Новости Владивосток

Вице-премьер Игорь Шувалов стал почетным гражданином Владивостока

В четверг, 29 мая, на очередном заседании Думы Владивостока депутаты большинством голосов присвоили вице-премьеру Игорю Шувалову звание почетного гражданина города.

На заседании Думы председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступила перед депутатами с пламенной речью. Она сообщила, что решение было принято единодушно — "огромной армией жителей Владивостока" поддержали кандидатуру Игоря Шувалова. Светлана Морозова уверена, что именно вице-премьер с подачи "нашего Владимира Владимировича" сделал Владивосток лучше и красивее.

Против такого решения выступали депутаты от компартии. Андрей Галицких указал на постсаммитовские проблемы и недострои. Он отметил, что и среди жителей города есть достойные кандидатуры. Его фракция выдвигала на звание почетного жителя Владивостока строителя Бориса Лазарева, под контролем которого в городе были построены здания цирка, драмтеатра, института искусств, телецентра, МГУ имени Г.И. Невельского и многие другие сооружения. Однако заслуги строителей минувших дней уступили заслугам строителей саммита.

Несмотря на дискуссии и недовольство коммунистов, совет почетных граждан вместе с большинством депутатов от "Единой России" отстоял кандидатуру Шувалова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта