Новости Владивосток

Виктор Милуш: попадание «Луча» в премьер-лигу – задача двух-трех лет

В понедельник, 26 мая, в офисе «Дальневосточной энергетической компании» состоялась встреча журналистов с председателем правления футбольного клуба «Луч-Энергия» и генеральным директором ОАО ДЭК Виктором Милушем, а также исполнительным директором владивостокского клуба Анатолием Безняком. На этой встрече были развеяны некоторые слухи, касающиеся будущего «желто-синих».

Вначале были подведены итоги прошедшего сезона.

"Предварительно мы ставили задачу занять 7-9 места, - сообщил Виктор Милуш (на фото справа). - По ходу турнира мы увидели, что команда претендует на более высокие места, может войти в четверку сильнейших и принять участие в «стыковых» матчах. К сожалению, не удалось, и мы остановились на первоначальной задаче, которую мы ставили перед прошедшим сезоном. И будем считать, что она была выполнена".

"Что касается будущего сезона, - продолжил председатель правления «Луча», - то в нашей лиге очень сложная ситуация. Сейчас в ФНЛ оказались четыре команды, которые в прошедшем чемпионате выступали в премьер-лиге, и они однозначно будут биться за возвращение в элиту. Мы же звезд с неба не хватаем, поэтому считаем, что для нас будет оптимальным результатом попасть в «стыковые» матчи (3-4 место – прим. VL.ru). Эту задачу мы обсудили с главным тренером.

Хочу добавить, что много различных слухов ходит о наставнике «Луча» Александре Григоряне, о его возможном уходе, но я с ним разговаривал, и он мне сказал: «Я вам давал слово, что буду в следующем сезоне главным тренером в «Луче», и свое слово я сдержу. У меня есть желание вернуть болельщиков на стадион, чтобы трибуны были заполнены. Владивосток - футбольный город!». Надеюсь, что с этим желанием мы вступим в грядущий сезон и будем добиваться целей, с учетом наших возможностей. Не скрою, они ограничены: сложно «ДЭКу», как основному спонсору, содержать команду, поэтому мы с огромным желанием хотим привлечь новых партнеров. Такая работа совместно с администрацией Приморского края уже ведется.

- Виктор Владимирович, в интернете в конце прошедшего чемпионата было много разговоров о том, что денег на премьер-лигу нет, поэтому и команда оставшиеся игры «сливает». Насколько эти слухи верны?

- Таких задач никто не ставил и не мог ставить. Повторюсь, первоначально ставилась задача занять 7-9 место. Но когда стало видно, что можем добиться большего, в администрации края нам сказали: «Добивайтесь максимума! Если получится, мы поможем в дальнейшем продвигать команду». Никаких разговоров о пониженной мотивации не было.

- То есть если бы мы стали участниками стыковых матчей и одержали в них победу, поддержку команда получила бы?

- Получила бы однозначно. Было заверение губернатора о том, что в случае достижения результата помощь будет.

- Вы уже упомянули тему финансирования. Очень много идет разговоров о том, что ДЭК перестанет поддерживать «Луч».

- У ДЭКа, как акционерного общества, есть совет директоров. Есть решение совета директоров о поддержке футбольного клуба «Луч-Энергия». Свои обязательства в этом году мы будем стараться исполнять. Хотя надо сказать, что в предыдущие годы из-за ситуации в компании у нас были срывы. Производство сейчас находится в стадии падения, есть определенные сложности. С другой стороны, мы понимаем, что этого для команды недостаточно. Если уж это народная команда, то должны и другие крупные компании края помогать. Сейчас такую работу с вице-губернатором Александром Ивановичем Костенко и проводим. А ДЭК будет участвовать в жизни команды, и у нас нет планов уйти из жизни клуба.

- Григорян жаждет вернуться в премьер-лигу. Готовы ли Вы дать ему зеленый свет для реализации его тренерских амбиций?

- Готовы. Но в краткосрочной перспективе – нет. Это задача двух-трех лет.

- Насколько изменится состав команды в будущем сезоне? Говорят, что Савина и Кудряшова не будет.

- Кудряшова в грядущем сезоне однозначно не будет, - сообщил Анатолий Безняк (на фото слева). - Савина - на 90 процентов тоже. У него есть предложение из «Волги». С контрактами у нас осталось 12 человек. Мы планируем сбор в Подмосковье, туда  отправится человек 30, из них порядка 18 потенциальных новичков. Сейчас договоры с нашим клубом имеют: Довбня, Романович, Пономарев, Бендзь, Тетрашвили, Селищев, Пономаренко, Аверьянов, Кренделев. Переговоры будем вести, чтобы остался Клопков, берем на сборы Скобликова. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта