Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы

В четверг, 29 мая, на Суханова, 3 прошло очередное заседание Думы Владивостока. Депутаты обсудили исполнение бюджета города за 2013 год и внесли ряд изменений в устав.

Обновление 12.21: Вице-мэр Екатерина Химич напоминает депутатам, что 1 июня откроется набережная ДВФУ, и приглашает народных избранников и их семьи прогуляться по ландшафтно-парковой зоне. На этом заседание завершается.

Обновление 12.19: Почетная грамота от департамента культуры - Юрию Корсакову, от ветеранов - Зинаиде Ким, от ветеранских объединений - Дмитрию Сулееву. Движение в защиту человека труда награждает грамотой депутата Тесленко. От управления пенсионного фонда - благодарности за проведение благотворительных акций для ветеранов. И еще ряд благодарностей и грамот - депутатам Думы за хорошую работу.
 
Обновление 12.16: На этом повестка дня исчерпана, однако у Елены Новицкой есть обращения и награждения.

Обновление 12.14: Депутаты перешли к рассмотрению предпоследнего вопроса - об обращении к краевым депутатам. По словам Николая Голояда, краевыми властями не определен орган, который будет заниматься бездомными животными. Смысл обращения заключается в том, чтобы краевые коллеги поторопились с определением этого органа. Депутаты поддержали обращение единогласно.

Обновление 12.05: Депутаты вносят технические изменения в муниципальный правовой акт о жилищном контроле, в положение об управлении дорог и благоустройства.

Обновление 12.01: Следующий вопрос - об утверждении структуры администрации Владивостока. Этот проект - следствие реформы местного самоуправления. По словам вице-мэра Екатерины Химич, структура остается практически прежней, только "немного оптимизирована" - изменены названия некоторых управлений.

Обновление 11.59: Далее депутаты занимаются рядовыми вопросами "круговорота имущества". Из краевой собственности в муниципальную передается жилой дом с сетями по улице Монтажной.

Обновление 11.56: Были рассмотрены 57 кандидатов. Из них выбрали 20 членов молодежной палаты. В резерве - еще 5 кандидатов.

Обновление 11.54: Депутаты утверждают состав молодежной общественной палаты Думы Владивостока.

Обновление 11.50: Звенит звонок. Елена Новицкая призывает депутатов рассаживаться. В зале 22 депутата, и они никак не могут сосредоточиться после перерыва, шепчутся, вертятся и переговариваются. Опоздавшие подтягиваются в зал после звонка.

Обновление 11.31: Депутаты отработав полтора часа, голосуют за и против перерыва. Против оказались только коммунисты. Объявлен 15-минутный перерыв, за 8 вопросов до конца повестки.

Обновление 11.24: Следующий вопрос - второе чтение положения об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью. Это уникальный правовой акт, который депутаты прорабатывают для организации взаимоотношений власти с подрастающим поколением. Депутаты поддерживают второе чтение без обсуждений и поправок.

Обновление 11.18: После утомительного дискуссионного вопроса о почетном гражданине, депутаты стремительно двинулись по повестке, молчаливо соглашаясь с поставленными вопросами. Так, были приняты изменения в правовые акты о правилах санитарного содержания городских территорий, о системе капитального ремонта домов, о предоставлении сведений о доходах госслужащих и их семей, о программе приватизации муниципального имущества.

Обновление 11.06: При протесте коммунистов Дума Владивостока принимает кандидатуру Игоря Шувалова. Он становится почетным гражданином города.

Обновление 11.02: Андрей Галицких: "Все-таки мнение наших избирателей совсем другое. Они считают, что более достойной кандидатурой стал бы Борис Лазарев".

Обновление 11.01: Председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступает с пламенной речью. Она говорит о том, что решение принято единодушно и единогласно - "огромной армией жителей Владивостока" поддержали кандидатуру Игоря Шувалова. Светлана Морозова уверена, что именно вице-премьер с подачи "нашего Владимира Владимировича" сделал так, чтобы Владивосток стал лучше. Она укорила коммунистов за то, что те не прислушиваются к голосу своих избирателей.

Обновление 10.56: Андрей Галицких интересуется, кто станет следующим почетным жителем - не Виктор ли Янукович? Ольга Ворожбит уверена, что из представленных кандидатур эта - достойнейшая.

Обновление 10.53: Андрей Галицких возмущен: "А Шувалов сам знает, что его выдвинули? Неужели у нас в городе не осталось достойных жителей? И за какие-такие заслуги его нужно наградить? Если за курирование строек саммита... Так мы в итоге получили массу недостроенных объектов".

Обновление 10.52: Депутат Ольга Ворожбит, ответственная в Думе за социальную политику и дела ветеранов, говорит о кандидатурах на звание почетного гражданина Владивостока - 2014. Она предлагает депутатам принять одну кандидатуру - Игоря Шувалова.

Обновление 10.51: Ильницкий утверждает: он не прогуливал, а отсутствовал по уважительным причинам. "Тут прямое нарушение устава города, и прокуратура на это указывает. Что вы там могли придумать на комитете, я не знаю", - говорит коммунист. Однако депутаты большнством голосов отклоняют протест прокуратуры. Следующий вопрос.

Обновление 10.49: Михаил Веселов парирует: "На фракции до вас и не могли донести эту информацию, потому что коммунисты Вельгодский и Ильницкий систематически не посещали заседания комитета".

Обновление 10.47: Депутат Михаил Веселов говорит, что его профильный комитет не согласен с протестом прокуратуры, он призывает коллег отклонить его. Депутат Андрей Галицких интересуется, в чем причина такого решения.

Обновление 10.44: Прокурор Елькин объясняет, что администрация не вправе решать, кто будет заниматься городскими госзакупками, без изменения устава города. А так в МПА содержится коррупционногенный фактор. Прокуратура требует отменить правовой акт.

Обновление 10.43: Она протестует по поводу муниципального правового акта "Об определении органа местного самоуправления города Владивостока, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд".

Обновление 10.41: Владимир Исаков говорит, что соответствующая работа администрации города получила одобрение жителей города на публичных слушаниях бюджета 2013 года. Дума принимает отчет администрации.

Обновление 10.38: Представители администрации повторяют уже озвученные прежде цифры по расходам и статьям. Те депутаты, которые пропустили четырехдневное слушание отчета в рамках бюджетного комитета, теперь имеют возможность ознакомиться с работой администрации по расходованию полученных средств.

Обновление 10.28: Итак, доходы города в 2013 году по расчетам администрации составили 10,9 млрд рублей, расходы - почти 12 млрд рублей, дефицит - 786,6 млн рублей. При этом кредитов Владивосток взял на 3 млрд рублей.

Обновление 10.25: Депутаты переходят к третьему вопросу. Сейчас им предстоит утвердить отчет об использовании бюджета Владивостока за 2013 год.

Обновление 10.22: Депутаты принимают изменения в устав города. Второй вопрос - о том же, но с другой стороны - с точки зрения прокуратуры. Депутаты соглашаются.

Обновление 10.19: Речь идет о добровольном участии граждан в охране правопорядка. Изменения в ФЗ говорят о том, что любой желающий может вступить в добровольные народные дружины или стать добровольцем на полицейской службе.

Обновление 10.17: Заседание начинается. Первый вопрос - приведение устава Владивостока в соответствие с федеральным законом.

Обновление 10.15: Перед началом заседания - раздача наград. От организации "Боевое братство" - Зинаиде Ким, Дмитрию Сулееву, Евгению Тесленко, Юрию Леонтьеву, Ольге Забелиной, Дмитрию Поташеву, Юрию Корсакову, Людмилу Таран, Станиславу Примаченко. А для Елены Новицкой - букет цветов.

Обновление 10.10: На заседании отсутствуют депутаты от "Справедливой России" Александр Юртаев и Константин Цыбулин. Их место занимает помощница.

Обновление 10.06: Звучит гимн Российской Федерации, все встают.

Обновление 10.05: Наконец, Елена Новицкая призывает коллег рассаживаться. Звучит звонок "на урок". На очередном заседании Думы присутствуют 27 депутатов из 34.

Обновление 10.04: Заседание уже должно начаться, однако депутаты не спешат прекращать общение с журналистами и щедро раздают комментарии о том, какая сегодня плодотворная и полезная для города предстоит работа. К слову, в зале заседания сегодня людно.

Полная версия сайта