными шарами.

Всех мальчишек и девочек поделили на три возрастные категории: ползуны (до года), бегуны (от года до 2 лет), несуны (2-3 года). Если в двух первых разделах задачей детишек было просто достижение финишной черты, то в последней категории самые старшие участники не только бежали к родителям, но и несли в руках яркие воздушные шары. Физический контакт родных с детками во время забега не допускался – они должны были достигнуть цели самостоятельно, но некоторые начинали капризничать уже на старте. Дистанции у карапузов в разных категориях были разными: ползуны преодолевали расстояние в 6 метров, а бегуны и несуны – в 10 метров.

«Сначала боялись, что сын уползет куда-то в сторону (улыбается), потому что детей много и он отвлекался, но ничего. Внимание привлекали специальным пультом, с которым он постоянно играет - дома всегда его находит. Специально мы не готовились, но он всегда очень быстро ползает, поэтому решили поучаствовать. Обогнал быстро других детишек. Мы за 13 секунд доползли, а на втором месте результат в 21 секунду, - поделилась мама Платона, маленького чемпиона в категории «Ползуны», Анна Неборак. – В интернете увидели информацию о конкурсе, и теперь у нас есть первая медаль. Очень рады этому. В следующем году уже бегать будем».

Все результаты малышей подводились по показанному времени. Как отметила одна из судей и волонтер мероприятия Виктория Возмищева, самое обидное, когда малыши сворачивают прямо перед финишной чертой, не добегая до нее буквально несколько сантиметров:

«На самом деле, очень интересное мероприятие! Я уже второй год прихожу сюда с удовольствием. Потому что такие эмоции нигде невозможно получить. Дети – самые искренние, и у них самые неподдельные эмоции. Конечно, болеем вместе с ребятами, переживаем за малышей. Каждый на своей дорожке стоит. Забавно, что родители с чем только не приходят: с клавиатурами, пультами, ключами, игрушками… очень интересно. Но самое печальное, когда малыш почти на финише, но вдруг резко разворачивается и бежит в другую сторону. Думаю, родителям очень обидно, потому что конкуренция здесь есть и очень большая».

Те детки, кто не участвовал в стартах, с удовольствием играли в специально отведенной зоне, озадачивали своей активностью аниматора и оставляли следы своих маленьких ладошек на специальном баннере.

«Хочется сказать большое спасибо организаторам. Мы участвуем уже второй год, и в этот раз, когда ребенок пришел – она похлопала и начала ползать, потому что в том году по возрасту мы так и должны были делать. Но мы объяснили ей, что надо не ползать, а бегать. Она поняла и в итоге – прибежала первая. Очень рады, что приехали сюда: хорошая погода, хорошая компания, хорошее настроение. Большое спасибо за это! - отметил папа Эллины, золотого призера в категории «Бегуны», Антон Подоба. – Она сама сегодня побежала ко мне, даже ничем ее внимание не привлекали. Только ее желание победить сыграло роль. А ведь в прошлом году она пришла последней, но ей интересно и все очень нравится».

«До этого мы ни разу не участвовали, но были нацелены на одно из призовых мест – это точно. Я ее сразу настроила на победу. У нас только так. В следующем году тоже будем участвовать, да и сын уже тоже подрастет. Сразу оба бегать будут, - рассказала Наталья Абдулаева, мама Ксении, золотой медалистки в категории «Несуны». - Она умница, пробежала чуть больше чем за три секунды. Мы ею гордимся очень».

Результаты:

Ползуны (от 7 до 12 месяцев):

1 место – Платон Неборак;
2 место – Вероника Хоришко;
3 место – Владислав Ефремов.

Бегуны (12-24 месяца):

1 место – Эллина Подоба;
2 место – Максим Бодухин;
3 место – Виолетта Блохина.

Несуны (24-36 месяцев):

1 место – Ксения Абдулаева;
2 место – Агнесса Хуа;
3 место – Дмитрий Ефремов.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта