Новости Владивосток

Во Владивостоке похититель банкоматов получил 5 лет тюрьмы

Во Владивостоке вынесен приговор местному жителю, на счету которого хищение банкомата и две неудавшиеся попытки такого хищения. Горожанин получил 5 лет колонии общего режима. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, представляясь сотрудником банка и предоставляя подложные документы, намеревался совершать хищения банкоматов, расположенных в торговых центрах и аптечных учреждениях Владивостока. В целях подготовки к совершению преступлений он арендовал складское помещение, сделал подложные акты приема-передачи и доверенность на получение материальных ценностей, заказал услуги грузчиков для перевозки похищенных банкоматов на склад. 

В сентябре 2011 года подсудимый пришел в помещение одного из крупных магазинов и, представившись сотрудником банка, сообщил администратору магазина о необходимости демонтажа банкомата, расположенного в торговом центре. Молодой человек предъявил документы с заведомо ложными сведениями. Введенная в заблуждение администратор магазина разрешила произвести демонтаж банкомата, принадлежавшего одному из банков. После чего подсудимый вывез банкомат с помощью грузчиков в ранее арендованное складское помещение. Там в результате распила газосварочным оборудованием был извлечен сейф, в котором находились денежные средства.

Подсудимый также пытался похитить банкомат, расположенный в аптечном учреждении, однако довести преступный замысел до конца не смог в связи с конструктивными особенностями крепления банкомата. 

Третья попытка похищения банкомата из торгового центра также оказалась неудачной в связи с тем, что юрисконсульт организации проявила бдительность и сообщила о необходимости проверить предъявленные документы. 

Заявленные исковые требования о возмещении причиненного банку ущерба (2 млн 938 тыс. 441 рубль) суд удовлетворил в полном объеме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта