Новости Владивосток

Во Владивостоке продали мясо из приморского села, где бушует ящур — Россельхознадзор

21 мая во Владивосток поступило и было впоследствии реализовано около полутонны мяса из свиноводческого комплекса ООО «Мерси Трейд» (село Прохоры Спасского района), на территории которого в настоящее время зарегистрирована сильная вспышка ящура.

Как сообщается в пресс-релизе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, факт реализации потенциально опасной продукции был установлен 28 мая в ходе проверки мясоперерабатывающего цеха ООО «Дальагропром», расположенного по адресу Кубанская, 10. Цех специализируется на выпуске охлажденной мясной продукции.

Чтобы уберечься от покупки инфицированного мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию: ветеринарное свидетельство или справку, в которых в обязательном порядке указывается происхождение (производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.

Заболевание животных ящуром является инфекционной, остро протекающей и быстро распространяющейся болезнью парнокопытных. Ящуром может болеть и человек. Факторами передачи возбудителя ящура могут являться необеззараженные продукты и сырьё, полученные от больных ящуром животных, а также загрязнённые корма, вода, подстилка животных, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.

Заражение человека ящуром может произойти при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, реже — при непосредственном контакте с больными животными и при контакте с инфицированными предметами (подстилка, кормушка). Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Наиболее восприимчивы к ящуру дети, взрослые заболевают редко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта