Новости Владивосток

Как все устроено: директор автопроката «Доступный» об аренде машин во Владивостоке

За Приморским краем уже давно закрепился статус самого автомобилизированного региона страны – по данным «Автостата» на 2013 год на 1000 жителей в регионе приходится 547 машин. Тех, кто еще не обзавелся собственным транспортом, выручают прокаты авто. О том, как это – арендовать машину во Владивостоке, рассказывает генеральный директор компании Автопрокат «Доступный» Владимир Соловьев.

Правда ли, что авто напрокат – это дорого?

Это не так. Мы делаем акцент на простых людей: элитных и дорогих машин у нас нет. Наши потенциальные клиенты - это педагоги, служащие, инженеры, студенты, бизнесмены, врачи – то есть граждане со средним достатком. Каждый автомобиль мы подбираем «под клиента» - с учетом всех пожеланий и финансовых возможностей. Сегодня в собственности компании около 90 легковых автомобилей, все 2008-2013 годов. Ассортиментный ряд представлен комфортными и надежными авто различных стран-производителей от эконом-класса до бизнес-класса. И все они востребованы.

Есть ли ограничения для клиента, желающего взять машину в аренду?

Совсем незначительные. Чтобы взять машину, клиент должен иметь при себе паспорт с местной пропиской. То есть быть зарегистрированным либо во Владивостоке, либо в Приморском крае – от места жительства зависит сумма залога за машину. Кроме того, возраст клиента  должен быть не менее 22 лет на момент подписания договора, а водительский стаж – не менее двух лет.

На какой срок можно взять автомобиль напрокат?

Минимум на трое суток. При этом иногда выгоднее взять автомобиль у нас на пять дней, чем где-то брать на день или два. Кстати, нередко машина нужна на несколько часов. Или вам нужно съездить за несколько сотен километров, например, в Лучегорск и обратно. Даже в таком случае взятая в аренду машина обойдется дешевле, чем вызов такси. Кроме того, арендованное авто – гарантия независимости и мобильности.

Что будет, если ваш клиент нарушил ПДД, а квитанцию на оплату штрафа вы получили, когда он уже сдал машину?   

Были такие случаи. У нас есть договор, что в этот момент именно этот человек находился за рулем данной автомашины. Мы звоним клиенту, просим оплатить штраф. Если сумма штрафа не слишком большая, стараемся не доводить проблему до суда. Мы уважаем своих клиентов, но и они должны уважать нас. Как правило, платят все. Но некоторые клиенты пускаются бега, такие попадают в «черный список» прокатчиков. У нас есть российский список недобросовестных клиентов проката автомобилей, а есть и региональный.  

А как быть, если случилась авария или поломка?

Если наш клиент вдруг попал в ДТП, то доставка машины в сервисный центр не отражается на его кошельке. Это уже наша забота. Клиент платит только за прокат, он защищен законами РФ по максимуму, как на случай аварии, так и на случай угона. Мы оплачиваем страхование по КАСКО и ОСАГО – если машина сломается в пути, ее заменят на другую прямо на месте аварии.
 
Существуют какие-либо специальные требования к машинам, которые идут на прокат?

Наши авто полностью соответствуют требованиям Правил дорожного движения: все машины проходят технический осмотр, а также необходимый плановый и внеплановый ремонт. Кроме того, они укомплектованы запасным колесом, медицинской аптечкой, буксировочным тросом, огнетушителем, сигнализацией с центральным замком. Ну и, конечно, мы подаем клиенту чистую машину с полным баком. Потому что так должно быть. 

В финале разговора хочется  узнать о дальнейших планах компании

В следующие пару лет планируем расширять сеть – при увеличении автопарка это вполне реально. Хочется организовать филиалы в Хабаровске, Артеме, Уссурийске. Например, чтобы житель Хабаровска приехал к нам на поезде, а  обратно мог уехать на машине и там ее оставить. Но это все в будущем. Что касается реализованных идей, то не так давно компания Автопрокат «Доступный» освоила проведение платежей за аренду автомобилей через платежные терминалы. Для клиента это очень удобно. Теперь нет необходимости ехать в офис фирмы через весь город, на площадь Окатовую, чтобы внести очередной внос за прокат авто. Заплатить за прокат можно в 82-х точках Владивостока и потом кататься без долгов.

Автопрокат «Доступный» – выгодное решение для тех, кто ценит свое время и деньги.
8(423)2917-333
8(423)2993-777
www.dostuprokat.ru

На правах рекламы

Автомобиль из проката "Доступный" — newsvl.ru Автомобиль из проката "Доступный" — newsvl.ru
Автомобиль из проката "Доступный" — newsvl.ru Автомобиль из проката "Доступный" — newsvl.ru
Полная версия сайта