Новости Владивосток

С 1 июня набережная ДВФУ на Русском острове будет открыта для горожан

Набережная ДВФУ на Русском острове открывается для жителей Владивостока и гостей города с 1 июня. С этого дня ландшафтно-парковая зона, построенная к саммиту АТЭС, станет доступной для жителей города и края в постоянном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, набережная станет местом для прогулок - никаких торговых палаток и киосков здесь размещено не будет. Зато появится возможность вволю любоваться водопадами, озерами, фонтанами, морем, богатством ландшафтного дизайна, а также кататься на велосипедах и роликах, взятых здесь же в пункте проката. При этом парк будет открыт круглосуточно.

Можно будет также зайти перекусить в университетские кафе: для свободного доступа откроют заведения общепита, которые имеют отдельный вход. Как сообщили в комбинате студенческого питания ДВФУ, это кафе в гостиничных корпусах № 1, 2, 7, 8 и 10. Кафе работают ежедневно с 08.00 до 23.00.

Для удобства посетителей на территории кампуса установят информационные щиты со схемой объектов и щиты, напоминающие правила поведения на территории кампуса.

В долгожданный день открытия 1 июня на набережной состоится большой праздник, посвященный Дню защиты детей. В 12.00 начнется праздничный концерт, а с 11.00 будут работать локальные площадки и увлекательные мастер-классы. Для гостей праздника в день открытия будут работать уникальный плавающий фонтан и искусственные водопады, которые украшают территорию университетского кампуса.

В ходе совещания представителей администрации Владивостока и ДВФУ было принято решение: заходить на территорию кампуса можно будет с северного КПП (остановка «Мини ТЭЦ "Центральная"»). Заезд автомобилей на набережную будет закрыт, оставить машины можно на площадке рядом с северным входом. Также обсуждается вопрос об использовании одной из многоярусных парковок на территории кампуса.

Открытой для пешеходов станет вся территория кампуса, закрытыми для посторонних останутся учебные, административные, жилые корпуса.

Регулярной санитарной уборкой набережной займутся муниципальные коммунальные службы. Здесь будут установлены урны, биотуалеты.

На всех автобусных маршрутах, следующих на остров Русский, будет увеличено количество автобусов.

Достигнуты договоренности с УМВД по городу Владивостоку о постоянном дежурстве здесь нарядов полиции.

Напомним, во время проведения фестиваля "Лето на Русском" в августе прошлого года губернатор Владимир Миклушевский заявил, что набережная кампуса будет открыта для посещения. Однако приехавшие прогуляться на следующий день горожане не смогли пройти дальше будки охраны. Ситуация разрешилась только в апреле нынешнего года с передачей объекта в муниципальную собственность.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта