Новости Владивосток

Узбекская поп-дива Юлдуз Усманова получила на концерте во Владивостоке более сотни букетов цветов (ФОТО)

В субботу, 24 мая, во Владивостокском цирке был аншлаг – все 2000 мест зрительного зала оказались заняты городскими узбеками, многие из которых пришли на концерт примадонны Средней Азии с детьми. Ради экономии мест дети сидели на коленях родителей или стояли в проходах заполненного до отказа здания цирка. И это при том, что билеты на трехчасовое шоу артистов стоили от 500 рублей (за входной билет на любое свободное место галерки) до 2 000 рублей (за билет, купленный с рук, от распространителей, на лучшие места). 

В концерте принимал участие артист телепрограммы «Кривое зеркало» Обид Асомов, весь вечер веселивший соскучившуюся по хорошему узбекскому языку публику популярными репризами «Кривого зеркала». Отличная музыкальная группа с несколькими ударными и синтезаторами и танцевальное шоу от узбекских чаровниц также порадовали зрителей.  

Концерт примы Юлдуз Усмановой во Владивостоке, организованный новым агентством Абдухалила Маликова, длился более 3 часов. Выступление впечатлило истинно народным почитанием любимицы, умелыми переходами Юлдуз от традиционных для Средней Азии минорных произведений к шлягерному мажору и откровенным (но очень умелым) подражаниям хип-хопу и рэпу. Причем большинство песен написано самой певицей и было исполнено вживую.

Во время концерта и по его завершении благодарные зрители осыпали приму цветами - она получила более сотни букетов.

В разговоре с корреспондентом VL.ru Юлдуз рассказала, что давно мечтала приехать в наш город, но, к сожалению, погулять по нему ей так и не удалось:

- Мы прилетели из Москвы на самолете утром, выспались в гостинице, отрепетировали и начали концерт. Ночью поужинаем, а утром вылетим в Хабаровск, где 25 мая нас ждет концерт в «Платинум Арене». А потом – возвращение домой.

- Как начинался ваш творческий путь?

- С попытки покорения Москвы. Мы тогда приехали в столицу СССР с ровесницей, певицей Азизой Мухамедовой, участвовали в конкурсе «Юрмала». Из-за Азизы, как много говорили в свое время, потом убили Игоря Талькова. Правда, она так и осталась в России, а я вскоре вернулась в Узбекистан. У меня же была маленькая дочка, и приходилось очень тяжело. А сейчас она сама певица, делает карьеру в Узбекистане.

- Во время концерта вы стараетесь быть ближе к слушателям…

- Это правильно, потому что они наверняка соскучились по родине, а я сегодня представляю ее в вашем городе. Билеты на мои концерты не очень дорогие, причем цена на них почти одинакова в любом месте, а 50 долларов – деньги существенные для большинства земляков. Поэтому я обязана дать зрителю шоу по полной программе: пою, приплясываю, иду в зал, общаюсь со зрителями, фотографируюсь с ними, а они танцуют и подпевают. Да и некрасиво просто стоять на сцене и петь, я так понимаю. На концерте во Владивостоке, кстати, я искренне поблагодарила узбеков за большой труд на благо страны, в которой они сейчас живут. Общаюсь с залом и на узбекском и на русском, кроме того, пою на турецком, таджикском, английском. Многие песни пишу сама, часто прямо в дороге, поэтому иногда пою с листа…

- В чем секрет вашей популярности?

- Мой секрет – труд и поддержка в пути Всевышнего.

- Но вы одеты и ведете себя совсем не как правоверная мусульманка…

- Я так скажу: многие наши женщины, из тех, которых называют «укрытыми», и намаз-то толком не читают, я так думаю. Паранджа для них – лишь «показуха». Аллах должен быть у человека в сердце. Как у меня: я верю в него. А на сцене я не только мусульманка, я актриса – и веду себя соответственно!

СПРАВКА: Юлдуз (в переводе с узбекского - звезда) начала карьеру на эстраде в годы перестройки в СССР. На родине она настоящая народная любимица – как Алла Пугачева в России – уже более 30 лет. В свое время Усманова уехала жить и работать на родину мужа, в Турцию, откуда через 7 лет недавно вновь вернулась в Узбекистан. А гастроли по Дальнему Востоку России – её первое большое турне 2014 года вне родной страны. 

Алла Парусникова, специально для VL.ru

Узбекская поп-дива Юлдуз Усманова выступила во Владивостоке — newsvl.ru Юлдуз - настоящая звезда на родине — newsvl.ru На концерт пришли более двух тысяч зрителей — newsvl.ru Юлдуз активно общалась со зрителями — newsvl.ru Многие пришли с детьми — newsvl.ru Фото- и видеосъемка - разрешена! — newsvl.ru Гастроли по Дальнему Востоку - первое для певицы большое турне за пределами Узбекистана в 2014 году — newsvl.ru
Узбекская поп-дива Юлдуз Усманова выступила во Владивостоке — newsvl.ru Юлдуз - настоящая звезда на родине — newsvl.ru На концерт пришли более двух тысяч зрителей — newsvl.ru Юлдуз активно общалась со зрителями — newsvl.ru Многие пришли с детьми — newsvl.ru Фото- и видеосъемка - разрешена! — newsvl.ru Гастроли по Дальнему Востоку - первое для певицы большое турне за пределами Узбекистана в 2014 году — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта