Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: продолжение «Людей Икс», мультфильм и две комедии

На этой неделе в кинотеатрах: самое ожидаемое продолжение самой выдающейся комикс-эпопеи современности; необязательный ромком с Робином Уильямсом; традиционный для начала каникул мультик, а также еще одна комедия с Михаилом Галустяном, что само по себе и не ново.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Самое, пожалуй, главное, что стоит знать об этом фильме — он такой же, как и все предыдущие, только за один раз. Попробую объяснить, следите за руками. Официально действие стартует в 2023 году: Магнето стар, Ксавье в коляске, злые мутанты воюют с добрыми, а люди предсказуемо ненавидят их всех. Но — вуаля! — буквально в считанные минуты нас подводят к мысли: нужно столкнуть лицом к лицу тех самых мутантов из будущего с мутантами с прошлого, которых мы видели в «Первом классе». Людей Икс уничтожают Стражи – роботы, созданные по образу и подобию самих мутантов. Они перенимают их умения, принимают их личину образ, истребляют людей Икс и сопричастных. Поле битвы – практически весь земной шар. Победить Стражей можно лишь одним способом – отправиться в прошлое и отговорить Мистик (Дженнифер Лоуренс) убить Боливара Траска (Питер Динклейдж), главу Trask Industries, которому и пришла в голову мысль создавать Стражей на основе генома мутантов. Конечно же, в прошлое отправляется никто иной как Росомаха, и вот тут-то все начинает вертеться на немыслимых для сознания скоростях.

«Лесной патруль»

Из национального заповедника похищают главное его достояние — орла редкой породы. Но при похищении удается спастись его птенцу. Патрульная машина Плодди вместе с верными друзьями спешит на помощь. Им предстоит выяснить, кто же этот коварный похититель, а заодно и присмотреть за малышом, пока не найдется его мама. Все это безумие у себя на родине в Норвегии подается как обычная детская сказка, ну то есть в том смысле, что это нормально: патрульные машины ищут пропавших орлов. Показывать ли это своим детям, решать, конечно, только вам и никому более, но от себя мы отметим: сей продукт не для кинотеатров, место ему в лучшем случае на DVD: ничего, чем он возвышался бы над той же «Лесной братвой» или «Сезоном охоты», здесь нет.

«Этим утром в Нью-Йорке»

По большому счету, фильм повествует о том, что все проблемы у людей возникают из-за котиков. У доктора в исполнении Милы Кунис разбился котик, вот она в сердцах и ляпнула дельцу-мизантропу (Уильямс): жить вам, дядя. Осталось часа полтора, не больше. Свободен, следующий. Тот, разъяренный пуще прежнего, пулей вылетает на улицы, дабы успеть поправить те отношения, которые старательно разрушал всю предыдущую жизнь. Дальше начинается, собственно, комедия, но назвать ее так в полном смысле слова — значит, очень сильно польстить авторам. Шутки несмешные, герои тупые, расклады сюжета просто убогие. Право же, если уж и смотреть что-то на эту тему, то лучше классику: «С меня хватит!», где герой в сходной ситуации хватался за ствол и начинал расстреливать всех и вся на своем пути, куда как ближе к реальности, а актуальности не утратила и спустя годы.

«Подарок с характером»

Михаил Галустян, Фёдор Бондарчук, Николай (страшно сказать) Валуев и Екатерина Климова разыгрывают «типа как роуд-муви» о том, как лузер, зарабатывающий на жизнь выступлениями в костюме панды, внезапно обретает смысл жизни в облике девятилетнего отпрыска олигарха: тот зовет его за собой на выполнение хитрейшего плана. Если коротко, то они ищут маму. Все это торжество инфантилического идиотизма напоминает «Игрушку» с Пьером Ришаром, но только формой: если в классике была довольно зубастая социальная сатира, то у нас — один большой сюжет для «Ералаша».

Билеты в кино на премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта